Как обновить таблицу title, добавив данные с другой строки?

Как обновить таблицу title, добавив данные с другой строки?

 
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2799
Гуру, подскажите пожалуйста, как сделать некий запрос, который позволит обновить данные строки title , чтобы в title добавилась запятая и данные из другой строки?

Т.е например есть строка title в InstantMap - Клуб Пятигорье
в строке city указан город Казань

В результате хочу получить title - Клуб Пятигорье, Казань
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1343
Код SQL:
  1. UPDATE TABLE SET title = CONCAT(title, ', ', city)
данные строки title
столбца
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2013 в 10:45)
Реклама
cms
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2799
а надо указывать где-то таблицу из которой в которую надо вставить или он сам определит?

посмотрел у мапса оказывается таблица городов идет отдельно от таблицы объектов.

т.е у объектов таблица site_map_items и столбец title

а в site_map_markers хранятся как раз маркеры в столбце addr_city
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 сентября 2013 в 11:27)
Модератор
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1422
yury, в шаблоне не судьба это сделать?
Нормальный хостинг, сервера быстрые - пользуюсь сам.
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2799
lokanaft:
yury, в шаблоне не судьба это сделать?
нет, т.к кто то будет вписывать в само название, и тем самым тогда город будет дублироваться два раза
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2799
lokanaft:
yury, в шаблоне не судьба это сделать?
но если скажете как это сделать в мапсе, тоже буду благодарен. подумаю как логичнее
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1343
yury:
кто то будет вписывать в само название, и тем самым тогда город будет дублироваться два раза
а как приклеивание города в базе спасет от этого? будет то же самое
если конечно вы не будете сначала проверять вхождение города в тайтл перед приклеиванием
в шаблоне действительно проще
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2013 в 11:54)
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2799
r2:
в шаблоне действительно проще
к сожалению не знаю как в шаблонах прописывать чтобы титл формировался с городом
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1343
yury:
но если скажете как это сделать в мапсе
в /components/maps/frontend.php:
Код PHP:
  1.  
  2. $item['title'] = $inCore->request('title', 'str');
  3.  
  4. $item['addr_id'] = $inCore->request('addr_id', 'array');
  5. $item['addr_country'] = $inCore->request('addr_country', 'array');
  6. $item['addr_city'] = $inCore->request('addr_city', 'array');
  7.  
после добавить:

Код PHP:
  1.  
  2. $item['title'] = $item['title'] . ', ' . $item['addr_city'][key($item['addr_city'])];
  3.  
будет добавляться название первого города из всех указанных адресов
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1343
yury:
к сожалению не знаю как в шаблонах прописывать чтобы титл формировался с городом

вместо {$item.title}:

{$item.title}, {$item.addr_city}
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2799
r2:
вместо {$item.title}:

{$item.title}, {$item.addr_city}
так это обновится заголовок карточки. а сам title который мета тег остался без города
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2799
подправил строку

Код PHP:
  1. if (!$item['seotitle']){ $item['seotitle'] = $item['title']; }
на

Код PHP:
  1. if (!$item['seotitle']){ $item['seotitle'] = $item['title'] . ', ' . $item['addr_city']; }
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.