Мультивалюта instantshop

нужно решение

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 779
Вывод валют в рублях, ввод валют в Евро, Долларах, Рублях.
Есть у кого нибудь решение? Сколько будет стоить?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 779
Поправлю ввод валюты цены товара нужен выборочно либо доллар либо евро либо рубль в админке, и в зависимости от введенной валюты цены товара - происходит пересчет по ЦБРФ в рубли с выводом на фронтэнде сайта.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2013 в 20:18)
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедаль
Сообщений: 153
Отписалась в личку.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 779
Всё еще акутуально
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 779
Плюс еще нужно импорт товара по id из excel
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 531
если это устроит, распишу здесь. http://instantcms.ru/forum/thread16476-1.html#152344
Но там курс вводится вручную. И нужно, чтобы присутствовала хотя бы одна скидка\наценка, к примеру 5 коп)
Такой вот костыль на скорую руку))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2013 в 15:48)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 779
Reborn:

если это устроит, распишу здесь. http://instantcms.ru/forum/thread16476-1.html#152344
Но там курс вводится вручную. И нужно, чтобы присутствовала хотя бы одна скидка\наценка, к примеру 5 коп)
Такой вот костыль на скорую руку))

Для Instantshop устроит ВСЁ dance спасибо!

Любые костыли - ибо нет ничего
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 531
Готовые файлы выложить не могу по понятным причинам, только dif.
Смотреть в браузере !
Если нет постоянной скидки\наценки, нужно создать 1 (хоть 0,01коп) на все категории с неограниченной датой.
Что-бы уровнять цены в админке и фронтенде, выставить курс = 1.
Курс вычисляется простым умножением, поэтому "0" ставить нельзя))
На выходе получаем:
Мультивалюта instantshop
Прикрепленные файлы:
difshop_020v3.zip | 6.61 Кб | Скачали: 393
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 779
Спасибо!!! dance

Вот только из скрина видно что выставляется курс и основная валюта.
Непонятно каким образом идет перерасчет из евро в грн и из доллара в грн, при условии что курс только один 11.25.

Видимо только для одной валюты в админке ведется пересчет на грн, да?!
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 531
Видимо только для одной валюты в админке ведется пересчет на грн, да?!
Ну конечно для одной, иначе как тогда ?
Тогда только для каждой категории привязывать свой курс.(что должно быть в любом магазине по-дефолту)
Валюта в данном хаке костыле - понятие абстрактное.
На самом деле все цены в админке в эталлоне.
Фронтенд рассчитывается из курса, например:
Мы получаем от поставщика прайс на 1000 товаров с ценами в евро(или в usd, неважно суть).
Чтобы не пересчитывать каждую цену на калькуляторе в нашу валюту при публикации товара (грн, руб,etc), мы просто механически забиваем цены из прайса.
После чего выставляем курс на сегодня.
Пример:
в админке стоимость товара = 1000 (евро)
курс выставили 12 (посмотрели курс евро на сегодня)
во фронтенде (а так же в корзине, в заказе и т п) покупатель видит сегодня цену 12000 (грн)
завра курс выставили 12,2
во фронтенде (а так же в корзине, в заказе и т п) покупатель видит сегодня цену 12200 (грн)
Всё.

ПС. У нас в магазине единица товара стоит около 40 тыр, всвязи с чем, ежедневное регулирование курса имеет экономически важное действие.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2013 в 18:53)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 779
Reborn:

Видимо только для одной валюты в админке ведется пересчет на грн, да?!
Ну конечно для одной, иначе как тогда ?
Тогда только для каждой категории привязывать свой курс.(что должно быть в любом магазине по-дефолту)
Валюта в данном хаке костыле - понятие абстрактное.
На самом деле все цены в админке в эталлоне.
Фронтенд рассчитывается из курса, например:
Мы получаем от поставщика прайс на 1000 товаров с ценами в евро(или в usd, неважно суть).
Чтобы не пересчитывать каждую цену на калькуляторе в нашу валюту при публикации товара (грн, руб,etc), мы просто механически забиваем цены из прайса.
После чего выставляем курс на сегодня.
Всё.

ПС. У нас в магазине единица товара стоит около 40 тыр, всвязи с чем, ежедневное регулирование курса имеет экономически важное действие.

для каждой категории привязывать свой курс.
- Согласен, так и хотелось бы, хотя бывают категории например Кусторезы - одни из китая (в долларах) - другие из Турции (в Евро), вот тут уже мы будем вынуждены строить структуру каталога побрэндово, фирма Воsch -Кусторезы Воsch, - Молотки Воsch / фирма SAIMAK - Тракторы SAIMAK - Бульдозеры SAIMAK

мы просто механически забиваем цены из прайса
Вот, тоже хотелось бы достичь этого уровня, только одни поставщики в евро, другие в долларах
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 531
В таком случае логичнее выставлять курс для каждого производителя, если он отличен от дефолта.
Что-то мы размечтались...
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 779
Reborn:

В таком случае логичнее выставлять курс для каждого производителя, если он отличен от дефолта.
Что-то мы размечтались...

Курс для производителя? Ну это как то не))
Логичнее вообще не выставлять ничего а подгружать курсы доллара, евро по ЦБРФ, а иметь возможность выбрать валюту для всей категории, либо для одного товара


Мечтать мечтать))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2013 в 21:30)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 779
Вот что есть Курсы валют онлайн instantshop еле нашел
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 531
Gumoff:
Вот что есть Курсы валют онлайн instantshop еле нашел
С этого и начинал , не работает .
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.