Голосование не пашет

одноразовый модуль?

 
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 204
У меня не пашет голосование. Полазил по форуму, но решения не нашел. <br/>Суть в следующем, когда создаётся голосование, оно выглядит работоспособным. Можно даже проголосовать. Если сделать несколько голосований и поставить режим случайного голосования, то все голосования работают, но... ровно до того момента, пока по любому из голосований не проголосуют. С этого момента все голосования переходят в режим отображения результатов. Причем заходил с разных тачек - голосование недоступно.<br/>На сайте версия 1.0.7, думал дело в ней. Поставил на локальной тачке 1.0.9b - та же фигня.<br/>В каком направлении копать?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 176
Да, давно уже хочется разобраться в этом направлении, вещь очень нужная.
Реклама
cms
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 131
Кстати при создании нового голосования, старое продолжает висеть на сайте и не убирается...<br/>Короче жесть с голосованием полная crazy
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 204
Алексей:
<br/>Кстати при создании нового голосования, старое продолжает висеть на сайте и не убирается...<br/>Короче жесть с голосованием полная crazy <br/>
<br/>А в параметрах, в пункте Активное голосование что стоит?<br/>Должно быть либо Случайное голосование, либо то, которое нужно показать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2008 в 11:09)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 149
Не капался в других темах, но эта просто подходит. У меня в версии 1.1 не пашет голосование никак. Всё выставляю, как надо, а оно не пашет, пусто и всё... может кто разобрался с чем это связано???
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 88
Люди, кто нибудь решил проблему с голосованием ?
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 204
Stone:
Люди, кто нибудь решил проблему с голосованием ?
<br/>Отключил его совсем, до лучших времен... <br/>Просматривал альтернативные варианты, но это полюбому отдельная админка и, с некоторыми скриптами, гемор в путях.<br/> <br/>Из всех просмотренных понравился "Advanced Poll". Куча настроек, рандомный показ голосования и всё такое, работа как с БД, так и без неё, но, к сожалению катастрофически не хватает знаний для полной адаптации к InstantCms. <br/>На данный момент имею траблы с путями. Если поместить код на отдельную страничку - всё пашет, а если на страницу или модуль сайта - все кнопки и ссылки голосования ведут на индексный файл той страницы, которая сейчас открыта. scratch <br/>Вот если бы кто адаптировал... цены бы ему не было! smoke <br/>PS: Покопался вчера, с путями вроде разобрался. Похоже, получится поставить. В праздники, скорее всего, вернусь к этому вопросу, благо времени полно будет.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 декабря 2008 в 09:22)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 204
Фрагмент добавлен оттуда
m-Des:
almond:
Кстати, у меня отлично почему-то работает встроенный модуль голосований.
К сожалению, не могу похвастать тем же. Стоит проголосовать один раз, как голосование переходят в режим просмотра, в том числе и для других пользователей, с других компов и даже городов. Пока просто его отключил, чтоб не радовать людей отображением результата одного проголосовавшего. Это о модуле "Голосования".<br/>Хм... тут меня осенило, а не может ли быть это связанно с тем, что голосование, возможно, не пашет для "гостей"? Речь о сайте-визитке, где никакой авторизации не предусмотрено. shock
Захар:
У меня работает для гостей, единственное голосовать даёт один раз с одного кука, если у тебя сайт визитка попробуй сторонний модуль в теле шаблона...
<br/> <br/>И так, после этого процитированного диалога, вечер, как сказал один небезысвестный киногерой, перестал быть томным и я, приготовив бубен, сел искать зарытую собаку. <br/> <br/>Если пропустить подробности, выяснил я следующее:<br/>Модуль "Голосование" проверяет голосовал юзер или нет по совпадению полей user_id и ip. <br/>Если юзер не авторизован, то проверка идёт только по IP.<br/> <br/>Данная схема неплоха, вобщем-то, но есть нюанс. Как правило, у всех подключенных к одному провайдеру - один внешний айпишник, поэтому стоит одному из этой сети проголосовать, как для других клиентов этого провайдера, голосование станет невозможным. Если учесть, что в городе всего несколько провайдеров, то и проголосовать смогут всего несколько человек из этого города.<br/> <br/>Возможно, есть смысл отменить проверку по IP и вместо этого всем, включая "гостей", кидать куки?<br/> <br/>Ну и напоследок, если у кого-то голосование не пашет, попробуйте следующее:<br/>1. в файле /core/polls.php, в блоке //MARK USER VOTING, найти следующий текст: $user_id = 0 (у меня это 59-ая строка)<br/>2. заменить 0 на 8, т.е. получается $user_id = 8 и, разумеется, сохранить joke <br/>Поясню, 8 - это ID группы "Гости", т.е. неавторизованные пользователи. <br/>3. удалить существующие голосования и создать заново (для тех кто не дружит с мускулом), либо в таблице cms_poll_logs, в поле user_id заменить 0 на 8. Заодно можно и IP подправить, если ещё раз хотите проголосовать ;)<br/>4. сбросить кеш браузера или несколько раз обновить страницу<br/>У меня после проделанных манипуляций всё заработало! dance <br/>Разумеется, с учётом приведённых выше аргументов про пользователей одного провайдера.<br/> <br/>ps: заметил, что если в пунктах голосования встречаются кавычки, то пункты не сохраняются, а при выводе голосования, на странице вылетает ошибка.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 428
попробовал. переправил 0 на 8 в файле. снес предыдущее голосование и сделал новое. все равно гости не могут голосовать.
http://mamapapa.kz
http://biathlon.kz
http://bergal.kz
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2470
Версия 1.8
тоже глюк с голосованиями.
пробовал с разных ip и с разными логинами - бесполезно
права выставлены для всех
все равно в режиме просмотра
Поможет кто нибудь?
Раньше РАЙ был везде - РАЙсовет, РАЙком, РАЙсобес...., а сейчас везде АДминистрации!
Не надо давать людям советы. Каждый должен лохануться самостоятельно!
Любишь в продакшн, люби и баги починить!
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2470
Пока никто не подсказал правильного решения я решил так:
/components/polls/frontend.php
вместо '$ip' вставил '192.168.255.255' smile

$sql = "INSERT cms_polls_log (poll_id, answer_id, user_id, ip)
VALUES ('$poll_id', '$answer', '$user_id', '192.168.255.255')";
я не программист
Раньше РАЙ был везде - РАЙсовет, РАЙком, РАЙсобес...., а сейчас везде АДминистрации!
Не надо давать людям советы. Каждый должен лохануться самостоятельно!
Любишь в продакшн, люби и баги починить!
Посетитель
no avatar
Сообщений: 45
а где можно руками результаты голосования поправить? и как?
Союз трейдеров
http://fxbook.su
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 25
eoleg:
Пока никто не подсказал правильного решения я решил так:
/components/polls/frontend.php
вместо '$ip' вставил '192.168.255.255'

А 192.168.255.255 это свой айпишник ставить или так и есть 192.168.255.255? :)
$sql = "INSERT cms_polls_log (poll_id, answer_id, user_id, ip)
VALUES ('$poll_id', '$answer', '$user_id', '192.168.255.255')";
Сосновоборск наши новости
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.