Улучшаем глубиномер или что такое itemprop

Использование микроданных schema.org

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 446
Оказывается, уже было решение, по сути, получается, вынес в отдельный пост уже решенный вопрос.
Микроразметка Schema.org для InstantCms Автор AlexSF
Спасибо Reborn
Простите мне мою невнимательность.
Не приятно получилось(


Глубиномер
Хлебные крошки
Breadcrumbs
Навигационная цепочка

Суть одна - это элемент навигации по веб-сайту, представляющий собой путь по сайту от его «корня» до текущей страницы, на которой находится пользователь (wiki)

Уже поднимались вопросы на форуме, предлагались варианты решения, попробую обобщить и дать готовое для использования решение.

Вот вам два примера
Улучшаем глубиномер или что такое itemprop
Улучшаем глубиномер или что такое itemprop


На первой картинке видна навигационная цепочка под названием. Каждый элемент - активная ссылка ведущая на соответствующую страницу. На второй картинке обычная ссылка, не активная.
Это достигается путем использования микроданных (в своем случае я рассматриваю микроданные schema.org)

Интернет:
Как влияют микроданные shema.org на позиции сайта?
Как заявляет google, чем больше вы разметите свой сайт, тем лучше поисковики будут распознавать содержимое сайта. Это повысит качество поиска. В то же время google, пока, не использует семантическую разметку для повышения рейтинга и позиций сайта. Т.е. она никак не влияет на выдачу сайта. С другой стороны, улучшается вид сниппета, и это приводит к небольшому увеличению трафи
Но ведь не известно что будет потом?! ;)
О микроданных и микроформатах на google

Вот то что я нарыл по форуму инстанта
раз - два - три - четыре

Вот мое решение:
Код PHP:
  1.  
  2. /**
  3.  * Печатает глубиномер
  4.  * @param string $separator
  5.  */
  6.  
  7. public function printPathway($separator='→'){
  8.  
  9. $inCore = cmsCore::getInstance();
  10. $inConf = cmsConfig::getInstance();
  11.  
  12. //Проверяем, на главной мы или нет
  13. if (($inCore->menuId()==1 && !$inConf->index_pw) || !$inConf->show_pw || !is_array($this->pathway)) { return false; }
  14.  
  15. $pathway = array();
  16. $items = sizeof($this->pathway)-1;
  17. foreach($this->pathway as $key => $value){
  18. if($key < $items){
  19. $pathway[] = '<span itemscope="" itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"><a itemprop="url" href="'.$this->pathway[$key]['link'].'" class="pathwaylink"><span itemprop="title">'.$this->pathway[$key]['title'].'</span></a></span>';
  20. }elseif(!$inConf->short_pw){
  21. $pathway[] = '<b>'.$this->pathway[$key]['title'].'</b>';
  22. }
  23. }
  24. if($pathway)echo '<div class="pathway">'.implode(' '.$separator.' ', $pathway).'</div>';
  25. }
  26. //
  27.  
Как вы видите добавлено
<span itemscope="" itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb">
itemprop="url"
<span itemprop="title">

А так же я сделал текущую страницу в глубиномере без ссылки, за это спасибо lokanaft который расписал все в этом посте

Делалось на instantcms 1.10.1
Все это в файле: core/classes/page.class.php (около 210 строки "Печатает глубиномер")
Редактировалось: 5 раз (Последний: 4 октября 2013 в 11:57)
Просто так...
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 414
Простите мое невежество, но и так работает - http://prntscr.com/1ulpzq
Гугл не дурак ))
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 192
Евгений Фоменко:
Гугл не дурак ))
А Яндекс?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 446
Евгений Фоменко:

Простите мое невежество, но и так работает - http://prntscr.com/1ulpzq
Гугл не дурак ))
Согласен!) Но он не расторопный "не дурак". (для сайтов с малой переиндексацией)
У меня три сайта отображаются в выдаче как в первом примере. И только благодаря этим правкам вновь проиндексированные страницы начали отображаться как на второй картинке.
Может от времени зависит? Но сомнительно.
Одному сайту почти год, второму и третьему по три и семь лет(но они не на инстанте) и не отображает навигацию в выдаче google.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2013 в 17:52)
Просто так...
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 446
asa:

А Яндекс?

У яндекса в этом плане что-то лучше, что-то хуже... Нав. меню некоторых сайтов нормально "хавает".
А вот к примеру еще один сайт на instantcms - не очень вкусно для него
Улучшаем глубиномер или что такое itemprop

Видите? оно за пункт меню взяло и "novosti" и часть названия самой новости "podarok-otpusknikam-v-…"
В некоторых случаях все нормально, но, что забавно, попадает и пагинация
›Аксессуары›?page=16
Просто так...
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 414
Ну, как бы там не было, а стремления ТС сделать лучше - это плюс. И для серьезных проектов весьма полезная фича, влияющая на количество трафика.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 140
Какой файл редактируем?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 446
MakArtSoft:

Какой файл редактируем?

Сори, что-то упустил этот момент
Все это в файле: core/classes/page.class.php (около 210 строки "Печатает глубиномер")
Просто так...
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 702
обсуждали тут - http://instantcms.ru/forum/thread15566.html
мне сказали что все норм :(
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 446
trOid:

обсуждали тут - http://instantcms.ru/forum/thread15566.html
мне сказали что все норм :(

недо обсуждали малость!)
У меня тут тоже тема не полностью раскрыта (или не проверена), я про яндекс с которым, почему-то, почти и не работаю, мое упущение которое в скором времени восполню.
Просто так...
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 120
Спасибо... полезная штука...

ЗЫЫ... накидайте человеку в карму, пусть блог создает
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 446
Mademaster:

Спасибо... полезная штука...

ЗЫЫ... накидайте человеку в карму, пусть блог создает

Спасибо Человек!
)))

Блог на будущее не помешал бы, планирую один компонентик сделать от которого бы, наверное, никто бы не отказался...
но это пока секрет glasses даже в каком направлении думать не скажу, то есть люди поумнее... быстро сваяют)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2013 в 01:07)
Просто так...
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 702
в dle я нашел такие строки
Код PHP:
  1. <span id="dle-speedbar" xmlns:v="http://rdf.data-vocabulary.org/#">
  2. <span typeof="v:Breadcrumb">
  3. <a href="http://absolut-spb.com/" rel="v:url" property="v:title">
  4. </span>
  5. »
  6. <span typeof="v:Breadcrumb">
  7. <a href="http://absolut-spb.com/news/" rel="v:url" property="v:title">Новости</a>
  8. </span>
  9. </span>
в самих хлебных крошках. Ведь что то это значит, в инстанте такого нет
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 531
Вот то что я нарыл по форуму инстанта раз
Вот мое решение:
Гэниально.
Найдите 10 отличий.
( http://instantcms.ru/forum/thread9614-2.html#97831 Автор AlexSF)
А так же я сделал текущую страницу в глубиномере без ссылки, за это спасибо lokanaft который расписал все в этом посте
Вот моё решение...... А так же я сделал.....
Объясните, будьте любезны, что же именно ВЫ сделали и цель данного поста.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 октября 2013 в 05:26)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 446
Reborn:

Объясните, будьте любезны, что же именно ВЫ сделали и цель данного поста.

Получается что я сделал лишнюю работу, потратил время на ознакомление... из-за свое невнимательности .(
Просто так...
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.