Перекодировка компонента (модуля)

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 72
Всех приветствую! Давайте делиться опытом, как перекодировать например компонент от версии 1.9 (и ниже) под версию 1.10 (и выше). Желательно подробно, по пунктам. и все что для этого нужно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 октября 2013 в 17:05)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1981
Пункт всего один. Открываете текст модуля/компонента в Notepad++, выделяете весь текст (Ctrl+A), запоминаете в буфер обмена (Ctrl+C) и в меню "Кодировки" выбираете UTF-8 без BOM. Вставляете из буфера (Ctrl+V), сохраняете (Ctrl+S). Ребенок справится за 3 сек.
Если у компонента или модуля есть таблица в БД, не забудть ее перекодировать через phpMyAdmin. Например, так: снимаете дамп таблицы, в дампе исправляете DEFAULT CHARSET=cp1251 на DEFAULT CHARSET=utf8, старую таблицу удаляете, новую заливаете.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 октября 2013 в 14:19)
NOP
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 366
Или же, открываете файлы модуля/компонента в программе EditPlus, затем выбираете пункт меню Файл -> Сохранить как...
В появившемся диалоговом окне указываете кодировку UTF-8 и жмакаете кнопку "Сохранить".
Модератор
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1422
Странник:
Пункт всего один. Открываете текст модуля/компонента в Notepad++, выделяете весь текст (Ctrl+A), запоминаете в буфер обмена (Ctrl+C) и в меню "Кодировки" выбираете UTF-8 без BOM. Вставляете из буфера (Ctrl+V), сохраняете (Ctrl+S). Ребенок справится за 3 сек.
1. открыть 2. выделить 3. скопировать 4. выбрать другую кодировку 5. вставить 6. сохранить facepalm

Если протереть монитор в том месте, где раскрывается "меню "Кодировки"" и чуть ниже, то можно увидеть пункты "Преобразовать в ..." и список. Без всяких там танцев.
Нормальный хостинг, сервера быстрые - пользуюсь сам.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 2303
ZmeeLove, Пользуйтесь на здоровье. Меняет кодировку во всех файлах указанных папок в UTF8 БЕЗ BOM!!!
Пользовался софтинкой уж больше года назад, так что не помню точно, что там к чему, поэтому для экспериментов советую на копиях пробовать.
Недорогие Windows-сервера CRM для соцсетей
VPS с бесплатным администрированием!
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4379
Что-то вы позабыли о том, что простого конвертирования в utf-8 недостаточно. Дополнительно нужно пробежаться по всем строковым функциям, регекспам и соответственно применить аналоги функций из mbstring, поправить регулярные выражения. Кроме этого, есть функции, которые не работают корректно с utf-8. Все это применимо с учетом того, что в InstantCMS техтребования к php от 5.2 версии. Соответственно при более старших версиях или кастомных компиляциях php нюансы уменьшаются.
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 366
Fuze, вопрос был "как перекодировать", а не "как адаптировать", потому все и отвечают именно на этот вопрос.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
stealthdebuger, поправка Fuze справедлива, так как если бы вопрос был только в перекодировании, то автор вероятно не указывал бы версии инстанта!
ZmeeLove:
Желательно подробно, по пунктам. и все что для этого нужно.
По пунктам первое это то что сказали, перекодировать а потом очень нужно знание языков и отличие версий и нюансов работы с разными кодировками чтоб внести те правки о которых упомянул Fuze!
Ну и конечно нужно хорошо знать и понимать работу движка...
js тоже с разной кодировкой по разному пишется - в общем даже с пониманием этого но без знаний, пункты тут не помогут!)

поправил...)
Редактировалось: 4 раз (Последний: 9 октября 2013 в 21:37)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2624
По-моему каждый должен заниматься своим делом.А такие вопросы часто возникают из-за доработок,которые делают недобросовестные исполнители.Продал и забыл.И что прикажите делать?искать самостоятельный выход,но он иногда так труден,что легче 10 статей написать )))
Петрмаг
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 72
всем спасибо за советы) попробую пошаманить, посмотрим что из этого выйдет)))
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийСамый позитивный участник форума!Золотая медаль имени ЛезгинкиАвторитет форума
Сообщений: 1778
Петрмаг:
Продал и забыл
поддержка других денег стоит, да и не по силам она начинающим разработчикам, особенно одиночкам
Все не то, чем кажется и не наоборот...
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 23
Странник:

Пункт всего один. Открываете текст модуля/компонента в Notepad++, выделяете весь текст (Ctrl+A), запоминаете в буфер обмена (Ctrl+C) и в меню "Кодировки" выбираете UTF-8 без BOM. Вставляете из буфера (Ctrl+V), сохраняете (Ctrl+S). Ребенок справится за 3 сек.
Если у компонента или модуля есть таблица в БД, не забудть ее перекодировать через phpMyAdmin. Например, так: снимаете дамп таблицы, в дампе исправляете DEFAULT CHARSET=cp1251 на DEFAULT CHARSET=utf8, старую таблицу удаляете, новую заливаете.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 23
Если не ошибаюсь в notepad++ есть функция перекодировать в utf-8. Зачем копировать и вставлять?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1981
farayov:
Зачем копировать и вставлять?
ТС не зря ведь указал версию 1.9. Текст модуля/компонента может содержать комментарии на русском языке, вывод текста в браузер или в шаблон, тоже на русском языке, админка модуля/компонента (если есть) не локализована. Все это в результате превратится в кракозябры. Если Вас кракозябры устраивают...ну, можете делать по своей методике, мне не жалко, хотя могли бы и сами догадаться.
lokanaft:
Если протереть монитор в том месте, где...
Как известно, павлин гораздо больше гордится красотой, чем мозгами. Когда протирка монитора важнее, чем сесть и подумать головой, бывают и не такие лулзы. Так спешил посчитать пункты, что про кракозябры как-то не подумал. Не в первый раз, не в первый раз....
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 октября 2013 в 13:34)
NOP
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 1782
Добавлю к рекомендации Странник, иногда простого копирования в буфер не достаточно (по разному). Иногда поможет только так:
Вырезать-- вставить на новую страницу-- преобразовать в UTF-8 БЕЗ БОМ (старую, пустую страницу)-- потом с новой страницы скопировать и вставить обратно в преобразованную.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.