Стили шаблонов на 1.10.3

В разных шаблонах работают стили только дефолтного

 
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 136
Есть дефолтный шаблон, в styles.css прописана например картинка для для дивина :
.wrapper {
position:relative;
margin: 0 auto !important;
width:1100px;
min-height:1100px;
display:block;
padding-top:0px;
padding-bottom:0px;
background:url(/templates/_default_/images/z.jpg) no-repeat;
создан другой шаблон - classik
в нем Другая картинка для такого же дивина :
.wrapper {
position:relative;
margin: 0 auto !important;
width:1100px;
min-height:1100px;
display:block;
padding-top:0px;
padding-bottom:0px;
background:url(/templates/classik/images/z1.jpg) no-repeat;

Создан новый пункт меню, в нем определен шаблон classik.

Но открываются страницы с картинками и стилями ДЕФОЛТНОГО ШАБЛОНА. Хоть убейся.
Код страницы показывает Дефолтный шаблон:

<link href="/templates/_default_/css/reset.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="/templates/_default_/css/text.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="/templates/_default_/css/960.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="/templates/_default_/css/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

В предыдущих версиях так и писали через ссылки и проблем не было В версии 1.10.3 с записями
// Подключаем стили шаблона
$this->addHeadCSS('templates/'.TEMPLATE.'/css/reset.css');
$this->addHeadCSS('templates/'.TEMPLATE.'/css/text.css');
$this->addHeadCSS('templates/'.TEMPLATE.'/css/960.css');
$this->addHeadCSS('templates/'.TEMPLATE.'/css/styles.css');

получается проблема.
Не хочется возвращаться на предыд. версии, движок установлен на хостинг.
Есть решение этой проблемы или все-таки возвращаться на пред. версии?
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 136
В релизе написано:

Поддержка любых шаблонизаторов

В своих шаблонах вы теперь можете использовать любой шаблонизатор (за идею благодарим lokanaft). Что это значит?

Все предельно просто. За тип шаблона (и его шаблонизатора) отвечает файл с названием system.php, который может находиться в директории /templates/название_шаблона/. Внутри этого файла должен быть объявлен массив $info = array('author'=>'Автор шаблона', 'renderer'=>'Название класса шаблонизатора', 'ext'=>'Расширение файлов шаблона'). Если данного файл нет, то предполагается, что шаблонизатор Smarty, автор шаблона - InstantCMS Team, расширение файлов - tpl.

Итак, если вы решили создать шаблон на своем шаблонизаторе, то:

создать в шаблоне файл system.php и заполнить его как описано выше;
создать класс шаблонизатора, например (есть в системе для примера) с названием phpTpl;
сохранить его в файле /core/tpl_classes/phpTpl.php
создать в классе как минимум три обязательных метода: display(), assign() и конструктор класса.
создавать файлы шаблонов необходимо по принципу системное имя шаблона без расширения + расширение шаблонизатора, например com_actions_friends.php в случае с phpTpl.
В шаблоне необязательно наличие всех файлов шаблонов системы. Если в текущем шаблоне файл не найден, используется файл из шаблона по умолчанию с шаблонизатором smarty.

Более подробно можно разобраться на примере существующих классов в системе - smartyTpl и phpTpl.

Если честно- не очень понятно.
Может кто-то показать на примере как создать другой шаблон?
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 657
А кто мешает подключить таблицы стилей по старому?!
шаблоны и модули для instantCMS 1.10.6
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 136
Tokarev:

А кто мешает подключить таблицы стилей по старому?!

подключал - работает. А сам пробовал?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 657
uchenik:

Tokarev:

А кто мешает подключить таблицы стилей по старому?!

подключал - работает. А сам пробовал?
1.10.3 не юзаю, жду двоечку))) но думаю, что ничего страшного нет, какая разница как подключать
шаблоны и модули для instantCMS 1.10.6
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 136
Tokarev:

uchenik:

Tokarev:

А кто мешает подключить таблицы стилей по старому?!

подключал - работает. А сам пробовал?
1.10.3 не юзаю, жду двоечку))) но думаю, что ничего страшного нет, какая разница как подключать

попробуй))
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.