InstantCMS 2: Релиз-кандидат

 
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1334
Приглашаем всех желающих к тестированию и поиску багов. От того, как мы с вами выполним эту задачу зависит стабильность и отсутствие ошибок в самом релизе.

Скачать RC

Как тестировать?

Установите движок на локальную машину или реальный хостинг. Поставьте себя на место пользователя вашего сайта и попробуйте проделать все типовые операции (регистрация, редактирование профиля, загрузка фото, добавление статей, комментариев и тд). Проделайте все операции в админке, которые вы обычно делаете. Если что-то сделать не получилось - записывайте в список. Также, если вам известны какие-либо баги в предыдущей бете, проверьте, что их нет в этой версии.

Огромная просьба: пишем только баги, пожелания и предложения в этой теме не принимаются. Если вы хотите что-то предложить - создайте отдельную тему. Баг - это значит есть какая-то функция (например - добавить сообщение, создать статью) и она не работает.

Дополнительные просьбы:

1. не флудить в теме;
2. если нашли баг, не спешите его скорей писать, а поищите еще и потом одним постом опубликуйте - так удобнее обрабатывать;

Тема будет периодически подчищаться, поэтому если ваше сообщение удалено, то мы приняли его к сведению.

Спасибо всем, кто примет участие.

p.s. Эта версия предназначена только для тестирования, использовать ее на рабочих сайтах не рекомендуется.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 11
Не знаю минус это или нет, но при установке на 4ом пункте дублируется два раза адрес с директорией сайта: http://puu.sh/5sJlj.jpg
И почему то выставил права на папки уплоад и кэш для записи, но сообщение об ошибке все равно вылезает и дальнейшую установку не продолжить. Мне кажется это из-за дублирования путей facepalm
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2013 в 13:48)
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 21
Если пользователь не залогинился на сайте. И в профиле любого пользователя кликает на ссылку группы. То получает пустую страницу.
InstantCMS 2: Релиз-кандидат

InstantCMS 2: Релиз-кандидат
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2013 в 19:13)
мой сайтик: Обучающие видеокурсы
http://www.top-videokurs.net
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1334
r2:
Огромная просьба: пишем только баги, пожелания и предложения в этой теме не принимаются.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1035
Площадка для тестирования http://i2.arkweb.ru
Админ: логин - demo@demo.ru
пароль - demo
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 850
InstantCMS 2: Релиз-кандидат
У меня на нетбуке при разрешении 1024х600 вот такая петрушка, в хроме и мозилле.
http://djordano-bruno.ru/
Логин: demo@demo.ru
Пароль: demo
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 267
еще
включаем кеширование (файлы)
авторизуемся
после этого на главную - виджет "Войти на сайт" остается на главной странице
т.е. не удаляется из кеша после входа на сайт
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 129
Андрей:

PolarOne:

Появилась возможно и малость бредовая, но идея. Сделать демо, одно! (Понимаю, не охватит разные хостинги, но допустим). И временно всем сообществом туда перебраться и "пожить" на демке с пару деньков, добавлять все что вздумается, картинки, статьи, акки и прочее. Вдохнуть жизнь чтоб потом пришибить в демку. В качестве супер-админа (для теста админки) выбрать толкового парня. Достаточно бредовая идея? Или даже совсем на оборот - тобишь толковая?

[spoiler=Спойлер]Хотел было предложить свой хостинг, но, боюсь. Люди грамотные... еще сервак положат![/spoiler]
Обычно кто-то ставит демку и скидывает ссылку. Никто не сделает, то я попозже могу поставить. Хост можно у амеров взять.
А пока у меня самого белый экран, правда только в фф. Браузер чтоли глючит.

new.livestrana.ru

Логин: tester@livestrana.ru
Пароль: test
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 267
Еще одна площадка для тестов

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


регистрируемся сами)
делаем что хотим, сервер только не ломайте сильно
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 ноября 2013 в 12:26)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1045
1. При добавлении задачи в Cron и запуска "Перевод пользователей между группаи" мне пришло 7 уведомлении...
2. После перевода, у пользователя две группы - Новые и Пользователи, это баг или так задумано?
3. Переводились пользователи которые даже зарегистрировани сегодня а не 3 дня назад
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2013 в 15:46)
Дополнения для InstantCMS 2 | Готовый сайт Доска объявлений
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1344
Понапишу и я немного:
Окно диалогов:
в опере напрочь слетели стили
вставка видео с ютуба - выводит ссылку на видео
вставка ссылки - не дает вставить заголовок - автоматом выводит <a href="http://ссылка">Заголовок ссылки...</a>
Смотрим дальше...
не произвожу никаких манипуляций с профиля админа, но залогинен, - с профиля пользователя админ был 9 дней назад..
Не срабатывает подписка на комментарии, не все события пользователя отображаются в ленте активности.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2013 в 19:39)
почему я задаю мало вопросов? потому, что на 90% из них уже кто-то ответил...
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 279
Не грузятся фото на сайт ни из редактора ни по кнопке.
Подтвкрждается пока только в IE 9.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 декабря 2013 в 04:38)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 40
Всем привет! Люди подскажите пожалуйста:

1. Почему в статьях увеличивается отступ красной строки?
InstantCMS 2: Релиз-кандидат

2. Специальные символы отображаются в виде квадратов?
InstantCMS 2: Релиз-кандидат

3. Не работает редактирование изображений, а именно уменьшение?
Посетитель
small user social cms
Почетный донор проектаМедаль
Сообщений: 285
Айрат, сам с этим столкнулся. Дело в том, что редактор обволакивает строку в тег <p> и добавляет дополнительно <br>. Но кроме этого столкнулся с ещё одной проблемой редактора.
Пропажа пробела
На странице выглядит так:
Код PHP:
  1.  
  2. <div class="value">
  3. <p>Решается так: <strong>sudo dosfsck -w -r -l -a -v -t /dev/sdb1</strong><br>
  4. </p><br>
  5. <p>или так:<strong>sudo fsck.vfat /dev/sdb1</strong><br>
  6. </p><br>
  7. </div>
В редакторе так:
Код PHP:
  1. <div class="redactor_textarea redactor_editor" contenteditable="true" dir="ltr">
  2. <p>Решается так: <strong>sudo dosfsck -w -r -l -a -v -t /dev/sdb1</strong></p><p>
  3. или так:<strong> </strong><strong>sudo fsck.vfat /dev/sdb1</strong></p><p>
  4. </div>
P.S. для администрации. в инструкции по установке сайта в подпапку стоит сделать более подробные разъяснения. Несмотря на то что я всё же запустил сайт, у меня совсем нет уверенности в правильности моих действий. Дело в том, что у меня заработала регистрация после того как я вновь вернул настройки .htaccess в исходное состояние. То есть прописывать путь для установки в подпапку нужно только непосредственно перед самой установкой, а после возвращать всё в исходное состояние.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2013 в 21:54)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 40
shaman888:

Айрат, сам с этим столкнулся. Дело в том, что редактор обволакивает строку в тег и добавляет дополнительно . Но кроме этого столкнулся с ещё одной проблемой редактора.
Пропажа пробела
На странице выглядит так:
Код PHP:
  1.  
  2.  
  3. Решается так: sudo dosfsck -w -r -l -a -v -t /dev/sdb1
  4.  
  5. или так:sudo fsck.vfat /dev/sdb1
  6.  
  7.  
В редакторе так:
Код PHP:
  1.  
  2. Решается так: sudo dosfsck -w -r -l -a -v -t /dev/sdb1
  3. или так: sudo fsck.vfat /dev/sdb1
  4.  
P.S. для администрации. в инструкции по установке сайта в подпапку стоит сделать более подробные разъяснения. Несмотря на то что я всё же запустил сайт, у меня совсем нет уверенности в правильности моих действий. Дело в том, что у меня заработала регистрация после того как я вновь вернул настройки .htaccess в исходное состояние. То есть прописывать путь для установки в подпапку нужно только непосредственно перед самой установкой, а после возвращать всё в исходное состояние.

На данный момент, статьи создаю через "Базу данных", поскольку "HTML источник" в редакторе отсутствует. Часом не знаете, каким образом привязать другой редактор для статей и новостей?
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: