Баги 1.5.1

Традиция, блин, однако

 
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1176
на каком сайте, где можно посмотреть?
Вопросы и ответы
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 171
На этом сайте, например). Посмотреть можно здесь:
http://instantcms.ru/blogs/0/38/post195.html
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 июля 2009 в 08:20)
h2o-land.ru - InstantCMS; dolina-x.ru, big-auto.ru - PHP Melody.
Поднимаем свой VDS за копейки
Реклама
cms
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 1
На главной странице после установки вот такое
Код PHP:
  1. ERROR CREATING CACHE: Out of range value adjusted for column 'id' at row 1
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 185
Best:
На главной странице после установки вот такое
Проверьте базу
Эдуард Исламов:
На этом сайте, например). Посмотреть можно здесь:
http://instantcms.ru/blogs/0/38/post195.html
Как я поняла , ответ найден v
Очень уважаю Виктора, проф. Спасибо ему. И классный парень love
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 763
Солнечный ребёнок:
Как я поняла , ответ найден v
Увы, Наталья, найден только баг, а лекарства пока нет (или я чего-то пропустил?)
Солнечный ребёнок:
Очень уважаю Виктора, проф. Спасибо ему. И классный парень love
Спасибо. правда, на счет "проф" - это преувеличено.
Я не профи, я только учусь...у таких профи как Солнечный ребёнок. Поверьте - вот здесь без преувеличения.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 192
так найдено или не найдено лекарство ?
I like Тrance, Jazz, Power Metal
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 763
Для очистки адреса разработчики воспользовались функцией "htmlspecialchars ()"
Код PHP:
  1. if ($href) { $attr .= ' href="/go/url='.htmlspecialchars($href).'"'; }
  2.  
Судя по описанию функция "htmlspecialchars ()" проглатывает знак "?" может стоит попробовать функцию "htmlentities ()".
Я, к сожалению, не разбираюсь в таких тонкостях sad
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 763
Мне кажется, Солнечный ребенок ошибочно поняла третий пост, как указание на лекарство найденное мною. На самом деле, это указание где можно посмотреть баг на этом сайте в действии.
Я не нашел упоминаний о способе лечения данного бага.
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 78
Виктор:
Судя по описанию функция "htmlspecialchars ()" проглатывает знак "?"
пруфлинк? по моей информации "?" не проглатывает.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 763
Насколько я понял обработкой bb-кода занимается функция url_2html. Вот она:
Код PHP:
  1. function url_2html($elem) {
  2. $attr = '';
  3. $href = $elem['attrib']['url'];
  4. if ( ! $href ) {
  5. foreach ($elem['val'] as $text) {
  6. if ('text'==$text['type']) { $href .= $text['str']; }
  7. }
  8. }
  9. $protocols = array(
  10. 'http://','https://','ftp://','file://','#','/','?','./','../'
  11. );
  12. $is_http = false;
  13. foreach ($protocols as $val) {
  14. if ($val==substr($href,0,strlen($val))) {
  15. $is_http = true;
  16. break;
  17. }
  18. }
  19. if (! $is_http) { $href = 'http://'.$href; }
  20. if ($href) { $attr .= ' href="'.htmlspecialchars($href).'"'; }
  21. $title = isset($elem['attrib']['title']) ? $elem['attrib']['title'] : '';
  22. if ($title) { $attr .= ' title="'.htmlspecialchars($title).'"'; }
  23. $name = isset($elem['attrib']['name']) ? $elem['attrib']['name'] : '';
  24. if ($name) { $attr .= ' name="'.htmlspecialchars($name).'"'; }
  25. $target = isset($elem['attrib']['target']) ? $elem['attrib']['target'] : '';
  26. if ($target) { $attr .= ' target="'.htmlspecialchars($target).'"'; }
  27. return '<a'.$attr.'>'.$this -> get_html($elem['val']).'</a>';
  28. }
  29. }
  30.  
Нигде по тексту не обнаружил обработки/обрезания адреса. Поэтому и предположил, что обрезается на обработке строки в htmlspecialchars(). Тогда наверно обрезается ранее перед вызовом этой функции (url_2html)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 78
А если сделать так:

function url_2html($elem) {
print_r($elem); exit();

что выводит? (солдатский дебаг) laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2009 в 09:41)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 248
После обновления до 1.5.1 стали нормально отрабатывать клики по полям с типом "Ссылка" в Универсальном каталоге, но для таких полей перестало считаться количество кликов. Это у всех так или у меня одного?
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 64
По фотогалерее:
Ни когда не понимал зачем нужен "корневой раздел". Загрузишь десяток фотографий туда, потом сидишь по одной редактируешь, переносишь туда, где они отображаться будут.
Могу рассказать на примере "основной галереи" как убить базу, после чего, ни проверка дерева, ни бэкап не спасает.
Делаем родительский альбом - "основная галерея", после чего удаляем его, все...
Код PHP:
  1. DB_GET_FIELDS: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ORDER BY id ASC' at line 1
  2. SELECT * FROM cms_photo_albums WHERE id= ORDER BY id ASC
  3.  
И зачем встроенный редактор HTML если он при сохранении добавляет в код слеши, которые убивают шаблон?
Эти баги были еще в версии 1.0.6 cry
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2009 в 07:13)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 1
Виктор:

Насколько я понял обработкой bb-кода занимается функция url_2html. Вот она:
Код PHP:
  1. function url_2html($elem) {
  2.  
  3.  
Нигде по тексту не обнаружил обработки/обрезания адреса. Поэтому и предположил, что обрезается на обработке строки в htmlspecialchars(). Тогда наверно обрезается ранее перед вызовом этой функции (url_2html)
Обрезания кода действительно нигде нет. Это сервер режет его.
Ждём патч с исправлением, которыя я отправил Администратору.
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 78
Konstantin:
Это сервер режет его
magic_quotes?
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.