Структура default шаблона InstantCMS 2.0

В этой теме хотелось бы разобраться в стуктуре шаблона InstantCMS 2.0.Какие файлы за что отвечаюти т.д.

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 199
Добрый вечер уважаемое сообщество!собственно мысль этой темы зародилась из-за мелочи..иконок..Пощупав долгожданный RC,крайне захотелось запустить на нем какой нибудь проектик.Ну и начал тестить,а заодно и шаблончик набрасывать,а когда дело дошло до иконок,то пришло осознание,что не могу заменить иконки на иконки-шрифт..в CSS я их нашел,а вот из каких файлов происходит запрос CSS не найду..для примера возьмем персональное меню,какой файл его выводит?где прописаны классы для него? в общем кто разбирался,не жадничаем,делимся! наброски будующего шаблона:http://social-spectr.ru
КРУТОЙ ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ Регистрация ИП за 5 минут
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 352
Используйте браузерные инструменты. Например в ФФ выделяете нужный элемент и в контекстном меню "исследовать элемент". Вот например что получается
Код PHP:
  1.  
  2. .content_categories li {
  3. display: inline-block;
  4. height: 32px;
  5. line-height: 32px;
  6. font-size: 18px;
  7. padding-left: 20px;
  8. background: url("../images/icons/folder.png") no-repeat scroll left center transparent;
  9. margin-right: 10px;
  10. }
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 199
Андрей:
Используйте браузерные инструменты. Например в ФФ выделяете нужный элемент и в контекстном меню "исследовать элемент". Вот например что получается
Код PHP:


.content_categories li {
display: inline-block;
height: 32px;
line-height: 32px;
font-size: 18px;
padding-left: 20px;
background: url("../images/icons/folder.png") no-repeat scroll left center transparent;
margin-right: 10px;
}
Спасибо за отклик,но я имел ввиду другое.В моем случае(для замены стандартных иконок шрифтами) необходимо править не только таблицу стилей,но и сам файл в котором указан класс .content_categories li
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2013 в 16:29)
КРУТОЙ ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ Регистрация ИП за 5 минут
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 352
solitario84:

Спасибо за отклик,но я имел ввиду другое.В моем случае(для замены стандартных иконок шрифтами) необходимо править не только таблицу стилей,но и сам файл в котором указан класс .content_categories li

А в чем сложность?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 199
Сложность в том что я далеко не программист,и найти этого не смог...вот например меню пользователя,через firebug я вижу что меню пользователя имеет класс: ul class="menu",а где прописан вызов этого класса?сама структура меню..
КРУТОЙ ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ Регистрация ИП за 5 минут
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 779
Да все понятно, в данной версии все классы в файлах php изучайте логику файлов, она должна быть, смотрите названия файлов типа hmenu.php
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 199
Gumoff:

Да все понятно, в данной версии все классы в файлах php изучайте логику файлов, она должна быть, смотрите названия файлов типа hmenu.php

ну да,это я понимаю..придется наверное изучать php с нуля..просто хочется делать уже сейчас поэтому и просил помощи..для сравнения покапался в 1.10.3 и пришел к выводу что абсолютно две разные системы..
КРУТОЙ ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ Регистрация ИП за 5 минут
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 352
solitario84:

Gumoff:

Да все понятно, в данной версии все классы в файлах php изучайте логику файлов, она должна быть, смотрите названия файлов типа hmenu.php

ну да,это я понимаю..придется наверное изучать php с нуля..просто хочется делать уже сейчас поэтому и просил помощи..для сравнения покапался в 1.10.3 и пришел к выводу что абсолютно две разные системы..
php тут не причем
в фф есть штатный аналитик, он показывает из какого файла строки и номер строк.
кликабельно
Структура default шаблона InstantCMS 2.0
Редактировалось: 3 раз (Последний: 7 декабря 2013 в 03:36)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 199
Андрей:

solitario84:

Gumoff:

Да все понятно, в данной версии все классы в файлах php изучайте логику файлов, она должна быть, смотрите названия файлов типа hmenu.php

ну да,это я понимаю..придется наверное изучать php с нуля..просто хочется делать уже сейчас поэтому и просил помощи..для сравнения покапался в 1.10.3 и пришел к выводу что абсолютно две разные системы..
php тут не причем
в фф есть штатный аналитик, он показывает из какого файла строки и номер строк.
кликабельно
Структура default шаблона InstantCMS 2.0


Я наверное как то не правильно изъясняюсь..вот на скрине в первом списке я вижу классы,в css нахожу для них стили,но это скомпилированная страница html,ее не существует.Она собирается посредством php,js и т.д. и выводится только браузером для пользователя.Так что php здесь очень даже причем...или я совсем ничего не понимаю
КРУТОЙ ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ Регистрация ИП за 5 минут
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 9
Используйте программы для поиска по содержимому файлов - grep, или текстовые редакторы/IDE с такими возможностями - Notepad++
Прикрепленные файлы:
image000565_4abbm.png | 20.83 Кб | Скачали: 331
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 199
GalS:

Используйте программы для поиска по содержимому файлов - grep, или текстовые редакторы/IDE с такими возможностями - Notepad++

пользуюсь Notepad++ , Firebug ...но хоть убейте меня,не пойму что мне это дает..у меня стоит задача выкинуть из шаблона все картинки,иконки..иконки заменить шрифтом..для примера:иконка добавления записи на стену прописана в стилях theme-gui.css а класс для нее задан в файле \templates\default\controllers\wall\list.tpl.php вот замена иконки на шрифт-иконку происходит в этом файле..и чем мне здесь помог Notepad++? эту я нашел и еще несколько,а вот где остальные,вопрос..
и вообще это нужно знать не только для того что бы иконки поменять,но и внешний вид компонентов..я чего не могу сообразить,так как у разных компонентов разная структура,не силен я в php.. а вот общими усилиями можно было бы разобрать шаблончик на кусочки и собирать потом конфетки!все равно ведь когда то придется разбираться..
КРУТОЙ ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ Регистрация ИП за 5 минут
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 9
Вот Вам руководство в картинках
Прикрепленные файлы:
01_4abbm.png | 9.77 Кб | Скачали: 366
02_4abbm.png | 24.49 Кб | Скачали: 374
03_4abbm.png | 65.19 Кб | Скачали: 371
04_4abbm.png | 63.44 Кб | Скачали: 367
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 199
GalS:

Вот Вам руководство в картинках

хм..спасибо! о таком поиске я не думал,уже ближе,но все равно не разобрался откуда ,например,выводится меню пользователя..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2013 в 11:16)
КРУТОЙ ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ Регистрация ИП за 5 минут
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 9
похоже все меню выводятся через "/assets/ui/menu.tpl.php"
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 199
GalS:

похоже все меню выводятся через "/assets/ui/menu.tpl.php"

да похоже,но как?логики не пойму..теоретически вижу так что "/assets/ui/menu.tpl.php" тащит различные данные,взависимости от запросов из других файлов..может ошибаюсь..может кто подскажет? да, php учить однозначно придется..пробовал существующую документацию читать,темный лес для меня
КРУТОЙ ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ Регистрация ИП за 5 минут
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.