подскажите, пожалуйста, как и по каким параметрам \ действиям рассчитывается \ начисляется рейтинг и карма пользователей. С цмс еще не очень знаком и в админке этого, что-то не нашел. Заранее всем спасибо.
Рейтинг пользователя — это количество его статей, фотографий и записей в блоге, умноженное на 5. Соответственно, чем больше материалов пользователь добавляет на сайт — тем выше его рейтинг.
Было справедливо для версии 1.9 Сейчас не знаю, но думаю что не переделывали. Сам в свое время искал эту информацию. Настроек в админке этих параметров нет.
Спасибо. Это настраиваемо? Или статично?
только правка файловНастроек в админке этих параметров нет.
А каких файлов можете поделиться?только правка файлов
Может я чего не понимаю?
Рейтинг пользователя — это количество его статей, фотографий и записей в блоге, умноженное на 5. Соответственно, чем больше материалов пользователь добавляет на сайт — тем выше его рейтинг.
Что-то не работает это. У меня пользователи добавляют объявления, а рейтинг не увеличивается.
Вообще расчёт рейтинга какая-то тайна, покрытая мраком.
Настроек нигде нет, а вообще по уму было бы, если бы была возможность назначать сколько единиц рейтинга за что назначать.
К тому же написанное не правильно.Было справедливо для версии 1.9
Рейтинг не дается тому кто писал просто за то что он написал или добавил, это оценка ДРУГИМИ того что написано.
Насчет:
docs.instantcms.ru/manual/components/ratingНастроек нигде нет,
И в допусках включить или отключить.
если бы была возможность назначать сколько единиц рейтинга за что назначать.
Может быть, в этом и есть смысл, но с другой стороны например за статью юзер и так соберет больше плюсов, чем за коммент ввиду разного количества голосующих за одно и другое.
У меня картина обратная. Рейтинг юзеров в основном за комментарии.Может быть, в этом и есть смысл, но с другой стороны например за статью юзер и так соберет больше плюсов, чем за коммент ввиду разного количества голосующих за одно и другое.
На самом деле можно настроить рейтинг, начисляемый автору при голосовании в зависимости от контента путем манипуляций с файлом \system\controllers\rating\actions\vote.php
Например так:
// Объединяем всю информацию о голосе 'user_id' => ($this->cms_user->id ? $this->cms_user->id : null), 'target_controller' => $target_controller, 'target_subject' => $target_subject, 'target_id' => $target_id, 'score' => ($direction == 'up' ? $rate : -$rate), );
Ris, у меня icms 2.12.2 и предложенный вами вариант правки vote.php не проходит — голосование зависает и голос не прибавляется. Не подскажите, как это исправить?