При загрузке главной страницы выполняется запрос, перегружающий сервер

 
Посетитель
no avatar
Сообщений: 79
Получил от хостера такое предупреждение. Что с этим делать? InsnantCMS 1.10.2 посещаемость 250ч/в сутки.
Здравствуйте!
При загрузке главной страницы на сайте выполняется запрос, перегружающий сервер:

SELECT i.*,c.title as category,
c.marker as marker,
c.zoom as zoom,
m.addr_country,
m.addr_city,
m.addr_street,
m.addr_prefix,
m.addr_house,
m.addr_room,
m.addr_phone,
m.id as addr_id
FROM cms_map_cats c,
cms_map_markers m,
cms_map_items i
WHERE m.item_id = i.id AND i.published = 1
GROUP BY i.id
ORDER BY i.rating desc
LIMIT 0, 10;

Пожалуйста, оптимизируйте данный запрос.
Если так продолжится, то мне придется заблокировать Ваш сайт.
Сам запрос медленный, кушает много CPU при выполнении. Один клик уже показывает большой перерасход.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что данный запрос выводит 2404 (две тысячи четыреста четыре) строки, чтобы потом забрать из них первые 10 (десять).
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 366
Vlad:
Что с этим делать?
Надеяться, что во второй ветке научатся использовать представления.
Реклама
cms
Посетитель
no avatar
Сообщений: 79
stealthdebuger:

Vlad:
Что с этим делать?
Надеяться, что во второй ветке научатся использовать представления.
То есть, это сейчас нормально?
.... данный запрос выводит 2404 (две тысячи четыреста четыре) строки, чтобы потом забрать из них первые 10 (десять).
Просто я в этом ничего не понимаю. Решение - другой хостинг?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 164
Vlad, я не знаю, какой именно этот компонент, но вы явно не оптимизируете базу данных!
Vlad:
Хочу обратить Ваше внимание на то, что данный запрос выводит 2404 (две тысячи четыреста четыре) строки, чтобы потом забрать из них первые 10 (десять).

Зачем вам столько строк в этой таблице? Оптимизируйте её, удалите старые записи.
Так же, как вариант, можно отключить данный компонент, сделать кэширование модуля (если таковой имеется).

P.S. я так понимаю это модуль Map, который подключается к другим модулям.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 декабря 2013 в 17:12)
Посетитель
no avatar
Сообщений: 79
Это компонент Instant maps и он основа сайта, на странице выводятся разные модули: новые объекты, популярные объекты, последние коментарии, витрина.

Зачем вам столько строк в этой таблице? Оптимизируйте её, удалите старые записи.
Так же, как вариант, можно отключить данный компонент, сделать кэширование модуля (если таковой имеется).
Это для меня тёмный лес. Я не знаю зачем в таблице столько строк(да что за таблица, могу только предположить), как оптимизировать тоже не понятно(это мне и хостер предлагает сделать, только как?), да и удалять вроде как не чего, посещаемость небольшая, если кто коментарий раз в неделю напишет. А что тогда делать если на сайте будет много посетителей?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 1360
Vlad, вся проблема в неправильности настройки модуля InstantMaps: Популярные объекты, не надо там указывать все категории, если у вас куча объектов.

Потому как логика запроса следующая:
Выбрать все объекты из списка (нет условия более 1 звезды или более 3, что сократило бы количество строк) из базы и отсортировать по рейтингу. В итоге у вас вся таблица с предприятиями выгружается.Это занимает время и процессор.

Для снижения выберите раздел самый популярный и поставить кэшировать на сутки. Врядли сильно картинка по рейтингу будет меняться за сутки при вашей посещаемости.

Надеюсь понятно объяснил)

это как искать всех жителей России, а в итоге нужен только один президент с инфой))) как думаете сколько времени потребуется.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2013 в 18:22)
Фриланс по Intantcms 1 и 2 версий.Писать в ЛС. Отзывы заказчиков
Посетитель
no avatar
Сообщений: 79
Спасибо! Очень понятно. В нем у меня рейтинг раз месяц может только поменятся)
Тут сразу три вопроса(просто никогда с кешированием не сталкивался).
1, Кеширование где ставить? В модуле "популярные объекты", вкладка "Кеширование", выбрать "да" и 24 часа?
2, Нужно ли ещё где-нибудь в насторойках сайта или хостинга что-то включать?
3, Модули: новые объекты и витрину, последние статьи(все они не очень часто обновляются) тоже наверно включить кеширование?
Редактировалось: 4 раз (Последний: 26 декабря 2013 в 20:48)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.