Как сделать ru.site.com - site.com/ru

 
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 953
Где то здесь встречал, не найду где. Помню, что это что-то простое совсем, вроде в .htaccess, но не помню что. Вот что надо:
Есть 2 поддомена:
en.site.com
ru.site.com
На них (естессно) русская и английская версии типа одного сайта.
Надо сделать, чтобы и люди и поисковики видели ссылки таким образом:
en.site.com - site.com/en
ru.site.com - site.com/ru
и чтобы индексация происходила имеенно по второму варианту. То есть чтобы выглядело абсолютно как один двуязычный сайт без поддоменов.
Напомните, пожалуйста, как сделать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2014 в 09:15)
Все идет хорошо, только мимо...
Web-Studio «PAL»
БЕСПЛАТНАЯ РАСКРУТКА САЙТОВ
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4296
и чтобы индексация происходила имеенно по второму варианту.
думаю ты и так знаешь :)
robots.txt
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 29
Попробуй так, хотя не уверен что правильно
в файле .htaccess

Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2014 в 12:35)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 953
Юрий:

Попробуй так, хотя не уверен что правильно
в файле .htaccess

[spoiler=Спойлер]
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^.htaccess$ - [F]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^en\.site\.com$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://site.com/en/$1 [R=301,L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^ru\.site\.com$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://site.com/ru/$1 [R=301,L]
[/spoiler]

Не работает facepalm
Все идет хорошо, только мимо...
Web-Studio «PAL»
БЕСПЛАТНАЯ РАСКРУТКА САЙТОВ
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
Олег с клещами, попробуй в корне site.com прописать
RewriteRule ^ru/(.*) http://ru.site.com/$1 [L]

ps: это правило должно стоять самым первым из всех! обязательно! иначе работать не будет)

При открытии site.com/ru/ должно показывать то что на ru.site.com,
но не уверен, так как есть особенность внутренних разделов и отдельных доменов,
Внутри сайта работает 100% а с отдельным доменом может перекидывать на указанный домен, нужно проверять.

Кстати isp панель есть? там вроде можно все правила настроить без особых знаний.

еще возможно понадобиться два варианта с слешем (как сверху) и без:
RewriteRule ^ru(.*) http://ru.site.com/$1 [L]

типа для разных вариантов обращения site.com/ru/ или без слеша site.com/ru
Редактировалось: 3 раз (Последний: 14 января 2014 в 14:21)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1170
reload:

Олег с клещами, попробуй в корне site.com прописать
RewriteRule ^ru/(.*) http://ru.site.com/$1 [L]

ps: это правило должно стоять самым первым из всех! обязательно! иначе работать не будет)

При открытии site.com/ru/ должно показывать то что на ru.site.com,
но не уверен, так как есть особенность внутренних разделов и отдельных доменов,
Внутри сайта работает 100% а с отдельным доменом может перекидывать на указанный домен, нужно проверять.

Кстати isp панель есть? там вроде можно все правила настроить без особых знаний.

еще возможно понадобиться два варианта с слешем (как сверху) и без:
RewriteRule ^ru(.*) http://ru.site.com/$1 [L]

типа для разных вариантов обращения site.com/ru/ или без слеша site.com/ru
Полезный совет, думаю, что когда нибудь пригодится. Спасибо!
В закладки добавил v
Автор прошу тему не удалять.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 953
reload:

Олег с клещами, попробуй в корне site.com прописать
RewriteRule ^ru/(.*) http://ru.site.com/$1 [L]

ps: это правило должно стоять самым первым из всех! обязательно! иначе работать не будет)

При открытии site.com/ru/ должно показывать то что на ru.site.com,
но не уверен, так как есть особенность внутренних разделов и отдельных доменов,
Внутри сайта работает 100% а с отдельным доменом может перекидывать на указанный домен, нужно проверять.

Кстати isp панель есть? там вроде можно все правила настроить без особых знаний.

еще возможно понадобиться два варианта с слешем (как сверху) и без:
RewriteRule ^ru(.*) http://ru.site.com/$1 [L]

типа для разных вариантов обращения site.com/ru/ или без слеша site.com/ru

Не работает... cry
То есть работает, но при наборе site.com/ru переходит по адресу ru.site.com и это видно в адресной строке.
А мне надо, чтобы и в адресной строке оставалось site.com/ru, то есть, чтобы была полная иллюзия сайта без поддоменов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2014 в 10:41)
Все идет хорошо, только мимо...
Web-Studio «PAL»
БЕСПЛАТНАЯ РАСКРУТКА САЙТОВ
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
Олег с клещами:
при наборе site.com/ru переходит по адресу ru.site.com и это видно в адресной строке.
так и предполагал( но не был уверен, не приходилось проверять.
reload:
Внутри сайта работает 100% а с отдельным доменом может перекидывать на указанный домен, нужно проверять.
Думаю что без "особой" настройки сервера не обойтись - может есть кто уже делал...

А пока совет: можно обратиться в поддержку хостера, возможно помогут/подскажут!
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.