Возможно размещение нескольких ФОРМ на одной странице? Выдает ошибку

 
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2799
Собственно разместил 2 формы на одной странице. в результате мне теперь говорит сайт, что неверно введн защитный код капчи.
Видимо он считает что идет некий кофликт двух каптч?

Как можно выйти из ситуации?

валидность формы и каптчи проверяется скриптом:

Код PHP:
  1.  
  2. <script type="text/javascript" src="/includes/jquery/jquery.form.js"></script> <script>
  3. $(document).ready(function(){
  4. $(".inline").colorbox({
  5. onOpen:function(){ $("form[name='userform']").show()},
  6. inline:true, width:"500px"});
  7. var options = {
  8. success: function(data) {
  9. if(data.error == true){
  10. reloadCaptcha('kcaptcha1');
  11. alert(data.text);
  12. }
  13. else {
  14. $("form[name='userform']").hide();
  15. $('#cboxClose').click();
  16. core.alert(data.text);
  17. }
  18.  
  19. }
  20. };
  21. $("form[name='userform']").submit(function (){
  22. $("form[name='userform']").ajaxSubmit(options);
  23. return false;
  24. })
  25. });
  26. </script>
  27.  
  28.  
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 198
У меня на одном из сайтов установлены две формы на одной странице.
Только что сходил проверил - всё работает.
Версия ICMS 1.10.3
Реклама
cms
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2799
а если поставите 2 раза формы? т.е одна и та же форма установлена на странице два раза?
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2799
перепроверил еще раз, согзадв третью форму. но нет, не пропускает каптчу
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2799
возможно как то решить это с тем скриптом который проверяет на ошибки?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 198
yury:
а если поставите 2 раза формы? т.е одна и та же форма установлена на странице два раза?
Не, ну у меня разные формы установлены...
Но если нужна одна форма 2 раза, то можно ведь создать две одинаковые формы с разными названиями и юзать их одновременно на одной странице... чем не вариант? ;)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2014 в 19:16)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 754
yury:
перепроверил еще раз, согзадв третью форму. но нет, не пропускает каптчу
Не действуйте против логики! Одна страница - одна форма_один CSRF токен_одна защитная функция капчи _одна отправка данных_одна обработка_один результат -> сохранение результата в базе-> применительно к правилам безопасности ICMS.
Нонсенс.... использовать один CSRF токен для двух форм на одной странице. zst
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 января 2014 в 20:14)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 164
Выше человек описал верно, но дело не в этом. Где у вас тут две формы? Я не понимаю!
Вы прописали одну и ту же переменную, отвечающую за вывод формы, два раза. Где у вас две формы? Покажите!
Включите логику: переменная, отвечает за вывод всех форм, если вы вставляете одну и ту же переменную два раза, конечно у вас ничего не будет работать...
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2799
oll:
дна страница - одна форма_один CSRF токен_одна
так вот вопрос. как сделать две и более форм на одной странице? это сейчас абсолютно наормально на сайтах
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2799
какой же скрипт тогда заюзать, который бы проверял валидность заполнения форм на аяксе? это же очень необходимо при всплывающих формах, чтобы человек сразу видел какую информацию он не ввел
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 212
yury, не работает два скрипта или две формы на странице, значит конфликт переменных
нужно чтобы переменные отличались, чтобы функции обращались к нужным, если можно так выразиться
userform1
userform2
scratch
мой подход работает =)
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2799
*beez*:
yury, не работает два скрипта или две формы на странице, значит конфликт переменных
нужно чтобы переменные отличались, чтобы функции обращались к нужным, если можно так выразиться
userform1
userform2
согласен, осталось сделать нечто универсальне, чтобы даже если 3-4 формы подключать, то все работало корректно. Может Fuze сжелится и выложит решение, если оно есть
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 1364
Почитайте:

http://instantcms.ru/forum/thread21913.html
Фриланс по Intantcms 1 и 2 версий.Писать в ЛС. Отзывы заказчиков
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.