Вылетает ошибка бд, голову сломал

 
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1551
Короче открываем каталого статей, смотрим анонсы
а при открытии полного текста, такаявот беда
Код PHP:
  1.  
  2. DATABASE ERROR:
  3. SELECT id, title, NSLevel
  4. FROM cms_category
  5. WHERE NSLeft <= A AND NSRight >= A AND parent_id > 0
  6. ORDER BY NSLeft
  7. Unknown column 'A' in 'where clause'
  8.  
раньше справлялся со всеми проблемами, а ща толи туплю, толи не пойму в чём дело
таблицы cms_category и cms_content востанавливал, а толку ноль
короче пипец....
Кто сталкивался точно с такойже ошибкой?
Ну типа продвигаю сайты, по немногу и не напрягаясь. smile
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1551
Разработчики АУУУУ
Подскажите, в чём проблема?
Как вы знаете, База данных вашей cms не всегда стабильна
Где копать ?
Ну типа продвигаю сайты, по немногу и не напрягаясь. smile
Реклама
cms
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 332
А причем тут нестабильность базы, чтобы не задавать таких вопросов курите мануал по запросам к mysql, да и в описании ошибки, вроде все написано правильно и понятно!

1.Unknown column ’A’ in ’where clause’ означает что неизвестная колонка A во первых ее нет в таблицах и быть не может а во вторых это скорее всего переменная "А" которая принимает некоторое значение перед запросом, которое необходимо отобрать в запросе по таблице. Например А = 3!

Народ читайте матчасть! Или Вы реально думаете что разработчики будут сидеть и с вами нянчиться!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1551
а откуда она берётся эта колонка то?
косяк в том, что система сама эту колонку тогда сгенерила?
и до этого база чудила не раз
и досих пор у некоторых чудит
так что читайте мат часть
база сама не может сгенерить себе же колонки, вам так не кажется?

в базе нет тоакй колонки кстати
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2009 в 10:29)
Ну типа продвигаю сайты, по немногу и не напрягаясь. smile
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 332
Вернемся к мат части я по русски написал что в данном случае A это переменная! которой присваивается номер категории которую необходимо выбрать! вот почему у вас там пусто это другое дело и тут уже надо разбираться с тем что предшествовало тому, когда начала проявляться ошибка!

пример того как должно быть:
SELECT id, title, NSLevel
FROM cms_category
WHERE NSLeft <= 3 AND NSRight >= 3 AND parent_id > 0
ORDER BY NSLeft

где "А" было якобы присвоено значение: 3

P.S> В базе и не должно быть колонки "A".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2009 в 10:46)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1551
заменил все файлы cms, эфект такой же...
Ну типа продвигаю сайты, по немногу и не напрягаясь. smile
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1551
Теперь выходит немного изменённая ошибка
кто знает, как всё таки избавится от этой хрени?
Где и что удалить?

DATABASE ERROR:
SELECT group_id FROM cms_content_access WHERE content_type=’material’ AND content_id = A
Unknown column ’A’ in ’where clause’
Ну типа продвигаю сайты, по немногу и не напрягаясь. smile
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 29
У меня та же хрень время от времени появляется. Причем в самых неожиданных местах. Захожу через другой браузер, а там все в порядке... Короче постоянно меняю браузеры, благо у меня их пять штук rofl Но это единственный способ, которым получается с этой хренью бороться!
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1176
попробуйте отключать плагины по очереди
в случае anonimous’a помогла переустановка плагина UserTip
Вопросы и ответы
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 439
Тоже самое и у меня. - Спасибо что хоть подсказали - что работает в разных браузерах.

Хотя всётаки странно это как-то ведь систему ставила на всё чистое и новую базу. crazy
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.