Как вытащить изображение из переменной?

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 702
Всем добрый день. В шаблоне com_content_view.tpl есть переменная {$cat.description}, так вот, требуется вывести в шаблоне из этого описания - только изображение. Подскажите, как?
Думаю что это будет проще, если сделать к категориям статей - превью, как у статей. Но есть ли такое готовое?
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 479
Из общего текста вывести кусок с фото только регуркой, регулярку писать в модели компонента, и выводить новой переменной, либо еще более бредовый вариант, тоже регуляркой только на js, что бы он парсил скрытый вывод десткпшена искал там фото и выводил его при загрузке страницы.

В идеале, если очень нужен вывод фото в категориях, то писать функционал в самом компоненте!
Создание сайтов, верстка, дизайн, кодинг http://www.atlantisweb.ru
Спасибо принимаются на: WMR239595808293 WMZ357055804143 ЯД 41001150698283
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1981
А чего из базы брать не хотите? Зная $cat['photoalbum'], можно получить имена фоток одним движением, например
Код PHP:
  1. $files = $inDB->get_table('cms_photo_files', "album_id=$cat['photoalbum']", 'id, file');
.
Получите массив из id и имен фоток этого альбома, а уж из массива выбрать нужное имя фотки, зная ее id - ваще детская забава...
NOP
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 702
будет слишком муторно делать отдельные фотоальбомы для каждой категории и потом еще привязывать и выводить
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1981
ну, если для вас это муторно, могу напомнить песенку из детского фильма: "Нормальные герои всегда идут в обход" rofl
надеюсь, без обид.
NOP
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.