Помощь в решении проблем, возникающих при работе CMS
Правильно, потому что я не разработчик ZIP.И разработчика это не касается
Я пишу PHP приложения. Я не пишу серверы, файловые системы и архиваторы.
ZIP-архив не содержит информации о правах файлах. Он просто физически не умеет хранить такую информацию.
Использование QZipWriter (создание архивов)
QZipWriter — класс который может быть использован для создания ZIP-архива содержащего любое количество файлов и каталогов.
Важным моментом при создании архива является сохранение атрибутов (permissions) файлов и директорий. Они должны быть выставлены для класса QZipWriter перед добавлением каждого файла или директории.
Если бы я хотел передавать всю информацию о правах — я бы использовал Tar или Gzip. Но такой задачи у меня не было.
Хотя, судя по тому что народ не может сам поставить права на свои файлы, пора над этим задуматься.
Не понятно с чем связано, но у меня так же...
Попробовал перепаковать архив и на большое удивление после заливки и распаковки права стали "нормальными"
По большому счету это не проблема, но очень интересно какие условия могут влиять на это)
Да нет, уважаемый r2, "народ" (т.е. я) могу поставить права на файлы! просто я ищу причины, которые не понятны! С прошлыми дистрибутивами все хорошо, все работает бессбойно! Со вторым — проблема на проблеме (причем снова у меня!) и начинается все с установки и инсталляции! Вот откуда я все пытаюсь выяснить поочередно! Ну нет у Вас возможности и желания выяснять — да не вопрос! Хотя уж простите, но вряд ли меня или любого логически мыслящего человека удастся убедить что один архив нормальный а другой нет — и нет никакой причины в этом со стороны Вас! Логика как то совсем хромает… Это не претензия, на всяк. случай уточняю…Хотя, судя по тому что народ не может сам поставить права на свои файлы
У меня нет задачи вас убедить, вы можете думать что хотите.Хотя уж простите, но вряд ли меня или любого логически мыслящего человека удастся убедить что один архив нормальный а другой нет — и нет никакой причины в этом со стороны Вас!
Вы спросили — я ответил. Как решить обе ваши проблемы я вам подсказал. В ответ получил лишь обвинения. Ну ок.
ps: кстати, вроде просмотрел, так понимаю запаковка в среде unix была только второй ветки? может действительно оно?
Нет, многие из релизов 1.х паковалось в линуксе, кроме может последнихps: кстати, вроде просмотрел, так понимаю запаковка в среде unix была только второй ветки? может действительно оно?
Секрет может и в этом, но принципиальный вопрос в том, что я при запаковке не добавляю в архив информацию о правах.на скрине заметил система unix и fat — может секрет в этом?)
То есть ответственность за права ложится в любом случае на пользователя.
Та это ясно и само собой!Секрет может и в этом, но принципиальный вопрос в том, что я при запаковке не добавляю в архив информацию о правах.
То есть ответственность за права ложится в любом случае на пользователя.
Права сменить это 5 сек времени — это не интересно) А вот понять как и почему, это уже другой разговор)
Я писал только потому что мне мне интересно узнать условия — не более!)
Блин, да никто Вас не обвиняет!!! Что в самом деле… Есть проблема. Нет решения. Все!В ответ получил лишь обвинения. Ну ок.
Если кому то будет интересно, я завтра постараюсь выяснить у своих спецов по серверам (и по архивам в том числе!) почему такое может быть… Результат выяснения расскажу если это кому то поможет…
Проблема — неверные права на файлы.Есть проблема. Нет решения. Все!
Решение — установить верные права на файлы.
Глобально вопрос тоже будет решен, возможно переходом на .tar.gz, о чем я уже написал выше.
Изображение у всех нормально добавляется? У меня после дбавления изображения получается вот такой путь к нему :
Причина этой проблемы — включенная опция magic_quotes_gpc в php.ini.
Эту опцию необходимо отключить:
This feature has been DEPRECATED as of PHP 5.3.0 and REMOVED as of PHP 5.4.0.
Дело в том, что правила могут немного отличаться для каждого сервера/хостинга.r2, кстати, может быть для простых пользователей написать инструкцию по правам на папки для двойки
Общий случай я уже описал:
Чаще всего, правило такое: все папки — 755, все файлы — 644, папки, которые должны быть доступны для записи, — 777