Vesta Control panel

 
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2470
Может я от жизни отстал но вчера впервые столкнулся с панелью Vesta Control panel.
Установил, попробовал, мне она понравилась. Простая, содержит все необходимое, бесплатная.
Учитывая периодичность постов про то как с сервером управляться думаю многим эта панель сильно облегчит жизнь.
vestacp
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 мая 2014 в 12:21)
Раньше РАЙ был везде - РАЙсовет, РАЙком, РАЙсобес...., а сейчас везде АДминистрации!
Не надо давать людям советы. Каждый должен лохануться самостоятельно!
Любишь в продакшн, люби и баги починить!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 848
Спасибо за информацию) v
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 339
Подниму тему. Кто нибудь пользуется этой панелькой для instantcms 2.8.2 + ioncube?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 188
lakomet:

Подниму тему. Кто нибудь пользуется этой панелькой для instantcms 2.8.2 + ioncube?
Пользуется.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 339
Василий Сергеевич:
Пользуется
А какая система? Debian? Связка apache+nginx? Настройки "Шаблон Web APACHE2" и "Шаблон Proxy NGINX" какие? default?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 188
lakomet:

Василий Сергеевич:
Пользуется
А какая система? Debian? Связка apache+nginx? Настройки "Шаблон Web APACHE2" и "Шаблон Proxy NGINX" какие? default?
Debian 8, apache+nginx, шаблон по умолчанию
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 339
Василий Сергеевич:
Debian 8, apache+nginx, шаблон по умолчанию
Спасибо.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 188
lakomet:

Василий Сергеевич:
Debian 8, apache+nginx, шаблон по умолчанию
Спасибо.

На здоровье
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2606
А вот кто может подсказать, как на этой Весте DNS настроить?
Ситуация следующая: домен зарегистрирован у регистратора с billmgr, там прописываются NS.
У хостера никакого управления DNS нет. Техподдержка хостера по поводу днсов ничего не может рассказать. Осталось поднять днс на весте и как-то сослаться на него у регистратора домена.
Но тут начинаются новые приключения. Прописываю в весте ns1.mydomen.ru и ns2.mydomen.ru, пытаюсь у регистратора прописать NS, пишет
"При использовании в качестве серверов имен поддомена самого домена необходимо указание IP адреса сервера имен".
Указываю айпи ns1.mysite.ru/1.1.1.1 - съедает, указываю ns2.mysite.ru/1.1.1.1 - пишет "Сервера имен должны иметь уникальные IP адреса"
Пытаюсь указать только один ns - пишет "Требуется указание минимум двух серверов имен".
В общем засада...
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2470
Ris, укажите домены а ip не прописывайте, может прокатит
Это от настроек панели провайдера зависит а не от весты, рег.ру например можно обмануть указывая только домен
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2017 в 18:01)
Раньше РАЙ был везде - РАЙсовет, РАЙком, РАЙсобес...., а сейчас везде АДминистрации!
Не надо давать людям советы. Каждый должен лохануться самостоятельно!
Любишь в продакшн, люби и баги починить!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2606
eoleg:
Ris, укажите домены а ip не прописывайте, может прокатит
Ris:
У хостера никакого управления DNS нет.
То есть писать ns1.hoster.com бессмысленно. Хостер не имеет dns серверов.
Попытка прописать свой же домен приводит к ошибке
"При использовании в качестве серверов имен поддомена самого домена необходимо указание IP адреса сервера имен".
Айпи у меня один. Платить за второй не хочу.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 188
Ris:

eoleg:
Ris, укажите домены а ip не прописывайте, может прокатит
Ris:
У хостера никакого управления DNS нет.
То есть писать ns1.hoster.com бессмысленно. Хостер не имеет dns серверов.
Попытка прописать свой же домен приводит к ошибке
"При использовании в качестве серверов имен поддомена самого домена необходимо указание IP адреса сервера имен".
Айпи у меня один. Платить за второй не хочу.

На оф. форуме почитайте https://forum.vestacp.com/viewtopic.php?f=30&t=4367
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2470
Ris, Нужно у хостера указать ip вашей панели и все
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2017 в 18:16)
Раньше РАЙ был везде - РАЙсовет, РАЙком, РАЙсобес...., а сейчас везде АДминистрации!
Не надо давать людям советы. Каждый должен лохануться самостоятельно!
Любишь в продакшн, люби и баги починить!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2606
eoleg:
Нужно у хостера указать ip вашей панели и все
Это как?
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2470
Ris:
Это как?
Ну если хостер не даёт вам прописать в его дна адрес вашего домена то пусть сам пропишет. Что там за панель?
Раньше РАЙ был везде - РАЙсовет, РАЙком, РАЙсобес...., а сейчас везде АДминистрации!
Не надо давать людям советы. Каждый должен лохануться самостоятельно!
Любишь в продакшн, люби и баги починить!
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.