Сообщества

как избавиться от watermark при работе в компоненте?

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 53
В настройках компонента деактивирована галочка "Наносить водяной знак".
Однако все изображения, подгружаемые в блоги сообщества, в фотогалерею сообщества, получают watermark.

Как починить опцию, чтобы она влияла на результат?
В других компонентах аналогичные опции работают (влияют на результат).
www.videozilla.ru
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Jack Sowyer, Решили перейти на вторую версию?
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 471
Lora:
Решили перейти на вторую версию?
во второй пока нет вотермарков )
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
А в первой вроде нет такого компонента-Сообщества,по крайней мере у меня.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 394
Поставьте вместо вотермарка маленькую прозрачную картинку, или удалите его вообще.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 471
Lora, наверное имелось ввиду "Клубы пользователей", там есть настройка вотермарков
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Матроскин:
наверное имелось ввиду "Клубы пользователей", там есть настройка вотермарков
Благодарю.Буду знать.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 53
Да! Речь про компонент "Клубы пользователей v1.10.3"
Джехутимери:
Поставьте вместо вотермарка маленькую прозрачную картинку, или удалите его вообще.
Это не решение вопроса. Я положим хочу, чтобы для одних компонентов вотермарки накладывались, а для других - нет.

Да и конечный результат данной темы должен заключаться в поиске и исправлении самого источника проблемы, а не изобретении костылей.
Судя по логике данный параметр компонента по какой-то причине не передается в функцию загрузки изображения...
хотя в коде присутствуют:
Код PHP:
  1. $this->config = cmsCore::getInstance()->loadComponentConfig('clubs');
  2. ...
  3. public function initUploadClass() {
  4. cmsCore::loadClass('upload_photo');
  5. ...
  6. $inUploadPhoto->is_watermark = $this->config['photo_watermark'];
  7. ...
  8. if($this->is_watermark) { @img_add_watermark($uploadthumb['medium']); }
Для проверки заменил $inUploadPhoto->is_watermark = $this->config['photo_watermark']; на $inUploadPhoto->is_watermark = 0;
Это помогло. Вотермарк не накладывается. Как же сделать так, чтобы значение подставлялось из конфига?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 июня 2014 в 04:09)
www.videozilla.ru
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 53
Ау, я так и не понял, кто-нить из разработчиков может прокомментировать ситуацию или нет?
Это проблема только у меня или подтвержденный баг компонента/шаблона?
www.videozilla.ru
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 53
АП! Жду ответа как соловей лета!
www.videozilla.ru
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 427
Jack Sowyer, видать только у Вас, у меня только что проверил, все ок. Обновитесь на 10,4 и не заморачивайтесь joke
от 16% в месяц на автопилоте
Недорогой и надежный хостинг Промокод 20% скидка - 841de7-20
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1981
Jack Sowyer:
Как же сделать так, чтобы значение подставлялось из конфига?
Если мне память не изменяет (лениво лезть в код проверять) следует заменить строчку
Код PHP:
  1. $inUploadPhoto->is_watermark = $this->config['photo_watermark'];
на
Код PHP:
  1. $inUploadPhoto->is_watermark = $this->config['watermark'];
Так это или нет - загляните в таблицу cms_clubs и посмотрите в поле конфигов, какой ключ у ватермарка.
Если все так, как вы говорите, это явный баг. Впрочем, его уже пофиксили в 10.4
NOP
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 53
Странник, в том то и дело, что в таблице cms_components присутствует параметр именно с названием "photo_watermark".
Когда я меню параметр "Наносить водяной знак" соответствующим образом обновляется как раз этот параметр.
Сообщества
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2014 в 06:52)
www.videozilla.ru
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 427
Не знаю от чего зависит, но работает в общем. И так:

1. components/clubs/model.php строка 696, как писал Странник, заменить на
Код PHP:
  1. $inUploadPhoto->is_watermark = $this->config['watermark'];
2. \admin\components\clubs\backend.php строку 64
Код PHP:
  1. $cfg['photo_watermark'] = cmsCore::request('photo_watermark', 'int', 0);
заменить на
Код PHP:
  1. $cfg['watermark'] = cmsCore::request('watermark', 'int', 0);
Строки 487-488
Код PHP:
  1. <label><input name="photo_watermark" type="radio" value="1" <?php if ($cfg['photo_watermark']) { echo 'checked="checked"'; } ?>> <?php echo $_LANG['YES']; ?></label>
  2. <label><input name="photo_watermark" type="radio" value="0" <?php if (!$cfg['photo_watermark']) { echo 'checked="checked"'; } ?>> <?php echo $_LANG['NO']; ?></label>
заменить на
Код PHP:
  1. <label><input name="watermark" type="radio" value="1" <?php if ($cfg['watermark']) { echo 'checked="checked"'; } ?>> <?php echo $_LANG['YES']; ?></label>
  2. <label><input name="watermark" type="radio" value="0" <?php if (!$cfg['watermark']) { echo 'checked="checked"'; } ?>> <?php echo $_LANG['NO']; ?></label>
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 июля 2014 в 07:17)
от 16% в месяц на автопилоте
Недорогой и надежный хостинг Промокод 20% скидка - 841de7-20
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 53
scanread, после вышеуказанных изменений настройки через адмику вообще перестали сохраняться.
Ставлю опцию ДА, сохраняю, проверяю снова - стоит НЕТ.
www.videozilla.ru
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: