InstantShop ошибка при заказе

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 441
InstantShop выдает странную ошибку которую еще не встречал, на форуме тоже нет.

И так заходим делаем заказ, далее переходим к доставке и оплате и тут выдает длиннющий список ошибок с повторениями
InstantShop ошибка при заказе


В админке не лучше
InstantShop ошибка при заказе

Повторы с одного заказа идут на три страницы

Версия: v1.10.3
InstantShop: Самый последний inshop2.2-icms1.10.3
Хост: Hoster.ru

Перезаливал несколько раз, эффект тот же
Что это может быть? Куда бежать laugh чего смотреть?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2014 в 23:12)
generalit.ru
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1147
Шаблон родной? Такое во всех браузерах?
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 779
Встречается но не в таком количестве, максимум один заказ дублируется три раза, два раза но не как у вас, а уж что там клиенту при этом выдается не скажу.

Версия: v1.10.3
InstantShop: Самый последний inshop2.2-icms1.10.3
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июня 2014 в 11:15)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1147
Gumoff:
Встречается но не в таком количестве, максимум один заказ дублируется три раза, два раза но не как у вас...
Угумс, тоже встречал. Оказывается это от того что заказ формируется даже если покупатель не заполнил обязательные поля адрес, email, телефон и т.п.
Покупатель нажал на кнопку, ему выдало, что поля не заполнены (но один заказ сформирован),
он заполняет, или на заполняет, поля и отправляет опять форму (второй заказ сформирован).
И так отправляет копии заказов пока не получит сообщение, что заказ принят или страницу оплаты.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июня 2014 в 19:32)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 779
Sonat:

Gumoff:
Встречается но не в таком количестве, максимум один заказ дублируется три раза, два раза но не как у вас...
Угумс, тоже встречал. Оказывается это от того что заказ формируется даже если покупатель не заполнил обязательные поля адрес, email, телефон и т.п.
Покупатель нажал на кнопку, ему выдало, что поля не заполнены (но один заказ сформирован),
он заполняет, или на заполняет, поля и отправляет опять форму (второй заказ сформирован).
И так отправляет копии заказов пока не получит сообщение, что заказ принят или страницу оплаты.

Хм а я то думаю, что за клиенты такие..., тридцать пять раз один заказ создают
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2799
Sonat:
Оказывается это от того что заказ формируется даже если покупатель не заполнил обязательные поля адрес, email, телефон и т.п.
подтверждаю баг, тоеже не раз замечал, но подумал, что это я чтото накрутил
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2603
Немного не в тему но тоже пара замечаний по поводу магазина, на днях изучал его на предмет использования в одном проекте. То что отметил для себя. Корзина покупателя - нет опции очистить корзину. Если нажал на какой то товар в корзину, а потом передумал, или нажал по ошибке - всё, никак не удалишь его оттуда ни на каком шаге ни в модуле корзина ни на странице оформления заказа. Так не должно быть. У клиента остается два пути или заказывать то что ему не нужно или плюнуть и уйти.
В админке при настройке некоторых опций проблемы с кодировкой, вместо текста "кракозябры".
Общее впечатление по проекту что он заброшен, обновлений с новыми возможностями нет, ответов на комментарии в постах касающихся компонента тоже - через два или меньше.
Некоторые напрашивающиеся опции типа "товары которые вы смотрели", взаимодействие с 1С, отслеживание посылки, и партнерская программа для магазина и возможно другие которые сейчас не могу назвать на вскидку: конечно прекрасно что есть другие кодеры которые предлагают свои дополнения к этому компоненту, но все таки было бы спокойнее получать это от автора компонента и расчитывать на дальнейшую поддержку этих опций, пусть даже цена компонента стала бы больше.

Демо сайт не представляет в полной мере преимуществ компонента, в админке нет возможности посмотреть модули и их настройки, пользовательская часть сайта, ну сделана скорее в расчете на то что потенциальный клиент сам домыслит какие то вещии представит как это может быть сделано у него. И кстати местами криво

InstantShop ошибка при заказе


Понимаю конечно что языком молоть "не мешки ворочать" и у автора компонента есть другие приоритеты очевидно, еще возможно не всегда человек умеющий производить хорошую вещь может хорошо ее сам презентовать. Меньше всего мне хотелось бы "связываться" с уважаемыми мною разработчиками инстанта и его дополнений, и "нарываться" - но таковы мои впечатления. Буду только рад если через какое то время все будет выглядеть несколько лучше)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2014 в 00:34)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1147
Нил:
Если нажал на какой то товар в корзину, а потом передумал, или нажал по ошибке - всё, никак не удалишь его оттуда ни на каком шаге ни в модуле корзина ни на странице оформления заказа.
В самой корзине можно корректировать заказ, удалять ненужные товары, менять их количество. На демо - http://shop.instantsoft.ru/shop/cart.html

Нил:
В админке при настройке некоторых опций проблемы с кодировкой, вместо текста "кракозябры".
Лучше скрином, так не понятно о чем речь.

Нил:
Общее впечатление по проекту что он заброшен, обновлений с новыми возможностями нет, ответов на комментарии в постах касающихся компонента тоже - через два или меньше.
Поддержка инстантшопа оказывается клиентам через email.
И обновления присылают, и на сообщения об ошибках реагируют.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2603
Sonat:
В самой корзине можно корректировать заказ, удалять ненужные товары, менять их количество. На демо - http://shop.instantsoft.ru/shop/cart.html
да действительно, сейчас увидел, до этого искал не нашел. Но все равно в модуле тоже надо бы, потому что я могу снять какую то позицию из заказа и продолжать просмотр магазина или на странице какого то товара решить что возьму лучше этот а тот уберу из корзины, сейчас же ссылка в модуле корзина "оформить заказ" я её понимаю как оформим тот заказ который в корзине. Ну это уже мое личное возможно другие понимают по другому, иконку в корзине для удаления позиции сделать под себя не вопрос. Хорошо.

По поводу кодировки

InstantShop ошибка при заказе
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2799
кто нибудь решил пробелму того, что проверка на заполненность полей идет после добавления заказа в корзину?
по сути в теории эти строки надо поменять местами
но вот какие это строки
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 3456
В нашем магазине такая же ошибка...не нашел куда писать о проблеме
Сонат:
Sonat: Оказывается это от того что заказ формируется даже если покупатель не заполнил обязательные поля адрес, email, телефон и т.п.
Дизайн для Инстант = Я зарабатываю тут =
= Уроки для Конструктора тем =
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2799
r2 пока молчит
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 138
Помогите решить мою проблему.
Есть только один тип доставки "Почта России". Если покупатель при заказе не выбирает этот тип доставки, то есть не ставит крыжик -- доставка получается вообще бесплатная.

Как сделать так, чтобы доставка была по умолчанию?

upd, решил проблему, дописал "checked"
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 августа 2014 в 21:30)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 779
Решение оказалось простым, но долгим в понимании процессов , если я не ошибся - то просто надо было сохранять данные о заказе уже после проверки и валидации формы заказа, а не перед тем

в файле /components/shop/frontend.php вырезаем этот кусок

Код PHP:
  1.  
  2. //сохраняем новый заказ
  3. $order['id'] = $model->addOrder($order);
  4.  
  5. $order['description'] = $_LANG['SHOP_ORDER'].' #'.$order['id'];
  6.  
и вставляем этот-же кусок после строки

Код PHP:
  1.  
  2. if ($errors) { $inCore->redirectBack(); }
  3.  
Сохраняем!
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.