Гиперссылка на фотографии

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 29
Вопрос, создаю стать, вставляю в неё фотографию, хочу чтобы при нажатии фотографии открывалась гиперссылка, вставляю такой анкор <a href="http://www.youtube.com/user/Kriminalisty" target="_blank"><img src="/images/canal-youtube.jpg" alt="Канал Kriminalisty.ru на YouTube" />, сохраняюсь, но при нажатии на картинку подружается colorbox, перехода по гиперссылке не происходит. Как обойти?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2603
Smc, В приведенном вами примере нет закрывающего тега </a> если на сайте так же, возможно в этом и причина.
Насколько я заметил, колорбокс на изображениях в статьях срабатывает когда изображение не снабжено ссылкой, в противном случае открывается ссылка.

Кстати, вопрос про колорбокс заодно. Кто нибудь подскажет: как его использовать для модaльных окон?
Например я вчера попробовал открыть swf файл присвоив ссылке класс cboxElement, но что то пошло не так, у меня вообще открылся код файла как если бы я открыл флешку в блокноте. Попробовал еще пару вариантов, открывается тупо файл в новом окне.
Раньше использовал fancybox для таких целей, но поскольку есть колорбокс не хотелось бы подключать на страницах лишние скрипты и таскать по сайту лишний груз.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 июля 2014 в 12:01)
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 29
добавил </a>, бесполезно, всё равно запускается colorbox
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2603
вот у меня в одной статье две картинки
при клике по первой открывается эта же картинка в колорбоксе

при клике по второй открывается другой сайт

сравните код с вашим, может что не так
так открывается колорбокс

Код PHP:
  1. <img src="/images/black-500-1.jpg" alt="Футболка "Всё Путём"" width="400" height="400" border="0" />
так открывается сайт
Код PHP:
  1. <a href="http://www.vsemayki.ru/product/281749/manshort?ref=12366" target="_blank"><img src="/images/futbolki-vezhlivie-lyudi.jpg" alt="Футболки вежливые люди" width="600" height="198" border="0" /></a>
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 29
Сравнил ваш и свой код, они одинаковые, ради интереса вставил эти два кода себе на сайт, в обоих случаях открывается колорбох. В вашем конечно без картинки, так как нет полного пути, но суть не в том. Не знаете, что ещё может быть? Что-то я уже голову сломал...
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2603
Smc, да видел (уже побывал на сайте). Моя ссылка номер 2 открывается у вас как колорбокс у меня как ссылка. Что то не пойму в чем причина scratch Надо подумать))
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 29
scratch что делать, ума не приложу... а у вас какая версия движка?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2603
1/10/4
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 29
тоже самое... если придёт что-нибудь на ум, отпишитесь, пожалуйста.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1147
Нил:
Что то не пойму в чем причина Надо подумать))
Полагаю, причина в шаблоне.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 29
А где там можно покопать?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1147
Начните с главного - template.php
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2815
Инициализация колорбокса для картинок в статьях: includes\jquery\colorbox\init_colorbox.js:
Код PHP:
  1. //статьи анонсы и основной текст
  2. $( '.con_text img, .con_desc img' ).not('a img:first-child').wrap( function(){
  3. var ahref = $( '<a href="' + $( this ).attr( 'src' ) + '" />').colorbox({ transition: "none" });
  4. return ahref;
  5. });
Варианты решения:
1. в этом файле: если в статьях не нужно вообще - закоментируйте или удалите
2. со стороны шаблона - изменить классы (.con_text, con_desc на свои в файлах com_content_read.tpl, com_content_view.tpl)
Удачи!
Украинский для инстант
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.