Как узнать какой компонент отображается ?

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 51
Как узнать какой компонент отображается ?


Что это за компонет, как можно узнать.. ?

Страничка "Главная"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2014 в 23:06)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 39
freet:
Что это за компонет, как можно узнать.. ?
Ссылку на сайт дайте
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1147
Судя по коду - никакой.
А посмотреть лучше в админке, что должно выводиться на главной
Как узнать какой компонент отображается ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2014 в 23:29)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 51
Ссылка на сайт

Пока только одно решение нашел.. Пододвинул его чуть выше, чтоб он слился с модулем, чтобы его не было видно.. smile

Но вот здесь его уже так не скроешь..

Еще один вопрос, если кто знает.. Как можно компонеты вывести в сайдбаре ?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 июля 2014 в 23:37)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 51
Sonat, у меня стоит в настройках "без компонента"..
Проблема скорее в том, что пустой див компонента был задуман разработчиками невидимым.. А я повесил на него стили, теперь он видим.. Приходят на ум только 2 решения, но они грубы: 1-е) Убрать стиль с компонента, так что-бы он стал снова невидим.. 2-е) поставить префикс css компоненту, и скрыть его нафиг целиком.. smile
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 июля 2014 в 23:53)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 39
Скорее всего между <div class="component"> </div> стоит модульная позиция,
типа:
Код PHP:
  1.  
  2. <div class="component">
  3. <?php $this->printModules('позиция'); ?>
  4. </div>
и видна она из за padding: 0 0 15px;.

Ну или просто вставлен блок <div class="component"> </div>
Поковыряйте файл шаблона....
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 51
Код PHP:
  1. <?php $this->printModules('позиция'); ?>
Нету..

В шаблоне template.php прописано условие на вывод компонента:
Код PHP:
  1. <?php if($this->page_body){ ?>
  2. <div class="component">
  3. <?php $this->printBody(); ?>
  4. </div>
  5. <?php } ?>
Может к нему возможно добавить еще какое условие?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2014 в 23:51)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 848
У компонента (#main .module, .component) уберите следующее значение
Код CSS:
  1. padding-bottom: 15px;
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 51
Raiden, Спасибо, помогло! Все гениальное - просто! AlexWerner, тоже говорил про padding, куда глядели мои глаза? facepalm smile

Может есть простое решение и для этого ?
freet:
Как можно компонеты вывести в сайдбаре ?
Если решение сложное, то все равно очень интересно..
Редактировалось: 3 раз (Последний: 21 июля 2014 в 00:12)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1164
Как вариант, быстро удалить проблемное место можно скриптом
Код JS:
  1. <script>
  2. $("div.component").remove();
  3. </script>
С подключенным jQuery.
Но это не решит проблему! Необходимо искать что генерит этот код.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1164
))) опоздал, но если помогло, то вариант Raiden'а, несомненно лучше...
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 51
Val, спасибо за код, пригодится.. Иногда ситуации бывают посложней...

Val:
С подключенным jQuery.
А jQuery в инстанте разве не подключены?
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1164
freet:
А jQuery в инстанте разве не подключены?
Подключен! это я на всякий случай написал)) вдруг по каким-то соображениям решили не подключать...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2014 в 00:21)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 848
freet:
Может есть простое решение и для этого ?
freet:
Как можно компонеты вывести в сайдбаре ?
Если решение сложное, то все равно очень интересно..
Я не совсем понимаю, что значит вывести компонент в сайдбаре. Сайдбар - это колонка, в которой и модули-то не все умещаются. Вообще нужно вот это
Код PHP:
  1. <?php if($this->page_body){ ?>
  2. <div class="component">
  3. <?php $this->printBody(); ?>
  4. </div>
  5. <?php } ?>
ставить туда, где вам нужен вывод компонента. Только имейте ввиду, что это действие будет выводить у вас ВСЕ компоненты, а не только один какой-то определённый.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2014 в 07:56)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 51
Посмотрел сейчас на название темы и подумал, что, если убрать весь вышеприведенный контекст, то прямым ответом на вопрос будет - по классу..
При инспектировании компонента или модуля в браузере, в большинстве случаев, можно определить его принадлежность по названиям классов вложенных в тело тегов.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: