Прошу помощи с кодом каталога!!!

Прошу помощи с кодом каталога

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 315
Друзья, мне очень нужна помощь по каталогу. Гуру, профи... Не откажите. Мне подсказали, что за формирование вывода рубрик каталога отвечает данный участок кода в файле components-catalog-frontend
Код PHP:
  1. function subCatsList($parent_id, $left_key, $right_key){
  2.  
  3. $inCore = cmsCore::getInstance();
  4. $inDB = cmsDatabase::getInstance();
  5.  
  6. if (!$parent_id) { $parent_id = 0; }
  7.  
  8. global $menuid;
  9.  
  10. $sql = "SELECT c.*, IFNULL(COUNT(i.id), 0) as content_count
  11. FROM cms_uc_cats c
  12. LEFT JOIN cms_uc_items i ON i.category_id = c.id AND i.published = 1
  13. WHERE (c.parent_id = {$parent_id}) AND c.published = 1
  14. GROUP BY c.id
  15. ORDER BY c.title";
  16.  
  17. $result = $inDB->query($sql);
  18.  
  19. if ( !$inDB->num_rows($result)>0 ){ return ''; }
  20.  
  21. $cats = array();
  22.  
  23. while($cat = $inDB->fetch_assoc($result)){
  24.  
  25. getContentCount($cat['id'], $cat['content_count'], $inDB);
  26. $cats[] = $cat;
  27.  
  28. }
  29.  
  30. $smarty = $inCore->initSmarty('components', 'com_catalog_cats.tpl');
  31. $smarty->assign('menuid', $menuid);
  32. $smarty->assign('cats', $cats);
  33.  
  34.  
  35. $smarty->display('com_catalog_cats.tpl');
  36.  
  37. return ob_get_clean();
  38.  
  39. }
Проблема в том, что мне нужно усовершенствовать каталог, т.е.
К примеру есть рубрики
- Авто
- Самолёты
В рубрику авто входит несколько подрубрик
- Авто
---BMW (содержит записи по автомобилям)
------Шины BMW (содержит записи по шинам)
------Диски BMW(содержит записи по дискам)
---Mercedes (содержит записи по автомобилям)
------Шины Mercedes(содержит записи по шинам)
------Диски Mercedes(содержит записи по дискам)
Сейчас, к примеру я открываю раздел каталога BMW, вижу подрубрики и непосредственно авто. Но... щёлкнув по любой из подрубрик, я соответственно в неё перехожу, вижу товар, и... теряю список соседних подрубрик.

Но у меня есть очень большая для меня проблема. Как не терять список подрубрик? т.е чтобы они оставались на странице, вне зависимости в какую из них я перехожу.

Помогите, очень нужна помощь. Сам помогаю другим по мере возможности. Пятый день бьюсь =(
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 августа 2009 в 23:16)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 34
Тебе нужно выдавать в каждой подкатегории не только инфу, а еще и другие подкатегории родительской категории так?
Тогда просто вызывай эту функцию с $parent_id соответсвующей id твоей категории.
Ща поизучаю код, посмотрю, что и как там.
Реклама
cms
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 34
Посмотрел вообщем, в каталоге выдается всегда как и положено в категории ее подкатегории. Тут можно сделать как, если нет подкатегорий у данной категории, то выдать категории родителя, либо всегда выдавать категории и родителя и свои собственные.
Как лучше?
А вообще есть же хлебные крошки по которым всегда можно вернуться назад scratch
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 315
Суть проста. Как это выглядит сейчас? На странице название основной категории, ниже список подрубрик, а ещё ниже товар из основной категории. Так? Так. А зайдя в подрубрику, я вижу там только назварие подрубрики и соответственно товар подрубрики. А нужно чтобы я промежуточное звено не терял. т.е. чтобы соседние подрубрики оставались. и всегда выглядело так. Название подрубрики, ниже список подрубрик, а ещё ниже товар из подрубрики
в общем список пордубрик входящих в данную категорию должен оставаться.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 августа 2009 в 07:03)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 34
После этого:
Код PHP:
  1. $subcats = subCatsList($cat['id'], $cat['NSLeft'], $cat['NSRight']);
Добавьте это:
Код PHP:
  1. $subcats .= subCatsList($cat['parent_id'], $cat['NSLeft'], $cat['NSRight']);
Это ли вам нужно? Если да, то щас тока с оформлением наладить и гуд
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 34
Все понял не то!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 315
дружище телефон есть? если можно я звякну прямо сейчас
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 34
Телефон не получится. Давай в аську 5070447
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 34
Вот вообщем, то что нужно:
Заменить:
Код PHP:
  1. $subcats = subCatsList($cat['id'], $cat['NSLeft'], $cat['NSRight']);
На:
Код PHP:
  1. $subcats = "<b><a href=/catalog/".$menuid."/".$parent_cat['id'].">".$parent_cat['title']."</a></b>";
  2. $subcats .= subCatsList($cat['id'], $cat['NSLeft'], $cat['NSRight']);
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 315
всё получилось smile с вашим кодом
Код PHP:
  1. $subcats = subCatsList($cat['id'], $cat['NSLeft'], $cat['NSRight']);
  2. if ($subcats=='') $subcats = subCatsList($parent_cat['id'], $cat['NSLeft'], $cat['NSRight']);
  3.  
достигается путём подификации участка components-catalof-frontend.php
выглядит как надо. =)
Есть цикличность подрубрик
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2009 в 08:41)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.