По совету Олег Васильевич я, я разместил несколько компонентов (точнее виджетов) для InstantCMS 2.x в разделе Дополнения. Но проверка модератором занимает очень много времени. Поэтому решил публиковать свои наработки в форуме, а когда r2 сделает новый
В моем предыдущем посте Автоподгрузка страниц iCMS2 прозвучала мысль от qwest'а:
и хоть тема уже поднималась наверное множество раз и на просторах интернета хватает готовых решений, я решил написать еще одно, но адаптированное непосредственно для InstantCMS 2.x… к ней комплектом кнопку "Вверх" наверное надо прикрутить.
Особенностью данной "пимпы" является следующее её поведение: если пользователь прокрутил страницу, например до середины, и нажал на кнопку, то страница проскроллится вверх. При этом кнопка запоминает место откуда её нажали, и, при повторном нажатии сверху страницы, возвращает читателя к месту откуда начинался скролл (в нашем случае это середина страницы).
Внешний вид настраивается с помощью файла CSS (идет в комплекте) и заменой дефолтной картинки ..\templates\default\images\updownscroll.png.
Устанавливается кнопка стандартным для Instant'а 2 методом, через инсталляцию новых компонентов и выбора установочного пакета. Подробнее можно посмотреть здесь с 15-ой минуты.
После завершения процесса установки в разделе Виджеты панели управления в подразделе Общие появится виджет "Скролл Вверх/Вниз", который необходимо перетащить в любое место на схеме разметки вашего сайта. При этом кнопка будет отображаться как ей сказано в файле CSS (по умолчанию в левом верхнем углу). Соответственно, если мы хотим видеть кнопку на каждой странице сайта, нужно бросить ее в раздел Системные → Все страницы.
У кого будут вопросы, с радостью постараюсь на них ответить!