Автоматическое масштабирование

Возможно ли сделать на двойке

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 228
Здравствуйте уважаемое Сообщество,
на днях посетила мысль сделать сайт на двойке, что б он скриптом автоматически масштабировался в браузерах пользователей с зависимости от разрешения их мониторов. Немного порылся и нашел такой скрипт http://www.cms-sd.ru/stati/javascript_i_jquery/htmlscale_mashtabirovanie_stranici_pod_shirinu_ekrana. Вопрос на сколько он правильно может работать и как его прикрутить на инстант? Заранее благодарен.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1979
просто закажите адаптивный шаблон у наших шаблононоделов и будет вам щастье
NOP
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 228
Странник, речь не идет о заказе шаблона, а применение данного скрипта и зачем нужно его заказывать если достаточно подключить скрипт, если конечно его можно подключить) Возможно это кому то пригодиться. Подскажите лучше можно ли так подключать скрипт как описано в примере на инстанте 2?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 101
ничего себе, зачем подключать js когда можно просто прописать ширину в 100% ?
если и высота нужна под разрешение, то задаете 100% высоту и min-height:100% для всех элементов начиная с html.
примерно так:
html, body, .page-wrapper{
height: 100%;
min-height: 100%;
}
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1979
я такие скрипты сам писал на заре своей юности. уверяю вас, геморроя гораздо больше, чем сделать адаптивный шабон на css
NOP
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 953
на сайте
Странное обсуждение..... Дефолтный шаблон двойки адаптивный уже.
Все идет хорошо, только мимо...
Web-Studio «PAL»
БЕСПЛАТНАЯ РАСКРУТКА САЙТОВ
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 228
IceJOKER, Странник, Олег с клещами, адаптивность и масштабирование - это разные вещи. Масштабирование это ни что иное как увеличение страницы сайта в браузере и соответственно его контента. Это тоже самое если бы вы нажали ctrl+ до нужного вам размера но только автоматически. Что бы не быть многословным пример такого исполнения http://www.kinopoisk.ru/
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 692
ValeraK, адаптивность и масштабирование это не разные вещи. Масштабирование это как бы и есть частность адаптивности так что вы не правы, но не суть.... Предлагаемый в примере скрипт, вернее сам подход к задаче совершенно дурацкий. Все нормальные люди при уменьшении размеров экрана шрифт стараются наоборот увеличить, а не уменьшить. не вмещающиеся и незначащие элементы графики, например иконки - не сжать до размеров 1х1px. а просто не выводить.... и т. д. Собственно совокупность этих мер (включая масштабируемость некоторых элементов) и называется адаптивностью, то есть способностью приспосабливаться. И включением какого-то скрипта написанного школьником на коленке эту проблему не решить.
Skype: pasha--g
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 228
Pasha, адаптивный шаблон - это адаптивный, он сам подстраивается под разрешение устройства. Что бы не вводить в заблуждения, обрисую масштабируемость) она в данном случае не связана с адаптивностью если только косвенно и философски. Есть определенная ширина сайта к примеру 960 пикселей. На мониторе с высоким разрешением сайт будет смотреться маленьким. Вот как раз масштабируемость и решает эту проблему. Сайт автоматически выставляет масштаб для лучшей визуализации. Ну а если конечно говорить о маленьких разрешениях, вы абсолютно правы, уменьшать страницу - это не выход а вред)
Согласен что скрипт может быть школный, но как бы и задача не из сложных в теории имхо
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 163
ValeraK:

Pasha, адаптивный шаблон - это адаптивный, он сам подстраивается под разрешение устройства. Что бы не вводить в заблуждения, обрисую масштабируемость) она в данном случае не связана с адаптивностью если только косвенно и философски. Есть определенная ширина сайта к примеру 960 пикселей. На мониторе с высоким разрешением сайт будет смотреться маленьким. Вот как раз масштабируемость и решает эту проблему. Сайт автоматически выставляет масштаб для лучшей визуализации. Ну а если конечно говорить о маленьких разрешениях, вы абсолютно правы, уменьшать страницу - это не выход а вред)
Согласен что скрипт может быть школный, но как бы и задача не из сложных в теории имхо
Имхо, @media больше подходит под такую задачу, нежели данный скрипт.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 228
airy, спасибо а можете поподробнее если не сложно
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 163
ValeraK, с помощью @media screen и max-width/min-width можно прописывать стили для разных экранов.
Например для экранов с шириной от 1240px:
Код PHP:
  1. @media screen and (min-width: 1240px) {}
Для экранов с шириной от 1024px до 1240px:
Код PHP:
  1. @media screen and (min-width: 1024px) and (max-width: 1240px) {}
Вот тут вроде подробно и понятно написано что это такое и что с этим делать: http://habrahabr.ru/post/119127/
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1164
@media screen
как раз самая она - адаптивность! =)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 12
ValeraK:
Сайт автоматически выставляет масштаб для лучшей визуализации.
я никогда не делаю масштаб на сайтах, только в случае, если читаю издали, что бывает крайне редко
но чтобы сайт сам мне увеличивал или уменьшал...

тем более, скрипт не дружит с изменением ширины окна браузера, не дружит с ручной установкой масштаба. сам автор пишет, что если размер текста указан в px, то скрипт его не обрабатывает...

отбросьте эту затею, и делайте тогда уж адаптивный, где в разы лучше реализуется все.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 228
airy, спасибо действительно подробно, понятно и очень удобно описано. Вот сама хабра уже тоже переделала шаблон под большие мониторы, у меня сразу подогнался масштаб под 150%, а кинопоиск на 200%, вот именно об этом и идет речь. В уроке фиксированная ширина, может если сделать ее к примеру 2560px как описано скрипт будет именно подгонять масштаб под необходимое разрешение и так далее по убыванию)?
NeBox, возможно найденный мною скрипт и не дружит) а вот пример от airy очень даже подойдет думаю.
Но все же меня не оставляет мысль почему же такие ресурсы как хабра и кинопоиск используют систему автоматического масштабирования а не адаптивность как таковую, может кто прольет свет?)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.