Синтаксические ошибки InstantCMS 2.x

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 88
Здравствуйте! Последнее время разбираюсь с работой движка на уровне исходного кода. Заметил небольшую опечатку в коде:

файл: /system/core/core.php
строка: 171
ошибка: selft вместо self

Если найду еще какую ошибку - обязательно напишу в этой теме
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 88
И вот я вернулся к работе над инстантом. Знаете, нашел небольшие ошибки, вспомнил про эту тему и про описанную в верхнем сообщении ошибку. Решил проверить как её исправили за 7 месяцев. Знаете, ничего удивительного, я даже не удивился. Думаю вы поняли о чём я говорю. Ну да ладно, пускай это будет на совести разработчиков. Вот последние ошибки:

файл: \templates\default\controllers\content\widgets\slider\slider.tpl.php
строка: 3
ошибка:
Код PHP:
  1. <?php $this->addJS('templates/default/js/slider.js'); ?>
вместо
Код PHP:
  1. <?php $this->addJS("templates/{$this->name}/js/slider.js"); ?>
Как результат слайдер не будет работать если у вас нет папки default. Возможно эта ошибка есть еще и в других файлах, не проверял пока

файл: \templates\default\controllers\content\widgets\slider\slider.tpl.php
проблема: не согласование тегов, и есть лишние закрывающие теги
как исправить: теги с 62й строки ставим на 59ю строку. Удаляем последний div тег в конце файла, он лишний.


Честно, буду весь день смеяться если и в следующем релизе эти ошибки не будут исправлены laugh . Начну пожалуй патчи выпускать для каждой новой версии rofl
Редактировалось: 5 раз (Последний: 4 февраля 2015 в 04:34)
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3539
Александр:
Вот последние ошибки:

файл: \templates\default\controllers\content\widgets\slider\slider.tpl.php
строка: 3
ошибка:
Код PHP:
  1. <?php $this->addJS('templates/default/js/slider.js'); ?>
вместо

Код PHP:
  1. <?php $this->addJS("templates/{$this->name}/js/slider.js"); ?>
Как результат слайдер не будет работать если у вас нет папки default. Возможно эта ошибка есть еще и в других файлах, не проверял пока
Какая же это ошибка. Присмотритесь к коду системы и вы увидите, что она работает по принципу - "если нет в папке шаблона пользователя, то брать из папки по дефолту". Поэтому папка "default" будет всегда у пользователей. А вот файл "slider.js" в папке "templates/{$this->name}/js/" реально может отсутствовать. Или будет присутствовать файл с таким названием, но другим содержимым. Что явно приведёт к сбою в работе слайдера, который прописан в системе.
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1343
Александр:
файл: /system/core/core.php
строка: 171
ошибка: selft вместо self
Да, пропустил, спасибо. Хотя уровень критичности стремится к нулю, поскольку если дошло до этой строки, то все пропало и так.

Александр:
файл: \templates\default\controllers\content\widgets\slider\slider.tpl.php
Так и должно быть, никакой ошибки здесь нет.
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1343
Александр:
не согласование тегов, и есть лишние закрывающие теги
Верно, поправим.

Александр:
Ну да ладно, пускай это будет на совести разработчиков
Да это все ерунда. Ошибки конечно, но критичность нулевая. Впрочем, спасибо в любом случае. Еще бы тон сменить на более дружелюбный, вообще супер было бы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2015 в 08:50)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 88
Loadырь:
Какая же это ошибка. Присмотритесь к коду системы и вы увидите, что она работает по принципу - "если нет в папке шаблона пользователя, то брать из папки по дефолту". Поэтому папка "default" будет всегда у пользователей. А вот файл "slider.js" в папке "templates/{$this->name}/js/" реально может отсутствовать. Или будет присутствовать файл с таким названием, но другим содержимым. Что явно приведёт к сбою в работе слайдера, который прописан в системе.

Объясните мне разницу между
Код PHP:
  1. <?php $this->addMainJS("templates/{$this->name}/js/jquery.js"); ?>
и
Код PHP:
  1. <?php $this->addJS('templates/default/js/slider.js'); ?>
В одном случае у нас гибкая конструкция, в другом случае жесткая. В какой-то из них наверняка кроется сложность эксплуатирования)


r2:
Еще бы тон сменить на более дружелюбный, вообще супер было бы.
Надеюсь смайлик в конце сообщения убедит в том что мой тон дружелюбный :)
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1343
Уже объяснили выше:
Loadырь:
"если нет в папке шаблона пользователя, то брать из папки по дефолту"
Принцип такой, в своем шаблоне можно иметь только то, что реально необходимо.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 88
r2:
Принцип такой, в своем шаблоне можно иметь только то, что реально необходимо.

Теперь понял. Реально не знал).
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 88
Очередная мелкая ошибка. main.tpl.php
Синтаксические ошибки InstantCMS 2.x
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1842
Просьба от меня, уберите пожалуйста свойство border="" у тегов изображений, валидатор жалуется
Чем меньше знаешь - тем Больше тупой.
OneMinima шаблон ICMS2
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 5
Извиняюсь что может быть немного не в тему, но на блог не хватает кармы, а куда ещё прелепить мучающий меня вопрос незнаю!
А возможно ли в слайдаре InstantCMS 2 сделать так что бы прокручивались не новости, а картинки из определенной (заранее подготовденой папки) с внешними ссылками? Поясняю, допустим: images1 => ссылка1 / images2 => ссылка2 / images3 => сылка3 и.т.д.
Очень нужно для графического меню отправляющего на произвольные папки сайта или поддомены!
Да простят меня модераторы если эта тема поднималась раннее smile
Заранее спасибо!!!
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 5
Ещё забыл: в сайдере справа анонсы статей, чтоб заменить не текст пояснения (краткого описания) пунктов меню. zst
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.