Позиция в шаблоне компонента?

 
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2823
Здравствуйте!
Речь о второй версии системы.
Есть ли возможность вывести позицию в шаблоне компонента и, если да, то каким образом?
Спасибо!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 августа 2014 в 20:51)
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 427
Олег Васильевич я, разве это не подходит http://instantcms.ru/forum/thread18813-1.html ?
от 16% в месяц на автопилоте
Недорогой и надежный хостинг Промокод 20% скидка - 841de7-20
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2823
scanread:

Олег Васильевич я, разве это не подходит http://instantcms.ru/forum/thread18813-1.html ?
Олег Васильевич я по идиотски вопрос задал. Извините. Исправил.
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 865
Олег Васильевич я, ничего не понял, а так хотел помочь ;)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 427
PIN, к примеру, на странице пользователя, под аватаром, вывести какой-то модуль. Или на странице блогов, в самом посте, снизу вывести модуль и т.п. Т.е., в самом компоненте, а не в указанных в шаблоне позициях.
от 16% в месяц на автопилоте
Недорогой и надежный хостинг Промокод 20% скидка - 841de7-20
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 865
scanread, Для начала можно создать "страницу для привязки виджетов" к любому содержимому ICMS2, фильтрами выбирается все что угодно. Падает в "Пользовательские". А там хоть для конкретного блога, хоть для группы, хоть через страницу виджеты показывай... На этом фантазия не ограничивается. Помощь
Если задача прикрутить модуль в середине текста, то такой вариант еще не разбирал..
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2823
PIN:

Если задача прикрутить модуль в середине текста, то такой вариант еще не разбирал..
Именно внутри компонента и именно во второй версии системы
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 611
Олег Васильевич я, нашли решение?
Я задумал вывести позицию виджета в теле контента (хочу перенести виджет <?php $this->widgets('left-top'); ?> после хлебных крошек и заголовка), но вот вопрос в main.tpl.php есть <?php $this->body(); ?>, мне не ясно откуда он формирует тело, или из условий какой тип шаблона подключать default_list.tpl.php (default_item.tpl.php) или есть еще какой то промежуточный файл?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2014 в 10:37)
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1343
На данный момент нет простого способа сделать это, поскольку тело формируется до того, как запускаются виджеты.
В будущем посмотрим можно ли это реализовать.

jorgovich:
мне не ясно откуда он формирует тело
Контроллер с помощью метода render() шаблона пишет в буфер, а body() просто выводит содержимое этого буфера
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2823
r2:
В будущем посмотрим можно ли это реализовать.
Ок, подождём...
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 611
r2, вообще мне не понятна логика сбора данных шаблоном, например формирование заголовка списка типа контента, который на сколько я понял передается из файлов папочки контроллера контент напрямую в боди... Я как то предполагал что должно быть по логике вывести заголовок сразу в шаблоне из папочки контент, но значение у меня не получилось вывести, я пришел к выводу что шаблон формируется с точностью наоборот, сначала получается main располагает позиции какие для виджетов какие на боди, папка контент фактически не связан с ним, контент передает свои данные в контроллер который получает переменные $items_list_html, и не получится передать переменные назад в default.list.tpl, вот как то этот момент мне кажется непонятным, по логике мне как то видится обратная зависимость шаблон контролера должен отдать значения в шаблон для контента (который в свою очередь должен быть связан с типом контента) контент должен передать все переменные в позицию боди, я просто еще не врубился в структуру шаблона, и хотелось бы понять..
Вообще если не трудно было бы замечательно наглядно и понятно как из чего собирается если отобразить картинкой в виде дерева со стрелками (наглость конечно с моей стороны просить, но хоть от руки в пейнте), тогда некоторые вопросы отпадут сами собой...
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1343
jorgovich, честно говоря я не совсем понял вопрос.
Список контента рендерится так:

1. В контроллере рендерится сам список (default_list.tpl.php) и помещается в переменную
2. Эта переменная передается в шаблон категории (category_view.tpl.php), в котором добавляется заголовок, глубиномер
3. Далее результат помещается в буфер шаблона
4. В main.tpl.php выводится содержимое буфера с помощью $this->body()

Именно в таком порядке, сначала контроллер, потом общий шаблон.
Обратный порядок невозможен, поскольку тогда контроллер не сможет добавить теги в <head> (ведь главный шаблон уже будет отрендерен).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2014 в 21:38)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 611
Вот r2, Вы подтвердили мои наблюдения, я просто как то предполагал, что должно быть наоборот:
Шаблон категории (category_view.tpl.php) рендерит массив ведь фактически он получается однотипный для всей структуры, а дальше переменные передать уже не массивом в (default_list.tpl.php) где мы в соответствии с предполагаемой разметкой контента должны распределить их по местам вывода для соответствующих типов контента, потом выводить в буфер...
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.