формирование тела блога

блог

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 767
добрый день!
подскажите где формируется тело блога - которое потом выводится в шаблоне кодом - <div class="blog_post_body">{$post.content_html}</div>
Рекомендую хостинг 30 дней бесплатно - Ссылка
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 29
если не ошибаюсь
$item['content_html'] = cmsCore::parseSmiles($item['content'], true);
в файле core\classes\blog.class.php
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 767
вполне может быть!!но я там не нашёл именно где формируется весь блог - задача такая - мне нужно что бы на страннице блога в списке постов блогов вставить что то такое truncate:200 , так как пользователи постоянно забывают поставить тег "Читать далее..." вот и хочется что бы автоматически в списке постов выводил уже 200 символов только,но главное что бы картинка осталась,которая вставлена вначале блога,вот и нужно найти где формируется именно отображение картинки и текста самого поста блога, и если в этом разобраться то хочется ещё сделать - что бы в списке постов картинка не увеличивалась в модальном окне,а при нажатии на картинку переходили в сам пост блога!!!как это сделать помогите товарищи!!
Рекомендую хостинг 30 дней бесплатно - Ссылка
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 767
и самое главное я немогу в шаблоне найти где выводится надпись Читать далее... - видимо эта надпись то же где то формируется сразу в тело блога!!а вот где????
Рекомендую хостинг 30 дней бесплатно - Ссылка
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 29
vsemkrot:
и самое главное я немогу в шаблоне найти где выводится надпись Читать далее... - видимо эта надпись то же где то формируется сразу в тело блога!!а вот где????

это тег cut
см. строку 579 в файле core\classes\blog.class.php
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
vsemkrot, Почитайте про функцию truncate(), там всё есть, что вам надо.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 29
vsemkrot:
надпись Читать далее...

В файле core\classes\blog.class.php
Найти:
Код PHP:
  1. if (mb_strstr($post['content_html'], '[cut')){
  2. $post['content_html'] = $this->getPostShort($post['content_html'], $post['url']);
  3. }
После вставить:
Код PHP:
  1. else{
  2. //разбиваем на массив
  3. $post_content = explode(" ", $post['content_html']);
  4. //берем первые 100 элементов
  5. $post_content = array_slice($post_content, 0, 100);
  6. //превращаем в строку
  7. $post['content_html'] = implode(" ", $post_content);
  8. // добавляем многоточие
  9. $post['content_html'] .= '...';
  10. // добавляем ссылку на пост
  11. $post['content_html'] .= '<div class="blog_cut_link">
  12. <a href="'.$post['url'].'">Читать далее...</a>
  13. </div>';
  14. }
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 767
спасибо!с читать далее разобрался, но всё же как то блоги формируются сложновато в сравнении со статьями!!!
Рекомендую хостинг 30 дней бесплатно - Ссылка
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Юрий, Всё делается проще, В frontend.php задаёте переменную
Код PHP:
  1. $link = '<a href = "">далее</a>';
и передаёте в шаблон, а в шаблоне дописываетt в truncate эту переменную
Код PHP:
  1. {$post.content_html|truncate:100:"...$link"}
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 427
Вопрос по существу. Делаю разбивку добавления постов в блог на 2 части, как статьи, первая - анонс, вторая - основная часть. Добавил во фронтенд новую переменную content2, ну и в файле блог.класс.пхп добавил еще 2 переменные content2 и content2_html, и сделал все на подобии content и content_html. В базу добавил так же эти 2 поля. Все гуд работает, в общем-то. Но я не убирал тега cut из кода. Влияет ли он на что-то или нет? Или можно просто из шаблона его убрать
Код PHP:
  1. <strong>{$LANG.IMPORTANT}:</strong> {$LANG.CUT_TEXT},
  2.  
и дело с концом?

И еще вопрос, на странице используется код
Спойлер
при добавлении в первое поле тегов и всего прочего происходит хорошо, а вот когда во второе поле выбираю вставить какой-то тег, он добавляется в первое. Что надо подправить чтобы курсор не прыгал со второго поля на первое? (Вроде бы понял, надо в page.класс добавить две функции getBBCodeToolbar1 и на смайлы аналогичную, и во фронтенде их вызвать для новых bb_toolbar1 и smilies1 - НО ЗАГРУЗКА картинок во втором редакторе не работает.... - УЖЕ работает, пришлось малость файлов подобавлять хД ).
Редактировалось: 5 раз (Последний: 23 августа 2014 в 19:38)
от 16% в месяц на автопилоте
Недорогой и надежный хостинг Промокод 20% скидка - 841de7-20
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 29
Lora:
а в шаблоне дописываетt в truncate
может и проще, но что будет с постом пользователя который не забыл указать тег "Читать далее...".
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 427
Появился еще вопрос. Добавил текстареа - дополнительное поле при добавлении поста блога. Собственно вопрос, что с этим полем необходимо сделать, чтобы в нем сохранялись хтмл теги, и в посте при выводе через переменную хтмл обрабатывался? Или вв-коды. Смотрел в профиле есть поле "Подпись на форуме" - но пока не нашел, как в нем и что.
от 16% в месяц на автопилоте
Недорогой и надежный хостинг Промокод 20% скидка - 841de7-20
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.