Модуль блогов. Как вывести записи с категории?

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 427
Доброго времени суток, уважаемые инстановцы. Хочу спросить, возможно ли в модуле блогов вывести записи из определенной категории? Т.е., есть блог админа, в нем категории:

Кат 1
Кат 2
Кат 3

В модуле вывести записи из "Блог админа", и рубрика Кат 3. С остальных 2 не выводить. Вроде бы ранее видел что-то подобное, если память не изменяет, но сейчас с помощью поиска не смог найти (может ошибаюсь, и такого не было, спутал с чем-либо).
от 16% в месяц на автопилоте
Недорогой и надежный хостинг Промокод 20% скидка - 841de7-20
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
А чего нельзя то? Можно наверное. scratch Например в /components/blogs/frontend.php 403стр.
Код PHP:
  1. //Если нужно, получаем список рубрик (категорий) этого блога
  2. $blogcats = $blog['showcats'] ? $inBlog->getBlogCats($blog['id']) : false;
По аннологии получаем в модуле. В базе в cms_blogs поле есть showcats называется. В админке в backend.xml добавляем соответвтвенный параметр и дело сделанно.
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 427
Lora, можно немного детальней?

Код PHP:
  1. $blogcats = $blog['showcats'] ? $inBlog->getBlogCats($blog['id']) : false;
это изменить как я понимаю на это
Код PHP:
  1. $blogcats = $blog['showcats'] ? $inBlog->getBlogCats($blog['id']) : true;
А вот в backend.xml категории выводятся:

Код PHP:
  1. <param type="list_db" name="blog_id" src="cms_blogs" src_title="title" src_value="id" >
  2. <option value="0" />
  3. </param>
А как категории вывести, можно конкретней?
от 16% в месяц на автопилоте
Недорогой и надежный хостинг Промокод 20% скидка - 841de7-20
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Насчёт false-true ничего менять не надо наверное,подставь в модуль и попробуй вывести как есть для начала. Я тоже откуда знаю как там пойдёт, сам же не делал. Просто глянул на код и выдвинул Гипотезу hoho Перед тем как прописывать параметр получи в модуле $showcats. А с параметром сделай по анологии
Код PHP:
  1. <param type="list_db" name="showcats" src="cms_blogs" src_title="showcats" src_value="id" >
  2. <option value="0" />
  3. </param>
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 427
Lora, в модуль вписываю

Код PHP:
  1. $blogcats = $blog['showcats'] ? $inBlog->getBlogCats($blog['id']) : false;
добавляю в шаблон в модуле так же
Код PHP:
  1. assign('blogcats', $blogcats)->
а вот в backend.xml как я понимаю src="таблица", src_title="поле", src_value="значение из какого поля"
т.е. должно быть что-то на подобии, если верно понимаю,
Код PHP:
  1. <param type="list_db" name="showcats" src="cms_blogs_cats" src_title="title" src_value="id" >
  2. <option value="0" />
  3. </param>
Но в итоге ничего не выводится. Если прописать как вы предложили в 4 посте - то выводится значение из таблицы showcats, т.е. везде из списка одна и та же цифра отображается - "1".
от 16% в месяц на автопилоте
Недорогой и надежный хостинг Промокод 20% скидка - 841de7-20
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
scanread, В шаблоне $posts['showcats'] ({posts.showcats}) выводится?Или $blog['showcats']?Я уже запарился. Переменная $blogcats?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 августа 2014 в 20:32)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 427
Lora, не выводится. В шаблоне при просмотре полного поста - есть такой вот код:

Код PHP:
  1. {if $blog.showcats && $cat}
  2. <div><strong>{$LANG.CAT}:</strong> <a href="/{component}/{$blog.seolink}/cat-{$cat.id}">{$cat.title}</a></div>
  3. {/if}
Там выводится все гуд.
В модуле же не хочет выводить.
Переменная
Код PHP:
  1. $blogcats = $blog['showcats'] ? $inBlog->getBlogCats($blog['id']) : false;
$blogcats получается.
от 16% в месяц на автопилоте
Недорогой и надежный хостинг Промокод 20% скидка - 841de7-20
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
scanread:
$blogcats получается.
Т.е выводится id категории или чего там?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 427
Lora, showcats значение в таблице пишет = 1 везде. Вот это значение и выводит вот эта строка

Код PHP:
  1. <param type="list_db" name="showcats" src="cms_blogs_cats" src_title="title" src_value="id" >
  2. <option value="0" />
  3. </param>
от 16% в месяц на автопилоте
Недорогой и надежный хостинг Промокод 20% скидка - 841de7-20
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Понятно, думаем 5 минут.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Используй переменную $cat_id. В модуле
Код PHP:
  1. $cat_id = cmsCore::request('cat_id', 'int', 0);
В шаблоне используй {$post.cat_id} Всё работает.Сейчас с параметрами разберусь.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Код PHP:
  1. <param type="list_db" name="cat_id" src="cms_blogs" src_title="title" src_value="id" >
  2. <option value="0" />
  3. </param>
В файле /languages/ru/admin/modules/mod_blod.php
Код PHP:
  1. $_LANG['MOD_CAT_ID_OPT'] = 'Категории'; // или что нравится
Позже продолжу
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 427
Lora, Кат ид - это вывод ИД категории блога, но не самой категории. В шаблоне да - работает. А в модуле при выборе блога - на выбор так же только блоги, но не категории (рубрики).
от 16% в месяц на автопилоте
Недорогой и надежный хостинг Промокод 20% скидка - 841de7-20
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Всё правильно. $cat_id это то что и нужно, но запрос не верен . В параметрах следует указать src="cms_blog_cats" , теперь выводит верно. И пиши правильно, а то я путаюсь,
scanread:
В шаблоне да - работает.
В каком шаблоне? У нас один шаблон-модуль
scanread:
А в модуле при выборе блога
А это что, надо пологать админка?Или module.php? Но там ещё нет выбора.
Теперь нужно прописывать в модуле (module.php) условия.Смотри запросы, возможно какую то ф-цию править придётся, а может и нет.Попробуй по аналогии, я пошёл спать.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 427
Lora, брр.... выводит в настройках модуля вот что:

Код PHP:
  1. DATABASE ERROR:
  2. SELECT id as value, title as title
  3. FROM cms_blogs_cats
  4.  
  5. ORDER BY title
  6. LIMIT 100
  7. Table 'mytemp.cms_blogs_cats' doesn't exist
sad
сам параллельно перебираю файлы, но пока безрезультатно чтот....
от 16% в месяц на автопилоте
Недорогой и надежный хостинг Промокод 20% скидка - 841de7-20
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.