Ошибка при подключении к базе данных

При установке скрипта.

 
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 25
При установке скрипта ввожу данные, все отлично подключает и создает. После переименования install и еще чего-то выскакивает следующая ошибка для админки:
Код PHP:
  1. Warning: require(../includes/config.inc.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /home/content/v/o/l/volshebnick/html/_sites/vsefialki/admin/index.php on line 24
  2.  
  3. Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '../includes/config.inc.php' (include_path='.:/usr/local/php5/lib/php') in /home/content/v/o/l/volshebnick/html/_sites/vsefialki/admin/index.php on line 24
Лицевая сторона просто пишет, что не может подключиться к базе данных.
Такое ощущение, что я какой-то файл недокопировал, хотя я сделал полную синхронизацию с содержимым архива и попробовал заново. Все повторилось.
Хостер: GoDaddy.com, Deluxe тариф.
Базу данных в 5.0 версии, прямой доступ отключен (со включенным даже установить систему не дает — пишет нет доступа).
Все проверки пройдены на ура, зеленые галочки.
Есть у кого-нибудь какие соображения, что могло так не заработать?
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 36
А на папке includes права 777 поставили?
Реклама
cms
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 25
FanTom:

А на папке includes права 777 поставили?

Стояли 705. Изменил на 777, ситуация не изменилась ни на байт, к сожалению.

Нужно применять эти права только для папки, или для всего содержимого тоже?

Файла с конфигурацией, фигурирующего в сообщении об ошибке, я на сервере не вижу (прогнал процесс установки еще раз).
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 августа 2009 в 19:11)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 332
народ вы бы хотябы читать научились что ли или вы думаете что вам тут будут сидеть и переводить! Warning: require(../includes/config.inc.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /home/content/v/o/l/volshebnick/html/_sites/vsefialki/admin/index.php on line 24

на пальцах и ломаном русском (перевод): не могу открыть файл (../includes/config.inc.php) отсутсвует файл или директория! Для начала просто проверь наличие данного файла, если ты говоришь сначала у тебя стояла 755 то как при установке он по твоему там создался! что тут сложного! Народ включите мозг прежде чем ставить что то!
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 25
maxisoft:
народ вы бы хотябы читать научились что ли или вы думаете что вам тут будут сидеть и переводить!
Точно не за переводом мы пришли. При установке все галочки были зелеными, поэтому на них не обращаешь внимания — отсюда недопонимание, думаешь, что права уже установлены, раз система так определила, и ищещь проблему в другом месте.
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 332
Ну по вопросу галочек зеленых могу сказать вы же живете в бывшем совдепе, и должны знать что на заборе написано х.. ну это же не он! точно также скрипт проверяет наличие папок и фактически разрешения на них но на хостингах порой из за настроек они показываются как правильные.
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 25
maxisoft:
должны знать что на заборе написано х..
Вот я действительно удивлен smile Хотелось верить, какой же я был наивный.
Спасибо огромное ФанТому, который помог мне все настроить!

Правда, теперь вылетела непонятная ошибка, когда смотришь сайт от имени администратора:
Код PHP:
  1. Fatal error: Cannot redeclare usrblogid() (previously declared in /home/content/v/o/l/volshebnick/html/_sites/vsefialki/components/users/includes/usercore.php:14) in /home/content/v/o/l/volshebnick/html/components/users/includes/usercore.php on line 16
Тут я даже перевести не могу. Что-то явно нельзя объявить, хотя мы уже объявляли это ранее в ядре пользователя? :)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 763
У тебя стандартный (неизмененный) пакет инстант?
Сообщение гласит, что нельзя переопределить функцию usrblogid().
Т.е. либо скрипт с определением этой функции вызывается повторно либо вызывается в каком-то другом скрипте (что вряд ли).
Посмотри внимательнее на файл /components/users/includes/usercore.php в строки 14 и 16
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 25
Виктор:
У тебя стандартный (неизмененный) пакет инстант?
Да, вообще ничего не трогал. Я думаю, проблема в хостере. Права 755 не могу установить — написал в кастомер саппорт, жду от них ответа. Пока даже картинки не могу загрузить :(
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 763
Денис Матаков:
Права 755 не могу установить
На папки? Жуть. А какие же там стоят права на папки?
У меня в файле /components/users/includes/usercore.php такой текст:
Код PHP:
  1. function usrBlogId($user_id){
  2. return dbGetField('cms_blogs', 'user_id = '.$user_id, 'id');
  3. }
у тебя тоже самое?
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 25
Виктор:
у тебя тоже самое?
Абсолютно.
На главном сайте все окей. А вот второй виртуальный сайт, который на инстанте хочу сделать, вот он не может достучаться до папок. Написали, что ответят через 8 часов. Если поймут мой ломанный английский :)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.