Как делать свои стили списка?

Во вкладке тип контента есть методы просмотр списка, как сделать свои?

 
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 607
Потребовалось создать свой стиль списка на примере вывода таблицей default.list.table (Перечислены шаблоны из папки /templates/default/content), сделал копию файла назвал его default.list.table2.php, он меня обругал вот так Warning: constant() [function.constant]: Couldn't find constant LANG_CP_LISTVIEW_STYLE_TABLE2 in /system/core/template.php on line 1192, что нужно еще где прописать чтоб свои делать выводы материала?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2014 в 12:25)
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 196
языковой файл подредактировать.
Точнее для этого стиля теперь свой файл языковой тоже создать нужно.
bebystok.ru
Социальная сеть производителей товаров для детей
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 607
Не могу найти где прописаны текущие в языковых файлах, никто не натыкался?
Все вопрос закрыт нашел /system/languages/ru/controllers/admin
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 сентября 2014 в 14:09)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 607
Вот только задумался слетят они при обновлении или нет? Языковые файлы то скорее всего заменять будут при обновлении... ух трудности в будущем с этим будут
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 607
Интересно такой же механизм было бы иметь для записей, стиль записи, тогда бы многие проблемы решились бы с изменением дизайна в самой записи в разных разделах!!!
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1340
Допустим, есть тип контента с системным именем example

Тогда можно создать шаблоны списка и записи:
/templates/default/content/example_list.tpl.php
/templates/default/content/example_item.tpl.php

(за основу можно взять default_list.tpl.php и default_item.tpl.php)

Система увидит эти шаблоны и будет автоматически использовать их для данного типа контента
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2014 в 15:49)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 607
Понял спасибо за информацию, но по дефолту для записи все равно надо получается несколько шаблонов иметь с возможностью переключать их через админку удобно было бы, если на сайте предполагается создавать разделы 2-х, 3-х видов типа контента например так можно попробовать реализовать работу с фотогалереей с различным расположением блоков в записи..
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
jorgovich, можно подробней, что вы имеете ввиду?
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 607
Вот смотрите в процессе работы может потребоваться создавать несколько типов шаблонов для записи, для списка я попробовал нормально все, допустим мы захотим сделать фотогалереи с различными правами доступа к каждой, как это получается щас нужно сделать тип - контента Фотогалерея 1, тип контента Фотогалерея 2 ну и.т.д, выбрать стиль списка записи, добавить поле мультизагрузку фото, а потом прописать шаблон с выводом еще этих фото в записи, применяя example_item.tpl.php... Либо при наличии этого инструмента мы сможем сделать несколько шаблонов на вывод в различных типах контента и применять эти стили к записи... Тот же механизм можно использовать для интернет магазинов или витрин...
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
jorgovich, так создайте для каждого вида свои шаблоны - разница только в том, что шаблоны не нужно будет выбирать в выпадающем списке - шаблоны сами автоматически подключатся...

для типа контента fotoPLAY создаем шаблоны:
/templates/default/content/fotoPLAY_list.tpl.php
/templates/default/content/fotoPLAY_item.tpl.php

для типа контента fotoSTOP создаем шаблоны:
/templates/default/content/fotoSTOP_list.tpl.php
/templates/default/content/fotoSTOP_item.tpl.php

Если для списка првого вида шаб уже создан и вам нужен такой же шаблон для второго вида, то просто копируем и переименовываем файл шаблона - все)

Все что вы хотите реализовать - делается без проблем..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2014 в 18:24)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 607
Спасибо reload, я понял что и как по словам r2 еще, просто такой механизм был бы еще гибче..
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
jorgovich:
просто такой механизм был бы еще гибче..
ну с гибкостью вы перегнули) для некоторых возможно будет проще - но не более
данная хотелка гибкости не прибавляет это точно)

Повторюсь, вы всегда можете создать свой личный уникальный шаблон с желаемыми "дефлотними" шаблонами для видов контента.
Данный дефлотный шаблон не более чем пример...
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
jorgovich, кстати, я тут вспомнил что сразу не разобрался как делать шабы для каждого вида контента и сделал для списка файлик:

default_list_mylist.tpl.php

в выпадающем меню выбрал его (как вы и хотите)

Сейчас проверил после обновлений при выборе default_list_mylist все замечательно работает)

Попробуйте!

ps: языковые фалы не редактировал, отсутствует название стиля, но имя файла видно, и выбрать можно, обновления не страшны)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2014 в 20:57)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
jorgovich:
сделал копию файла назвал его default.list.table2.php
не в этом ли проблема?
вроде имена были через нижнее подчеркивание! default_list_table2.php - по идее так должно "заработать)"

ВАЖНО:
ps: даже тут ошибка осталась)) не так default.list.table2.php и не так default_list_table2.php
а втот так нужно обзывать: default_list_table2.tpl.php
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2014 в 21:00)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 607
Да я попробовал, работает, при обновлении слетит языковой файл для этого созданного стиля а лежит он здесь /system/languages/ru/controllers/admin/admin.php строка с 'LANG_CP_LISTVIEW_STYLE_TABLE', всяко разно при последующих обновлениях в этот файл дописывать будут соответственно он заменятся будет, в принципе ничего страшного не происходит php warning выдает..
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: