Live Editor для 1.10.4 и выше - работа напильником

Live Editor для 1.10.4 и выше - работа напильником, отлов багов

 
Нужен ли Flickr в этом редакторе?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 13
Дата окончания опроса: 16-10-2014
Опрос закончен.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3501
Запилил немного скандально известный редактор.

Оказывается он может быть работоспособным laugh . Посмотреть на результат можно на демо-сайте (логин/пароль: demoadmin/demoadmin). Потрогать можно, скачав архив из моего профиля. Прямую ссылку не выкладываю, так как ещё будет допиливаться, а так может, кто-то случайно карму поднимет smile . Пока ставить на рабочий сайт не рекомендую. Работать будет - как на демо, но есть недоделки:

1. Загрузка файлов на сервер и ограничение по группам на чтение/запись - пока в процессе.

2. Есть три кнопки сохранения контента (на примере статьи или новости). Они работают по разному.

Первая кнопка "сохранить" находится после формы редактирования из фронта. Я знаю точно, что при нажатии на нее идёт обработка тегов и не всегда получается нужный результат. Уже исправил обрезку тега "class" у изображений, но надо найти как можно больше случаев когда при сохранении с фронта в этом редакторе теряется часть информации.

Вторая кнопка "сохранить" находится перед формой создания/редактирования статьи и выглядит, как галочка в зелёном кружке. Она пока для меня загадочным образом работает, что-то сохраняет, а что-то нет. Надо выяснить, что и как.

Третья кнопка "сохранить" находится после формы создания/редактирования статьи в админке. С ней я и экспериментировал. На данный момент проблем с ней нет.

3. Flickr - он вообще кому-то, нужен? У меня нет аккаунта там, поэтому проверить работоспособность его пока не получается, но у кого есть можете вписать своё имя пользователя в админке плагина и проверить - вдруг заработает hoho . Другие облачные сервисы и файловые хранилища прикручивать не буду. Чем меньше сторонних внедрений, тем лучше и безопаснее работает система.

4. Код ещё грязный. Зачищу ближе к финалу.

Немного о работе напильником:

1. Изменил структуру и местами тип файлов (.htm на .php) редактора.

2. Вынес все стили в файлы css. Я не дизайнер, поэтому вывод модальных окон привёл к общему виду (дизайн аля "чтоб, не стошнило"). Если есть грамотные спецы в области юзабилити, пришлите картинки куда и какие кнопки воткнуть - воткну.

3. Добавил поддержку кириллицы в шрифтах от Google. Да и вообще сделал их работоспособными в самом редакторе.

4. Вынес все стили для ссылок, картинок, видео в ютубе, таблиц в отдельные css файлы, которые надо подключить в
вашем шаблоне. (В архиве есть инструкция с какими файлами, что делать). Теперь вы можете сами изменить стили
в этих файлах на своё усмотрение и они автоматом отобразятся нужным образом в редакторе. Названия классов
изменять или добавлять/удалять не стоит. А вот их содержимое - как угодно.

5. Добавил несколько настроек, в которых вы можете указать, какие функции редактора, каким группам доступны.
В целом что-то открыл, что-то объединил с другим, но функционал оставил максимальным.

Итак, к чему я всё тут написал:

Нужна ваша помощь. Необходимо определить, какие функции редактора не отрабатывают должным образом по первой и второй кнопкам "сохранить".

Этот редактор в моём исполнении, я предоставляю как есть и он останется бесплатным в финальном релизе. В итоге если получится редактор менее "глючным", можно смело идти к разработчикам и просить их внедрить такой функционал в первую ветку. Если разработчики надумают его (или на его основе) использовать для внедрения в систему, я буду только "за".

В этой ветке прошу писать только о проблемах, багах и недочётах. Ваши "хотелки" я рассмотрю, но скорее всего пропущу. Поэтому, их тоже, тут можно не писать. Про желание иметь такое во второй ветке, я уже знаю, можете не писать, отвечать не буду, пока не закончим с этим.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3501
Взял из языкового файла названия кнопок. Какие-то возможно вы не найдёте, но надо проверить все. Названия кнопок высвечивается при наведении мышки. Выбирайте любую кнопку и проверяйте ее по трём кнопкам "сохранить". И отписываемся в этой теме. Если всё гуд или такой кнопки нет я в этом посте удалю их. Если есть проблемы при сохранении по какой либо кнопке, то так и пишем - например - кнопка "предпросмотр" - работает в админке и не работает во фронте. Или "Заголовок 1" не сохраняется при нажатии на первую кнопку Или что-то в этом роде.
Сложнее всего с модальными окнами - там куча кнопок которых нет в этом списке, поэтому их я припишу сюда позже позже.

"Ссылка"
"Закладка"
"Изображение"
"Флеш"
"Медиа"
"Контент блок"
"Вставить таблицу"
"Размер таблицы"
"Редактировать таблицу"
"Редактировать ячейку"
"Таблица"
"Автоформатирование таблицы"
"Границы и тени"
"Выбрать тег"
"Очистить все"
"Теги"
"Пользовательские цвета"
"Другие цвета..."
"Расширенный редактор таблиц"
"Редактировать Таблицу/Ячейку"
"Вставить текст"
"Таблица"
"Шрифты"
"Текст"
"Видео с YouTube" - не вставляется с фронта
Редактировалось: 8 раз (Последний: 9 октября 2014 в 14:55)
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 6473
Вы доделываете тот, что я выкладывал, или с нуля начали?
Хостинг и ВПС Халява тексты Стартапы Instantcms в Telegram
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3501
Доделал тот, что дал мне r2. От вашего сейчас там стоит загрузчик и обработчик файлов на сервер и перепиленный файл самого плагина. С этими файлами я скоро начну работать. Пока я их почти не трогал.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 6473
Буду следить за процессом.
Хостинг и ВПС Халява тексты Стартапы Instantcms в Telegram
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 366
Loadырь:
3. Добавил поддержку кириллицы в шрифтах от Google. Да и вообще сделал их работоспособными в самом редакторе.
Ужель с коробки кириллица не робить? Как-то ни разу не заметил этого за последние года использования данного редактора.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 366
И, попутно, такой вопрос к вам.
Что будет, если некий озлобленный человечек отправит на ваш сайт запрос подобный такому
http://4.krivo.pro/plugins/p_live/live/assets/delfolder.php?folder=../../../../core
предварительно добавив в заголовок запроса XMLHttpRequest?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3501
stealthdebuger:
Ужель с коробки кириллица не робить?
Не знаю из какой коробки ваш редактор, но в той, что досталась мне вставка шрифтов от гугла происходила так: Выделял предложение с русскими и английскими словами. Выбирал нужный шрифт. При этом в поле редактора предложение не применяло шрифт, а лишь слегка уменьшало размер шрифта. После того как я сохранял статью, во фронте слова которые были английскими, отображались с нужным шрифтом, а русские были без изменений, хотя по коду стиль применялся ко всему предложению. Сейчас же работает - ко всем словам (и кириллица и латиница) и отображается сразу в поле редактора.
stealthdebuger:
И, попутно
сейчас может быть всё, что угодно, так как я только дошел до работы с загрузчиком и обработчиком файлов. Об этом я и писал первым пунктом, почему я не рекомендую ставить на рабочий сайт.
Просто подумал, пока я буду его делать, сообщество косяки некоторые найдёт, и вместе устраним.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2014 в 20:46)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 366
Loadырь:
я только дошел до работы с загрузчиком и обработчиком файлов
Мне будет интересно посмотреть ваш вариант, когда закончите этот момент.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 754
stealthdebuger:
Loadырь:я только дошел до работы с загрузчиком и обработчиком файлов Мне будет интересно посмотреть ваш вариант, когда закончите этот момент.
Давайте использовать единый загрузчик файлов cmsUploader , что мешает в ajax запросе из js обратиться к контроллеру ( one_upload)
где определен штатный класс cmsUploader -обработки $_FILES.
Ckeditor tinymce можно адаптировать по этой методике, в live патология полная (лицензия редактора и кодировка кода определяет дальнейшие действия для использования.)

Есть другие варианты?
Давайте как разработчики определи единый компонент для внешней загрузки.А права и привелегии будут определены как конфиг вызывающего действия.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 сентября 2014 в 22:08)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 366
oll:
Давайте использовать единый загрузчик файлов
Это весьма мудрое предложение. r2 и Fuze приложили немало усилий, чтобы дать в пользование множество различных инструментов. Ими необходимо лишь научиться правильно пользоваться и придерживаться единого (заданого r2) стиля при написании своих "поделок".
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 754
stealthdebuger:
Это весьма мудрое предложение r2 и Fuze
Без точки после "предложение" это будет звучать 100% правильно!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2014 в 22:13)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3501
oll:
Давайте использовать единый загрузчик файлов cmsUploader
Что-то не нашёл я в первой ветке такой класс в штатке. Там есть только cmsUploadPhoto для загрузки фото. Но даже fckeditor его не использует, для вставки изображений в текст.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3501
oll:
в live патология полная (лицензия редактора и кодировка кода определяет дальнейшие действия для использования.)
Поясните, что вы тут имели в виду.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 754
Live Editor для 1.10.4 и выше ! Тема более актуальна для выше, тем более что выше это пока двойка.
Для первый веток cmsUploadPhoto так и сложилось, что в итоге пользуемся core/ajax/imginsert.php
Создает новый обьект cmsUploadPhoto
Подготавливаем класс загрузки фото
cmsCore::loadClass('upload_photo');
входные параметры
$inUploadPhoto ->
// загружаем фото
$file = $inUploadPhoto->uploadPhoto();
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.