Проблема с добавлением изображений в блоге

 
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 136
На одном проекте выявилась следующая проблема, если я добавляю изображение в блог через кнопку закачать, то оно закачивается но вот права на него выставляются 600, в связи с чем оно благополучно не желает отображаться на сайте, такая же проблема и с банерами. Эти проблемы проявляются на хостинге infobox, на Jino всё ок, я так думаю что это связано с настройками PHP на сервере. В общем может кто сталкивался с подобным, подскажите решение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2009 в 00:14)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 332
Скорее всего это настройки даже не PHP хостера, а так скажем меры предосторожности хостера, и защиты, просто участились случай взлома сайтов путем закачки скриптов (шелов) под видом картинок и запуск их из временной папки. Поэтому думаю что надо уточнить данный вопрос у хостера, потому что скорее всего придется править права ручками после закачки файлов, ибо скорее всего функция chmod будет запрещена тоже.
Реклама
cms
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 136
Ясно, я в принципе тоже что то подобное подумываю. Надо уезжать от этого хостера.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 315
была у меня такая проблема права на папки сам потом устанавливал
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 136
Да права то выставлены все как надо, но вот файлы изображений загружаются с правами 600 sad Не ручками же эти права выставлять)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2009 в 06:54)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 315
эээ... права на файлы можно выставить через папку применительно ко всем. Например в filezilla =)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 136
boeing741:

эээ... права на файлы можно выставить через папку применительно ко всем. Например в filezilla =)
Я именно это и имел ввиду)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 315
vened:

boeing741:

эээ... права на файлы можно выставить через папку применительно ко всем. Например в filezilla =)
Я именно это и имел ввиду)

Ну я один раз косяк такой заметил, надпись ещё была изображение уменьшено нажмите чтобы увеличить smile А фоты нет. А права переделал и всё, вроде проблем теперь с фото нет smile заливаю и заливаю =)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2009 в 07:08)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 136
Я с правами что только не делал, на папку стоят права 755 а файлы в неё льются с правами 600, хостинг глючный, сайт периодически тормозить безумно, надо на SpaseWeb перебираться, да поскорее.
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 4
Залить то фотки я тоже залил. Фотки все правильно отображаются и все работает правильно. Но есть проблема одна фоток примерно штук 300 и в будущем тоже будут увеличиваться в количестве. Проблема такова, хочется чтобы фотоальбом отображался на странице (ясный перец связано с Модулем). Открываю редактор Модуля, тама есть ВСТАВКА и то что относится фотоальбому тама, выводится в реальности в виде ссылки. Да конечно можно через скрипт все сделать и загнать, но это как вы понимаете абсурд, оформлять столько фоток для вводимого скрипта в редактор Модуля. Если есть какие то пути выхода из этого положения прошу вас помочь, есть ли такой метод который облегченно вставляет фотоальбом на выводимую страницу?

Второй вопрос, это уже как П.С. Есть ли такой метод по созданию нескольких модулей сразу, чтобы не париться. Ибо все опции для модулей в моем случае одинаковы по любому.
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 136
Господа проблема у меня так и не решена, тех поддержа ссылается на php.ini, покопался в нём, а толку ноль, нет опыта тонкой настройки апача. Кто хорошо знаком с апачем подскажите плиз что в этом злобном ini файле прописать)
Прикладываю и сам злополучный php.ini
php.ini
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2009 в 21:57)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 136
Вот что мне ещё написала техподдержка

"На нашем хостинге PHP работает в CGI режиме, поэтому по умолчанию файлам выставляются права 600.
Для их изменения можно использовать php функцию chmod(), которую необходимо добавить в текст скрипта, который загружает файлы."

Что делать? Кто силён в пшп направьте на путь истинный)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1551
vened:

Вот что мне ещё написала техподдержка

"На нашем хостинге PHP работает в CGI режиме, поэтому по умолчанию файлам выставляются права 600.
Для их изменения можно использовать php функцию chmod(), которую необходимо добавить в текст скрипта, который загружает файлы."

Что делать? Кто силён в пшп направьте на путь истинный)
дело не в том что PHP работает в CGI режиме. На многих хостингах так работает, но там права вы ставляются как надо, т.е. 644 на файлы.
Ну типа продвигаю сайты, по немногу и не напрягаясь. smile
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 136
Анонимус а решения проблемы ты случайно не видишь?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1551
vened:

Анонимус а решения проблемы ты случайно не видишь?
Как то пытался сделать на инстанте то же самое, но у меня не вышло, прва не менялись, хотя по логике должны были. Првд не помню сейчас, как это я делл. Н мой взгляд, лучше уж хостинг сменить.
Ну типа продвигаю сайты, по немногу и не напрягаясь. smile
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.