Увеличить фотографию в постах.

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 163
Вопрос по ICMS 2.x, как можно реализовать увеличение фотографии в созданных типах контента, к примеру в постах кликнув по фото или простым наведением курсора?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 октября 2014 в 22:02)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 344
Хорошую тему подняли. Такое бы тоже хотел реализовать. вот только не умею
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 95
Поддерживаю тему, тоже интересует
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 114
Подключив к этому делу Colorbox или, для наведения, какой-нибудь zoom на том же jQuery.
Разве в двойке нет уже подключенного колорбокса, как в первой ветке?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 662
PET:
Подключив к этому делу Colorbox или, для наведения, какой-нибудь zoom на том же jQuery.
Оба метода убогие и не современные. Давно пора сделать полноценно с настройками вывода картинок в контенте, например как в той же DLE.
Надёжный хостинг от 90 руб.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 228
Хотелось бы уточнить у профи, в каком файле шаблона необходимо подключить колорбокс? в главном файле шаблона main.tpl.php подключить скрипт? и как подключить затем колорбокс, что б он выводил фотографию в записи типа контента, например новости, какой файл необходимо править?
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 40
Можно так. В файле default_item.tpl.php замените
Код PHP:
  1.  
  2. <div class="value">
  3. <?php echo $field['html']; ?>
  4. </div>
  5.  
на
Код PHP:
  1.  
  2. <?php if ($field['name'] == 'photo'){ ?>
  3. <div style="width:200px;">
  4. <a href="<?php echo '/upload/'.html_image_src($item['photo'], $fields['photo']['options']['size_full']); ?>" >
  5. <?php echo $field['html']; ?>
  6. </a>
  7. </div>
  8. <?php } else { ?>
  9. <div class="value">
  10. <?php echo $field['html']; ?>
  11. </div>
  12. <?php } ?>
  13.  
Получим картинку и ссылку на нее. Далее подключаем любой плагин.
Это для новостей, для других типов контента нужно создавать новое поле: тип поля "Изображение", системное имя "photo".
Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 октября 2014 в 21:24)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 114
DeeMon, объясните подробно, в чём именно состоит убогость этих вариантов в свете темы (увеличение картинки). И просветите про современные методы, будьте добры.
А то чересчур голословно выглядит ваше сообщение.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 228
andrey, спасибо, ссылкам на фото появилась, только вот оно остается того же размера. Выставил в записи normal, в colorbox нужно вывести big. класс_ограничивающий_размеры_картинки выставил big, но безрезультатно( что то не так(
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 662
PET:
в чём именно состоит убогость этих вариантов в свете темы (увеличение картинки).
Нет настроек в админке, автообрезки большого размера под настройки, создания миниатюры, описания к фото и т.д.
PET:
И просветите про современные методы, будьте добры.
Я пример выше привёл, DLE- вполне не плохо реализована работа с картинками в новостях и т.д.
PET:
А то чересчур голословно выглядит ваше сообщение.
Ага, прям куда деваться... чересчур...
Надёжный хостинг от 90 руб.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 163
Может все таки r2 сам реализует в новой версии движка увеличение картинки по наведению или клику, в первой ветке сделано, так почему бы во второй не сделать.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 228
andrey:

Можно так. В файле default_item.tpl.php замените
Код PHP:
  1.  
  2.  
  3.  
  4.  
  5.  
на
Код PHP:
  1.  
  2.  
  3.  
  4.  
  5.  
  6.  
  7.  
  8.  
  9.  
  10.  
  11.  
  12.  
Получим картинку и ссылку на нее. Далее подключаем любой плагин.
Это для новостей, для других типов контента нужно создавать новое поле: тип поля "Изображение", системное имя "photo".

все равно ссылка выводить установленный в настройках поля размер. Как можно сделать что б если установлен размер картинки normal ссылка вела на big?)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 228
Че то я совсем запутался( наверно нельзя так вывести во второй ветке фото новости что б в записи был размер normal, а в colorbox было big. В первой ветке все было гораздо проще, фото делились на папки с разными размерами, а в двойке все в одной папке(. Может есть возможность как выразился PET какой то зум-эффект сделать с normal до big? Подскажите пожалуйста.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 228
Помогите, пожалуйста, подключить colorbox для фото в новости для 2.1.2 Делаю по аналогии с первой веткой, colorbox c 1.10.3).
1. Добавляю стили и скрипты colorbox в основной файл шаблона (main.tpl.php)
Код PHP:
  1.  
  2. <?php $this->addMainCSS("templates/{$this->name}/css/colorbox.css"); ?>
  3. <?php $this->addMainJS("templates/{$this->name}/js/jquery.colorbox.js"); ?>
  4. <?php $this->addMainJS("templates/{$this->name}/js/init_colorbox.js"); ?>
  5.  
картинки в images дефолтного шаблона
2. в default.item.tpl.php
Код PHP:
  1.  
  2. <?php if ($field['name'] == 'photo'){ ?>
  3. <div>
  4. <a class="cboxElement" href="<?php echo '/upload/'.html_image_src($item['photo'], $fields['photo']['options']['size_full']); ?>" >
  5. <?php echo $field['html']; ?>
  6. </a>
  7. </div>
  8. <?php } else { ?>
  9. <div class="value">
  10. <?php echo $field['html']; ?>
  11. </div>
  12. <?php } ?>
  13. </div>
  14.  
но картинка все равно выводиться в новом окне
браузер дает следующие ошибки
Uncaught ReferenceError: jQuery is not defined jquery.colorbox.js:7
Uncaught ReferenceError: $ is not defined init_colorbox.js:1

Подскажите что сделал не так и как можно решить проблему? Заранее благодарен
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1842
init_colorbox он подстроен для первой ветки, она вам в данном случае ничем не поможет, зайдите на оф сайт данного скрипта и там почитайте документацию по установке.
Чем меньше знаешь - тем Больше тупой.
OneMinima шаблон ICMS2
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.