Массовый ресайз фоток в галерее. Возможно?

 
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2776
Подскажите пожалуйста, как можно сделать массовый ресайз фоток в галерее, чтобы и маленькие и средние фотки стали другого размера? очень надо решить задачку
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 37
В Photoshop есть массовая обработка фото. Создается любой шаблон и по нему с фото делается все, что угодно. Ищите в поисковике "Массовая обработка фото в Photoshop"
Реклама
cms
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2776
Oleg:
В Photoshop есть массовая обработка фото. Создается любой шаблон и по нему с фото делается все, что угодно. Ищите в поисковике "Массовая обработка фото в Photoshop"
я не про графические редакторы, а про то, как это сделать на сайте средствами php или еще чем, ибо 2 гига слить, отресайзить и залить обратно это явно геморой.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 6473
На самом деле слить нетрудно. Заходишь в папку с картинками - далее в ISP нажимаешь Создать архив. Даешь название ему, он создаётся, скачиваешь, распаковываешь - далее есть несколько вариантов. Я пользуюсь Image Sammler она может менять размер и уникализировать фото, далее соответственно снова упаковать и залить архив в папку - распаковать. Получается быстрее чем просто по файловому менеджеру скачивать.

Для замены размера есть еще ряд программ, слегка погуглив их можно найти.
Хостинг и ВПС Халява тексты Стартапы Instantcms в Telegram
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 106
А зачем для этого нужен дорогущий фотошоп, можно и бесплатной программой просмотра изображений ресайз делать.
Например FastStone Image Viewer.
Интересуюсь с ICMS 1.0.4
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 114
Неважно, насколько дорогой Photoshop, большинство в стране используют его без покупки лицензии. Для данной задачи photoshop слишком громоздкий и неудобный. Использовать его для изменения размера изображений - неэффективное занятие.
Программ для решения этой задачи предостаточно. Например, ACDSee, ImageCompression.SB итд.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 818
есть еще вариант написать скрипт в строк 10-15 который используя ядро системы, и в частности библиотеку для работы с графикой, делает все это сам. запустив его скрипт получит все файлы в категории и сделает с ними все что нужно вам, самое главное выкачивать ничего не нужно.

Но самое интересное а для чего это делать? новый размер, ведь можно подогнать в css.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 октября 2014 в 20:09)
Компоненты, модули, шаблоны, разработка на заказ - широкий выбор всего
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 106
maxisoft:
есть еще вариант написать скрипт
Вот для тебя это всего 10-15 строчек. А для человека проблема.
yury:
я не про графические редакторы, а про то, как это сделать на сайте средствами php или еще чем, ибо 2 гига слить, отресайзить и залить обратно это явно геморой.
Скорей всего надо уменьшить вес картинок.
Интересуюсь с ICMS 1.0.4
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2776
maxisoft:
новый размер, ведь можно подогнать в css.
в том и дело, что был размер маленький, а теперь надо на 150 пикселей увеличить все фотки

maxisoft:
есть еще вариант написать скрипт в строк 10-15 который используя ядро системы
может есть такой уже?:(
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2776
n/t я так понимаю задачи движка взять оригинальную фотку и из нее еще раз сделать тумбики средние и маленькие но уже нужных новых размеров
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 818
Да именно так, нужно выбрать все оригиналы и просто прогнать их еще раз через ресайз системы, можно не заморачиваться с получением настроек компонента а просто прописать их в ручную в вызове функции. Но все сработает если есть оригиналы фото.
Код PHP:
  1.  
  2. <?php
  3.  
  4. define('PATH', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']);
  5. define('VALID_CMS', 1);
  6.  
  7. require(PATH.'/core/cms.php');
  8. $inCore = cmsCore::getInstance();
  9.  
  10. cmsCore::includeGraphics();
  11.  
  12. $res = cmsDatabase::getInstance()->query('SELECT file FROM cms_photo_files');
  13. while($image = cmsDatabase::getInstance()->fetch_assoc($res)) {
  14. @img_resize(PATH.'/images/photos/'.$image, PATH.'/images/photos/small/'.$image, ШИРИНА, ВЫСОТА, ОБРЕЗАТЬ, ВАТЕРМАРК);
  15. @img_resize(PATH.'/images/photos/'.$image, PATH.'/images/photos/medium/'.$image, ШИРИНА, ВЫСОТА, ОБРЕЗАТЬ, ВАТЕРМАРК);
  16. }
  17.  
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 октября 2014 в 23:10)
Компоненты, модули, шаблоны, разработка на заказ - широкий выбор всего
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2776
а помимо этих строк надо еще чтото прописывать, чтобы запустив скрипт, он начал ресайзить?
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 818
прокомментирую скрипт, в строке 12 мы получаем все фото из фото галереи дальше в цикле прогоняем файлы на ресайз первая строка это превью вторая строка это средняя копия, все что нужно поправить в данном скрипте перед тем как его запустить ШИРИНА, ВЫСОТА, ОБРЕЗАТЬ, ВАТЕРМАРК нужно заменить на значения которые вам нужно, если нужны квадратные превью поставить 1, и если нужно наносить ватермарк поставить нужно 1. Ширина и высота вроде и так понятно.
Компоненты, модули, шаблоны, разработка на заказ - широкий выбор всего
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2776
спасибо большое за разъяснение. тогда возник вопрос: а куда ставить скрипт? создал файл resize.php, туда вставил скрипт, пытался запустить его, но мне показало белый лист (что логично, ведь ам в файле и нет ничего кроме запуска скрипта), но прошла ночь, а новых тумбиков не появилось.

моожет можно как то еще проверку запустить, чтобы при выполнении скрипта писало, что столько то фоток отресайзилось, или что вообще процесс идет и после его завершения показывало бы сообщение - ресайз закончен
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2776
версия инстанта 1.10.4
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.