Методы в system/core/uploader.php

 
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2552
на сайте
uploader.php | model.php

Так как документации еще нет, возникает много вопросов. Предлагаю в этой теме задавать вопросы по uploader.php, а также отвечать на вопросы по мере возможности.

Сразу прошу прощения, если вопрос глупый. Поглядел методы в uploader.php. Но так и не понял, как загрузить изображение по ссылке. Через форму видел, через аякс тоже... А по ссылке?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2014 в 20:19)
Виджеты, поля и компоненты для instantcms 2 http://www.zau4man.ru/
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 820
Евгений увы по ссылке Вы не сможете загрузить, так как в uploader нет метода позволяющего это сделать.
Компоненты, модули, шаблоны, разработка на заказ - широкий выбор всего
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2552
на сайте
maxisoft, а написать свой на основе uploadForm, поправив места, где идет обращение к $_FILES. Заработает? В теории...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2014 в 21:48)
Виджеты, поля и компоненты для instantcms 2 http://www.zau4man.ru/
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 820
ну как вариант можно сделать наследование своего класса от uploader и получить все методы родителя, и тем самым сделать загрузку по линку. Опять же хотелось бы услышать комментарий R2 на этот счет, но могу сказать что сделать можно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2014 в 22:10)
Компоненты, модули, шаблоны, разработка на заказ - широкий выбор всего
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2552
на сайте
В общем пока сделал так...

Код PHP:
  1. public function UploadDir($dest=false){ //параметр передаем true, если нужно загрузить с помощью copy или проверить наличие файла, и false, если нужно получить просто адрес файла для базы
  2.  
  3. $cfg = cmsConfig::getInstance();
  4. if($dest){
  5. $dest_dir = $cfg->upload_path . "pogoda/";
  6. @mkdir($dest_dir, 0777, true);
  7. return $dest_dir;
  8. } else {
  9. $dest_dir = cmsConfig::get('upload_host') . "/pogoda/";
  10. return $dest_dir;
  11. }
  12.  
  13. }
а затем обычное copy
Код PHP:
  1. copy("что", $this->UploadDir($dest=true).имя файла");
не совсем по феншую. Но для складирования у себя иконок погоды хватает. Для парсинга фильмов думаю тоже хватит...
Виджеты, поля и компоненты для instantcms 2 http://www.zau4man.ru/
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 609
public function remove($file_path){return @unlink($file_path);}
Окончательный вариант или дописываться будет? Как чистить потом от неиспользуемых?

редактировал: unlink насколько я понял удалить файл, а вот пример с функцией в инстанте public function remove($file_path){return @unlink($file_path);} в файле system/core/uploader.php - у меня она не работает файлы изображений после удаления остаются, потом проанализировал на других хостингах, вопрос в том что у меня не удаляет файлы изображений и вообще загруженных файлов на конкретном хостинге при удалении записей из адмики, запись из базы удаляется - а вот файлы остаются, в чем может быть проблема? хостинг работает под php5.3 mod_cgi права на папку uploads стоят 777, на хостинге работающем на 5.3 mod_php все нормально...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2014 в 19:58)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.