Запрос строки из базы Groups

Подскажите как достать строку из таблицы зная 1 ячейку

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 167
Уважаемые подскажите.

Имеется стандартная таблица с группами. Необходимо сделать обращение к базе так чтобы получить строку с группой имея имя группы.

Я сделал так в модель передал имя группы.
Код PHP:
  1.  
  2.  
  3. public function getGroup($corp_name){
  4.  
  5. $this->filterEqual('title', $corp_name);
  6. return $this -> get ('groups');
  7. }
  8.  
  9.  
Я знаю есть такое getItemById но это по колонке ид, а есть такая же только по любой колонке?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 167
Кстати я не сказал, почему меня это не устроило,

передаётся массив с ключом 2 в котором хранится всё, У других групп естественно другой ключ, но мне необходимо просто данные 1 группы, без ключей.
Код PHP:
  1.  
  2. (
  3. [2] => Array
  4. (
  5. [id] => 2
  6. [owner_id] => 1
  7. [date_pub] => 2014-11-02 20:33:20
  8. [title] => Brothers Team
  9. [description] =>
  10. [logo] => ---
  11. original: 000/u1/000/503d4d43.png
  12. big: 000/u1/000/a2489158.png
  13. normal: 000/u1/000/4042ab7b.png
  14. small: 000/u1/000/2ccac02d.png
  15. micro: 000/u1/000/955a1b8f.png
  16.  
  17. [rating] => 0
  18. [members_count] => 1
  19. [join_policy] => 2
  20. [edit_policy] => 0
  21. [wall_policy] => 0
  22. [is_closed] => 1
  23. )
  24.  
  25. )
  26.  
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3584
Попробуйте
Код PHP:
  1. getItemByField($table_name, $field_name, $field_value);
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 167
Вот вот вот, так и знал что есть такая функция, Вот спасибо вам, а то я тут уже такого накрутил чтоб сделать как надо теперь всё в 2х строках будет!

Вот спасибо вам!!!

Плохо что нет как у битрикса, документации по всем функциям.
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1343
Taurus:
Плохо что нет как у битрикса, документации по всем функциям.
В чем вы пишете код?
Почему не поставить нормальную IDE?
Народ сам осложняет себе жизнь, просто используя неправильные инструменты.
В нормальном редакторе вы бы введя только getItemBy... увидели бы список автоподстановки, со всеми функциями начинающимися так.
И не надо было бы ждать пока кто-то другой найдет и ответит.
Я уже об этом писал
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 167
Да всё сработало! Ещё раз спасибо Вам!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 167
я в дреамвивере пишу, я нет бимс поставил но не удобно там работать удалённо. Наверное вы правы, сейчас стоит заморочиться и поставить нормальную платформу.
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1343
Taurus:
я в дреамвивере пишу
Dreamweaver это баловство, он предназначен для "щас за 5 минут сварганю домашнюю страничку".
Он хорош в макетировании, но для программирования годится не больше чем блокнот, разве что синтаксис подсветит.

Кроме нетбинса есть куча других IDE, выбор есть, главное задаться целью.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 167
Спасибо! будем стараться!
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: