Как скрыть номер телефона на страницах сайта

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 121
Возможно-ли скрыть номер телефона на сайте? Например в Объявлениях, что-бы "не светить" номер, по примеру Авито?
есть решение?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 366
Скрыть можно. Готовых решений под ICMS нет. Наиболее простой вариант - погуглить решение на javascript
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2595
я в некоторых категориях скрываю номер телефона таким способом (первая ветка)

номер телефона предлагается вводить в специальное поле созданное с помощью конструктора форм. КТо вводит не туда, при модерации объявления исправляю это.

в com_board_item.tpl

вместо {$form.field}

это
{if $user_id}{$form.field} {else} <a href="/login">показать номер</a>

соответственно что бы посмотреть номер человеку нужно зарегистрироваться или авторизоваться. номер скрыт от индексации. в моем случае это подходит
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1164
Tirpits, в шаблоне оборачиваете поле вывода телефона условием как сказал Нил
Для второй ветки будет как то так:
Код PHP:
  1. <?php if (cmsUser::getInstance()->isLogged()) { ?>
  2. <span><?php $field['phone_number'] ?></span> <!-- понятно что тут должен быть ваш код -->
  3. <?php } ?>
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 121
Val, Здравствуйте! -Можно чуть поподробнее не совсем понял где ) для 2 ветки...
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1164
Я бы посоветовал сделать отдельный шаблон для контента где требуется закрыть номер. Например для объявлений сделаем копию ..\templates\default\content\default_item.tpl.php файла в эту же директорию и переименуем его в board_item.tpl.php
Теперь в новом файле можно вносить изменения, они коснуться только объявлений.

Открываем файл и видим, что вывод полей осуществляется с 20 по 51-ую строку:
Спойлер
... ну и как сказал Нил можно попробовать, например, обернуть 41-47 строки в условие для вывода:
Код PHP:
  1. ...
  2. <?php if ($field['name'] == 'phone') { ?> <!-- здесь 'phone' это системное имя поля с телефоном -->
  3.  
  4. <?php if (cmsUser::getInstance()->isLogged()) { ?>
  5. <div class="value">
  6. <?php
  7. echo $field['html'];
  8. ?>
  9. </div>
  10. <?php } else { ?>
  11. <a href="<?php href_to('auth', 'login') ?>">Показать номер</a>
  12. <?php } ?>
  13.  
  14. <?php } else { ?>
  15. <div class="value">
  16. <?php
  17. echo $field['html'];
  18. ?>
  19. </div>
  20. <?php } ?>
  21.  
  22.  
  23. ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2014 в 08:48)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 171
У меня сделано так (спасибо Val)
Код PHP:
  1. <div class="value" <?php if ($field['name'] == 'content'){ ?>id="boardcontent"<?php } ?>>
  2.  
  3. <!-- скрыть номер телефона-->
  4. <?php if ($field['name'] == 'phone') { ?> <!-- здесь 'phone' это системное имя поля с телефоном -->
  5.  
  6. <?php if (cmsUser::getInstance()->isLogged()) { ?>
  7. <div class="value">
  8. <?php
  9. echo $field['html'];
  10. ?>
  11. </div>
  12.  
  13. <?php } else { ?>
  14. <div class="">
  15. <a href="<?php echo href_to('auth', 'register') ?>">Показать (требуется регистрация)</a>
  16. </div>
  17. <?php } ?>
  18.  
  19. <?php } else { ?>
  20. <div class="value">
  21. <?php
  22. echo $field['html'];
  23. ?>
  24. </div>
  25. <?php } ?>
  26. <!-- скрыть номер телефона-->
  27.  
  28. </div>
если можете помогите еще как сделать чтобы еще прятало ссылку на сайт ( сделал поле для ссылки сайта)! не могу понять куда и как! спасибо.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 ноября 2015 в 12:46)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проектаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3090
есть же тип поля, гляньте в поиске а то я с телефона
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 171
В код напечатаный выше не могу понять как дополнительно вставить для поле site код ...у меня не выходит...я в php полный ноль zst
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 171
Вроде как работатет но...правильно ли????
Код PHP:
  1.  
  2. <div class="value" <?php if ($field['name'] == 'content'){ ?>id="boardcontent"<?php } ?>>
  3. <!-- скрыть номер телефона-->
  4. <?php if ($field['name'] == 'phone') { ?> <!-- здесь 'phone' это системное имя поля с телефоном -->
  5. <?php if (cmsUser::getInstance()->isLogged()) { ?>
  6. <div class="value">
  7. <?php
  8. echo $field['html'];
  9. ?>
  10. </div>
  11. <?php } else { ?>
  12. <div class="value">
  13. <a href="<?php echo href_to('auth', 'register') ?>">Показать (требуется регистрация)</a>
  14. </div>
  15. <?php } ?>
  16. <!-- скрыть ссылку на сайт-->
  17. <?php } else { ?>
  18. <?php if ($field['name'] == 'site') { ?><!-- скрыть ссылку на сайт-->
  19. <?php if (cmsUser::getInstance()->isLogged()) { ?>
  20. <div class="value">
  21. <?php
  22. echo $field['html'];
  23. ?>
  24. </div>
  25. <?php } else { ?>
  26. <div class="value">
  27. <a href="<?php echo href_to('auth', 'register') ?>">Посетить (требуется регистрация)</a>
  28. </div>
  29. <?php } ?>
  30.  
  31. <!-- ******* -->
  32. <?php } else { ?>
  33. <div class="value">
  34. <?php
  35. echo $field['html'];
  36. ?>
  37. </div>
  38. <!-- ********* -->
  39.  
  40. <?php } ?><!-- скрыть номер телефона-->
  41. <?php } ?><!-- скрыть ссылку на сайт-->
  42. <!-- ******** -->
  43. </div>
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 ноября 2015 в 16:16)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проектаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3090
http://instantcms.ru/blogs/horoshie-mysli/tip-polja-dlja-zashity-nomera-telefona-dlja-instant-2.html

Зачем делать то, что уже сделано и отлично работает?)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 171
мне нужно 2 ,3 поля сделать и скрыть.... там одно, только телефон, мне нужно и ссылку на сайт, да и скрываю не ради защиты,!!!! и если можно в шаблоне подправить ...зачем устанавливать лишний компонент да еще и платить!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 ноября 2015 в 19:07)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проектаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3090
Владимир, ну халява она такая, тем более я там смотрел по коду, сам правда не пробовал, но думаю не сложно сделать и несколько таких полей
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 404
Подскажите как реализовать, чтобы кидао не на регистрацию, а просто номер открывался по клику?

InstantCMS 2.7.1
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 февраля 2017 в 09:29)
Создам сайт за минимальные деньги на Joomla, Wordpress.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2550
somik, это http://addons.instantcms.ru/addons/fieldhide.html ?
Виджеты, поля и компоненты для instantcms 2 http://www.zau4man.ru/
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.