Ошибка шаблона

Пропадает верстка

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 89
Всем привет!
Я не так давно начал изучение Instant, перечитал документацию по созданию шаблона, решил сделать.

Столкнулся с такой проблемой. При переходе по основным ссылкам меню шаблон отображается правильно, но при переходе по вложенным пунктам меню или например к материалу (статье, фотоальбому и т.д.) шаблон слетает. При этом все стили, скрипты и разметка - все на месте.

Переделывал несколько раз. Не могу понять куда смотреть.

Спасибо!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2015 в 22:45)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1842
А демо есть?
Чем меньше знаешь - тем Больше тупой.
OneMinima шаблон ICMS2
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 89
Неа, удалил все.

Перечитываю документацию... Наткнулся на то, что ссылки на папку шаблона есть не только в файле templates.php. Возможно, это справедливо для более ранних версий, поскольку поиск по файлам не дал результата. Все пути используют переменную <?php echo TEMPLATE; ?>.

Поэтому не могу понять что происходит.

Да, прошу прощения, что не сказал сразу, использую версию 1.10.6
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2015 в 23:47)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2792
iDrevniy:
шаблон слетает. При этом все стили, скрипты и разметка - все на месте.
Безотлагательно пишите в личку к разработчику! Это что за ерунда такая: всё на месте и слетает? Пусть немедленно переделает!
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2015 в 23:56)
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1842
Посмотрите в консоль браузера в разделе сеть есть ли там 404 ошибки к путям на стили
Чем меньше знаешь - тем Больше тупой.
OneMinima шаблон ICMS2
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 89
Всем спасибо.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1842
?
Чем меньше знаешь - тем Больше тупой.
OneMinima шаблон ICMS2
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проектаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3090
iDrevniy, в конце так то принято писать решение вопроса и закрывать тему)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 89
Я так думаю, что у меня проблема с применением фреймворка. Вы можете закидать меня тухлыми помидорами, но походу я поторопился с вопросом. Просто хотелось побыстрее получить результат в итоге совершал одну и ту же ошибку при верстке.

Сейчас делаю шаблон не торопясь, проверяя каждое изменение, пока все работает норм. Поэтому, всем кто со мной хоть немного подискутировал - спасибо. Продолжаю изучение Smarty.

P.S.
Тут на хабре наткнулся на статью про Smarty, товарищ так четко аргументировал свой отказ от работы со Smarty, что у меня тоже возник вопрос: а действительно ли так необходимо его использование, ведь по сути он выполняет ту же функцию что и php. На сегодняшний день для меня проще сверстать шаблон на php, и с применением фреймворков проблем не возникает.
Наверное не в этой теме его обсуждать, но все таки в чем его такая полезность? Издатель пишет про разделение контента и логики, а разве обычный шаблон этого не делает?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 января 2015 в 23:26)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 848
iDrevniy, так делайте на php, кто мешает?
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1842
iDrevniy, и в первой ветке и во второй ветке шаблон можно делать на php, для первой ветки нужно переключить библиотеку смарти на php, но к сожалению не помню где это было указано
Чем меньше знаешь - тем Больше тупой.
OneMinima шаблон ICMS2
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 89
То есть вы предлагаете файлик, например, mod_menu.tpl переписать на php? Или я чего-то не понял. А эти файлики придется изменять.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1842
Нет, в блогах есть дефолтный шаблон на php
Чем меньше знаешь - тем Больше тупой.
OneMinima шаблон ICMS2
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 89
Если я спрошу, а что предпочитают те, кто уже давно работает с cms, ответом будет: на вкус и цвет, кому что нравится? Или есть конкретные аргументы за Smarty?
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1842
http://instantcms.ru/novosti/release1103.html
Fuze:
Поддержка любых шаблонизаторов В своих шаблонах вы теперь можете использовать любой шаблонизатор (за идею благодарим lokanaft). Что это значит? Все предельно просто. За тип шаблона (и его шаблонизатора) отвечает файл с названием system.php, который может находиться в директории /templates/название_шаблона/. Внутри этого файла должен быть объявлен массив $info = array('author'=>'Автор шаблона', 'renderer'=>'Название класса шаблонизатора', 'ext'=>'Расширение файлов шаблона'). Если данного файл нет, то предполагается, что шаблонизатор Smarty, автор шаблона - InstantCMS Team, расширение файлов - tpl. Итак, если вы решили создать шаблон на своем шаблонизаторе, то: создать в шаблоне файл system.php и заполнить его как описано выше; создать класс шаблонизатора, например (есть в системе для примера) с названием phpTpl; сохранить его в файле /core/tpl_classes/phpTpl.php создать в классе как минимум три обязательных метода: display(), assign() и конструктор класса. создавать файлы шаблонов необходимо по принципу системное имя шаблона без расширения + расширение шаблонизатора, например com_actions_friends.php в случае с phpTpl. В шаблоне необязательно наличие всех файлов шаблонов системы. Если в текущем шаблоне файл не найден, используется файл из шаблона по умолчанию с шаблонизатором smarty. Более подробно можно разобраться на примере существующих классов в системе - smartyTpl и phpTpl.

iDrevniy:
Если я спрошу, а что предпочитают те, кто уже давно работает с cms, ответом будет: на вкус и цвет, кому что нравится? Или есть конкретные аргументы за Smarty?
Аргумент за смарти только один, люди которые тут давно, которые не являются вовсе не программистами уже кое-как разбираются в tpl файлах. А так других аргументов я не знаю.

http://instantcms.ru/blogs/lunyi-blog/defoltnyi-php-shablon.html
Думаю достаточно информации, дальше сами, мне уже пора над своим шаблоном поработать.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 января 2015 в 00:17)
Чем меньше знаешь - тем Больше тупой.
OneMinima шаблон ICMS2
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.