Шаблоны контента

свой шаблон для каждого вида контента

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 38
Уважаемые специалисты как в двойке сделать отдельный шаблон для каждого типа контента либо для их группы. Хотелось бы разобраться где что и как? Как формировать компоновку страниц и порядок отображения полей для каждого вида контента в отдельности можно? на примере доски объявлений.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 19 января 2015 в 13:02)
http://home-of.ru
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1160
Для типов контента (Новости, статьи, объявление и т.д.) или компоненты, типа группы и т.д.?
Дополнения для InstantCMS 2 | Готовый сайт Доска объявлений
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 38
да совершенно верно именно типов контента
Evanescence:

Для типов контента (Новости, статьи, объявление и т.д.)
не только имеющихся но и для вновь создаваемых тоже
простите ошибся неправильно написал перепутал понятия
Редактировалось: 8 раз (Последний: 19 января 2015 в 13:01)
http://home-of.ru
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 1356
http://docs.instantcms.ru/dev/video/frontend Все разжёвано как и откуда берется.
Фриланс по Intantcms 1 и 2 версий.Писать в ЛС. Отзывы заказчиков
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 38
kirkr:

http://docs.instantcms.ru/dev/video/frontend Все разжёвано как и откуда берется.

Простите с понятием ошибся я имел виду контент,
с компонентами всё понятно
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 января 2015 в 12:58)
http://home-of.ru
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1164
шаблоны типов контента хранятся здесь: ..\templates\default\content\
шаблон default_item.tpl.php, как из названия понятно, отвечает за вывод контента по умолчанию.
Если вам нужно для новостей, например, поменять вывод копируем указанный файл в эту же папку с названием news_item.tpl.php и правим как вам захочется. Изменения коснутся только новостей. news - это системное имя типа контента
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 38
Val:

шаблоны типов контента хранятся здесь: ..\templates\default\content\
шаблон default_item.tpl.php, как из названия понятно, отвечает за вывод контента по умолчанию.
Если вам нужно для новостей, например, поменять вывод копируем указанный файл в эту же папку с названием news_item.tpl.php и правим как вам захочется. Изменения коснутся только новостей. news - это системное имя типа контента

Правильно ли я понял ? получается так, что при создании типов контента создается системное имя и создавая шаблон по приведённому вами примеру можно сформировать таким образом шаблон для любого нового типа контента?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2015 в 13:09)
http://home-of.ru
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1164
Да, когда вы создаете новый тип контента, вам необходимо прописать его заголовок и системное имя. Заголовок например "Объявления" для объявлений =), а board это системное имя. Это же имя прописывается в адресной строке браузера.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 38
Val:

Да, когда вы создаете новый тип контента, вам необходимо прописать его заголовок и системное имя. Заголовок например "Объявления" для объявлений =), а board это системное имя. Это же имя прописывается в адресной строке браузера.

Спасибо огромное за наводку
но не всё так просто оказалось
с выводом -> полей и полей свойств контента всё понятно
но вот не могу въехать
опять на примере: есть к примеру набор пусть, стандартных полей
-Заголовок
- Картинка
- описание
и т.д.
Заголовок выводится(формируется) в шаблоне с этим понятно
но Надо вот вставить к примеру произвольные поля либо поля тех же свойств к примеру после изображения либо между другими существующими полями, как я понял из шаблона кроме заголовка, полей свойств и некоторых других (рейтинг, соц и. т.д.) все поля типа контента выводятся скопом
в той последовательности которая задана в типе контента.
Либо я что то не понял
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 января 2015 в 13:53)
http://home-of.ru
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 191
наведи курсор на список полей, зафиксируй кликом нужное поле и подними или опусти, затем сохрани порядок
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2015 в 13:55)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 38
Алексей:

наведи курсор на список полей, клик и подними или опусти, затем сохрани порядок

Спасибо за совет!!!!
с последовательностью вывода полей всё понятно,
а вот произвольное поле вставить как не понятно
к примеру между существующими полями контента,
(либо поля тех же свойств контента в ) вставить между существующими полями
Редактировалось: 3 раз (Последний: 19 января 2015 в 14:02)
http://home-of.ru
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 191
а зачем свойства? может только полями типа контента ограничиться? раскрой проблему чуть шире
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 38
хотелось разобраться с шаблонами вывода
всё как бы просто,
но есть загвоздки,
если по простому нужно разместить панель свойств рядом с изображением, либо если присутствует дополнительный набор изображений под изображением.
На примере типа контента доска объявлений в стандартной редакции
к сожалению отсутствует возможность задавать ветвление полей (зависимость) либо задавать структуру свойств или присваивать свойства полям.
Редактировалось: 8 раз (Последний: 19 января 2015 в 15:23)
http://home-of.ru
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 38
smile Понятно, что что то понятно, но ничего не понятно.
Зайдём с другой стороны и задам другой вопрос может быть даже логичный
существует ли возможность в двойке задавать в шаблоне явный вывод полей контента то каким образом
если есть возможность растолкуйте желательно на примере.
http://home-of.ru
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1160
Вячеслав Эст, можете создать свой шаблон, например для вывода список новостей: news_list.tpl.php и вывести поля так:
Код PHP:
  1. <?php foreach($items as $item){ ?>
  2. <h1><?php html($item['title']); ?></h1><!-- Заголовок -->
  3. <p><?php echo $item['content']; ?></p> <!-- Текст -->
  4. <?php echo $item['СИС_ИМЯ_ПОЛЕ']; ?> <!-- Любой поле -->
  5. <?php } ?>
  6.  
Дополнения для InstantCMS 2 | Готовый сайт Доска объявлений
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: