Пару вопросов

Кличество SQL запросов и поддомены

 
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 7
В общем скачал для тестирования данную CMS и возникло пару вопросов
1. Как посмотреть количество запросов на страницу и время генерации страницы
2. Возможно ли реализовать компоненты на поддоменах? к примеру что бы http://instantcms/view-blog/menuid-17
было http://blog.instantcms/
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 34
avgaz:

1. Как посмотреть количество запросов на страницу и время генерации страницы

При просмотре исходного кода страницы в Instant CMS, по умолчанию в самой последней строке всегда присутствует информация:
<!-- Время генерации страницы: 0.8757 сек. --><!-- Запросы в базу: 0 -->
Реклама
cms
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 7
Проблема в том что на локалке нет количества запросов только время генерации!
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2553
Уважаемый avgaz,
avgaz:
2. Возможно ли реализовать компоненты на поддоменах? к примеру что бы http://instantcms/view-blog/menuid-17
было http://blog.instantcms/
Поиск - великая весчь. Забиваю в поиск поддомен, и, например, во второй ссылке вижу это.
Если вы воспользуетесь поиском и по другим вопросам - 90% оных решатся.
Виджеты, поля и компоненты для instantcms 2 http://www.zau4man.ru/
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2553
avgaz:
Проблема в том что на локалке нет количества запросов только время генерации!
тестите в инете. сейчас много фри хостингов с пхп и мускулем
Виджеты, поля и компоненты для instantcms 2 http://www.zau4man.ru/
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 7
Евгений:
Поиск - великая весчь. Забиваю в поиск поддомен, и, например, во второй ссылке вижу это.
Если вы воспользуетесь поиском и по другим вопросам - 90% оных решатся.
Ну забил не чего толком нет ссылка на тему которую вы мне дали в обще не о том мне не нужно автоматом создавать мне нужно уже имеющие компоненты перенести и в дальнейшем самописные такое возможно? если да пример привести можно что и где.


Евгений:
тестите в инете. сейчас много фри хостингов с пхп и мускулем

dance бред полный вы уж извините но они отображатся не будут если в index.php не прописаны они
Код PHP:
  1. echo '<!-- Время генерации страницы: '.number_format($time, 4).' сек. --> ';
В общем добавил
Код PHP:
  1. .$inDB->q_count.
Но опять же вижу постоянно там ноль в прочем как и на этом сайте и как же мне узнать сколько запросов страницы дают???
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 332
Давайте по порядку первый вопрос про субдомены, - ответ нет такое не получиться сделать причина подымалась на форуме!

Второй вопрос все работает по замеру запросов к базе на странице для этого надо сказать волшебное слово benchmark то есть в строке прописать что то похожее на вот это http://instant.by/index.php?benchmark
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 7
maxisoft:
Давайте по порядку первый вопрос про субдомены, - ответ нет такое не получиться сделать причина подымалась на форуме!

Очень жаль.

maxisoft:
Второй вопрос все работает по замеру запросов к базе на странице для этого надо сказать волшебное слово benchmark то есть в строке прописать что то похожее на вот это http://instant.by/index.php?benchmark
Ну вот хоть убейте не считает запросы постоянно ноль я просто убил условие
Код PHP:
  1. if (strstr($_SERVER['REQUEST_URI'], 'benchmark')){
то есть постоянно в низу показывает и там постоянно ноль время генерации меняется а количество запросов нет
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 332
Странно все считает вот рабочая ссылка http://1c8.info/index.php?benchmark может не считает по причине того что у тебя не включен режим дебагера в админке?!
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 7
maxisoft:
может не считает по причине того что у тебя не включен режим дебагера в админке?!

Угу именно так и есть что то сразу не доперло после установки включал функции не где не видел отображения а тут нашол как отобразить а включить забыл :)

Но опять же немножко разочаровался после дефолтной установки главная страница 67 запросов другие от 30 даже страница регистрации и там куча, увы многовато обычный хост не потянет даже 100 юзеров онлайн будут проблемы с хостером
Придется отказатся от этого движка а так хотелось на нем городской портал сделать
sad
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 332
точно согласен сижу над решением проблем с оптимизацией и кешированием страниц.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.