Качество картинок в блогах 10,6

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 427
Доброго времени суток, уважаемое сообщество. Хотел бы узнать, где возможно настроить качество загружаемых картинок в блогах?
В graphic.inc.php с 95 поменял на 100, один черт, грузит так как и грузило. Качество плывет (притом не только в блогах, а везде: загружаю картинки в 1000 пикселей, в блогах при увеличении максимум 900, а в статьях максимум 600, хоть и выставлено 800 в настройках). Где еще что закопано может быть, подскажите, пожалуйста? scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2015 в 10:10)
от 16% в месяц на автопилоте
Недорогой и надежный хостинг Промокод 20% скидка - 841de7-20
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 427
Неужели у всех все хорошо на 10,6? scratch
от 16% в месяц на автопилоте
Недорогой и надежный хостинг Промокод 20% скидка - 841de7-20
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 427
Ладно, перелопатил полфорума, все же, нашел. Ранее делал в 10,3, но не помню где и что брал. А потому уже наверняка закину себе тему в закладки с решением. Правда, пока данное решение катит только для форума, комментариев и т.п., как я понимаю, везде, где идет вставка через ВВ-коды.

И так, файл core/ajax/imginsert.php со строки 48 заменить код таким куском:

Код PHP:
  1. // Подготавливаем класс загрузки фото
  2. cmsCore::loadClass('upload_photo');
  3. $inUploadPhoto = cmsUploadPhoto::getInstance();
  4. $inUploadPhoto->upload_dir = PATH.'/upload/'.$component.'/'; // добавлен путь, компонент, ибо если без него, картинки сохраняет, но не там где надо, в итоге оригинальные не подгружаются.
  5. $inUploadPhoto->dir_medium = $component.'/';
  6. $inUploadPhoto->medium_size_w = $cfg['img_w'];
  7. $inUploadPhoto->medium_size_h = $cfg['img_h'];
  8. $inUploadPhoto->is_watermark = $cfg['watermark'];
  9. $inUploadPhoto->only_medium = false; // изменено с true на false
  10. $inUploadPhoto->is_saveorig = 1; // новая строка добавлена
  11. $inUploadPhoto->input_name = 'attach_img';
  12. // загружаем фото
Файл includes/graphic.inc.php 68 строка, изменить $quality=90 на $quality=100.

Пошел искать еще для статей....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2015 в 04:09)
от 16% в месяц на автопилоте
Недорогой и надежный хостинг Промокод 20% скидка - 841de7-20
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 427
Что ж, пришлось облазить полсистемы.... ) НО ответ все же нашел.

\core\classes\upload_photo.class.php 26 строка
Код PHP:
  1. public $is_saveorig = 1;
выставил на 1.
И далее в статьях, при просмотре полной новости, убрал
Код PHP:
  1. {if $article.image}
  2. <div class="con_image" style="float:left;margin-top:10px;margin-right:20px;margin-bottom:20px">
  3. <img src="/images/photos/{$article.image}" alt="{$article.title|escape:html}"/>
  4. </div>
  5. {/if}
в ссылке medium. Не знаю, почему-то грузит в корень и все. И разумеется добавить стиль на это изображение, дабы не было на всю ширину экрана (если оно большое).
Но поскольку есть оригинал, то медиум фотки триста лет как не нужны будут, ибо качество там далеко не ах. Как убрать, пока не сообразил. Может кто подскажет?...

Или как сделать чтобы оригинал грузился в папку медиум (вместо медиум картинок), а не в корень фото-папки?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 февраля 2015 в 05:11)
от 16% в месяц на автопилоте
Недорогой и надежный хостинг Промокод 20% скидка - 841de7-20
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 427
Загвоздка более всего в файле \core\classes\upload_photo.class.php. Если закомментировать все что связано с медиумом, то медиум не сохраняется, но оригинал грузит в корень папку images/photos. Если сменить аплоад_дир на медиум, оригинал все равно там же. Пробовал по разному - ничего что-то не помогает.

Может будут какие идеи у кого? Как на сайте все же сохранять оригиналы фотографий не меняя структуры папок? Чтобы помимо движка не пилить еще и файлы шаблона?
от 16% в месяц на автопилоте
Недорогой и надежный хостинг Промокод 20% скидка - 841de7-20
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 59
scanread:

Может будут какие идеи у кого? Как на сайте все же сохранять оригиналы фотографий не меняя структуры папок? Чтобы помимо движка не пилить еще и файлы шаблона?
Ну видимо логика работы с картинками такая. Надо сначала написать что конкретно хочешь. А потом подумать как это сделать. Но пилить все равно наверное придётся...Сам в размышлениях - чего и сколько пилить scratch

Мне надо что бы в блогах показывался медиум(где его установить уже ясно) а оригинал открывался по нажатию на медиум (и размер оригинала где то "регулировать" желательно). Бум думать и искать look
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2015 в 16:34)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 692
scanread, зачем вам оригиналы и все эти танцы? Увеличьте размеры small и medium в настройках и слегка скорректируйте файлы шаблона чтобы по клику на small в модалке открывался medium.

СергейП, Думайте и ищите
Skype: pasha--g
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 427
Pasha, да вот сам подумываю, зачем. Для статей выставил в настройках ширину в 1200 пикселей (в принципе, более чем достаточно для оригинала, для блогов же, в каком то файле так же заданы были значения, если по высоте и ширине более 640 пикселей, то уменьшать (0,9*ширину и 0,9* высоту), изменил эти 640 на 1200. Вроде бы все ок. Поскольку у меня оригиналы в 1050-1200 писелей макс - то как раз при таких условиях везде сохраняются оригиналы. Качество картинок еще выставил в 100% (не люблю я искаженные изображения). Так же для фотогалереи из стандартных в 600 пикселей поставил 1200, поскольку для ВВ редактора прикрутил плагин - вставку картинок из личных альбомов. Теперь хоть картинки на картинки похожи. Ну и разумеется, везде стоит медиум, немного css-кода и все хорошо при нажатии увеличивается. Даже в том же альбоме пользователя (если тыцнуть код из статей).

Что где и как пока не пишу, т.к. дело было несколько дней назад (или более того) на локальном сервере. При переносе на сайт постараюсь все пункты описать, если для кого-то будет в этом необходимость.
от 16% в месяц на автопилоте
Недорогой и надежный хостинг Промокод 20% скидка - 841de7-20
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 59
Pasha:
Благодарю. smile
Но у меня работало на старых как надо, а после обновления уже подзабыл где что подкручивать..Вот уже и напомнили все по немногу smile
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.