И как итог предложеный вариант отображается в каждой ячейке
Ну поэкспериментируйте с расположением новой строки. Главное, чтобы оно было внутри цикла foreach($items as $item){
Capitan:
да и к томуже почему-то колво фотос умножается на 2
Вот это вот substr_count($item['photos'], 'small') просто считает количество слов small в поле photos.
Я понятия не имею, что там за стиль вывода списка у Вас, посмотрите, что в поле photos.
В крайнем случае поделите количество на два.
И как видно на фото, получилось что подкатегории не считает, а главные категории выдает по нулям. А как сделать чтоб в главных общая сумма всех вложенных записей, а в подкатегориях количество записей именно этой подкатегории
На данный момент код вот такой в category_view.tpl.php
И как видно на фото, получилось что подкатегории не считает, а главные категории выдает по нулям. А как сделать чтоб в главных общая сумма всех вложенных записей, а в подкатегориях количество записей именно этой подкатегории
Попробуйте считать контент в категориях таким образом:
Dan, если не секрет, можете показать статистику этой страницы с включенной отладкой в настройках сайта?
1. Количество запросов в бд https://yadi.sk/i/kUuI3kRN3RKSNm (сами запросы не нужны, только их количество).
2. Time и Mem этой страницы https://yadi.sk/i/GlDB6SWD3RKSY7
Time: 0.1056 s Mem: 3.5 Mb
А вот количество запросов как посмотреть я не знаю. это пока темный лес для меня)
А в чем собственно дело? что-то не так сделал)))
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 января 2018 в 10:15)
Loadырь, ну 24. на категории 14 запросов
Каков диагноз?))) Я понимаю что типа надо делать чтоб меньше было запросов в базу, быстрее грузились страницы и т.д. Но я как то пока на юзабилити ориентируюсь, а там скил подрастет - поправлю как надо)
Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 января 2018 в 10:34)
Сами судите, сейчас у вас 18 категорий из них 14 - подкатегории и соответственно к каждой из них по запросу в БД.
Что будет когда у вас станет 100 подкатегорий?
п...ц будет)) я понимаю. но 100 подкатегорий точно не будет. может еще штук 5 прибавится, но основная структура уже такая.
как говорил выше я пока не знаю, как решить это, но надеюсь что потом дойдут до этого руки. Если знаете как, то отпишитесь я по крайней мере буду знать к кому если что обратиться
ну или напишите сюда решение
Еще вариант - сделать в таблицах категорий колумн content_count и писать туда количество контента в категории и дочерних категориях.
это, кстати. вполне рабочий вариант. Обновлять значение при редактировании категории и при добавлении материала. Если материал в черновике, то считаем его после одобрения. При удалении тоже.
Компонент и 2 хука.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2018 в 16:32)