Убрать название категории в URL iCMS 2

Убрать название категории в URL iCMS 2, добавить подкатегорию в url

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 455
Доброе время суток.

Нужно решение для iCMS 2: как убрать название категории с урла и наоборот добавить подкатегорию (отдельные решения)
1. Шаблон генерации URL /articles/название.html (убрать /articles/)
2. /articles/название.html (добавить подкатегорию, что бы вышло /articles/название_подкатегории/название.html)

На вопрос "зачем?" - Я пыжусь над перебросом сайтов (DLE -> iCMS 1.х и iCMS 1 -> iCMS 2), а то что я прошу - сохранит ссылки.
Чистить кэш, исправлять базу ручками и искать в гугле умею. Если задаю вопрос, то значит есть существенная причина!!!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 539
Скела, хм, дельное замечание, предложение, наблюдение!.. И это наблюдается со всеми типами контента.

А с фото альбомами интересней даже...

Альбомы находятся по адресу site.ru/albums/(название_альбома).html
А фотографии в альбомах открываются по адресу site.ru/photos/view/
instantcms.su - официальная поддержка SiteKreator, UserPay, SiteStroi, ForumKreator
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 455
Умы великие подключитесь пожалуйста - помогите. Это практически единственная загвоздка для миграции между версиями.
Чистить кэш, исправлять базу ручками и искать в гугле умею. Если задаю вопрос, то значит есть существенная причина!!!
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 609
Скела, не знаю получится или нет не тестировал, попробуйте:
1. Есть механизм, правда он может только с одного типа контента убрать название категории http://instantcms.ru/novosti/release220.html См. настройки
2. А вот тут попробуйте схитрить не знаю что получится, повторюсь не тестировал, но как вариант создать категорию обозвать ее articles
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 455
jorgovich, за первое решение огромный плюс, я как то это не приметил...
А вот для второго не понял...
Чистить кэш, исправлять базу ручками и искать в гугле умею. Если задаю вопрос, то значит есть существенная причина!!!
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 609
Сделайте выбираете в типе контента, например articles тип контента по умолчанию, второе создаете там категорию, нажимаете редактировать категорию, меняете урл на articles, Все работает я проверял, только в настройках сео для категорий выключите галочку "Генерировать URL из названия категории"
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 апреля 2015 в 10:18)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 455
C 1-м вариантом выходит косяк: статьи выводятся нормально, а вот каталоги нет - пишет site.ru/articles/.. соответственно содержимое посмотреть не получается.
Чистить кэш, исправлять базу ручками и искать в гугле умею. Если задаю вопрос, то значит есть существенная причина!!!
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 54
Чем Вас не устраивает использование 301 редиректа?
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 45
Подниму эту тему так как сам столкнулся при переезде сайта на вторую ветку Инстанта, как можно сделать url с названиями вложенных категорий, причём достаточно глубоко вложенными?
Вариант с редиректами 301 не подходит, так как у сайта довольно сложная древовидная структура в которой URL имеет тоже весомое значение как и всё остальное.
Сейчас можно лишь сделать так: site.ru/catalog/statija.html, а нужно что-то типа такого: site.ru/catalog/catalog/catalog/statija.html

Не понимаю почему разработчики позиционируют свой движок чисто на простые социальные сайты, тогда как его многие хотят применить и под сложные проекты, где важна каталогизация например товаров, объектов и др. где совсем не подходят такие упрощённые url ссылки, не все ведь гонятся за СЕО, задачи у сайтов есть разные. Тем более в первой ветке движка такая возможность была, хотябы для совместимости могли бы оставить эту функцию. Сейчас сижу и словно руки связаны, очень нужен именно Instant 2.0 так как только там есть нужный функционал, на него уже перевёл много материала плюс базу пользователей, а вот основную функцию сайта не могу из-за этой проблемы перевести... Я ведь не один столкнулся с таким я ОЧЕНЬ надеюсь что разработчики прислушаются к создателям сайтов, ведь это же для нас Вы его делаете, а не просто так для себя, я даже хочу платный модуль ИнстантМапс после переезда купить. Помогите как эту проблему с URL решить?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2017 в 03:51)
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4363
AlekS, я понимаю, что проще написать на форуме и выразить свои догадки, вместо вопроса "как сделать".
Ставя себя на место рядового пользователя, я бы в первую очередь зашел бы в раздел документации и изучил бы её.

Убрать название категории в URL iCMS 2


Убрать название категории в URL iCMS 2
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1981
Fuze:
зашел бы в раздел документации

Цитирую самого Fuze:
Fuze:
недавно я выпустил обновление того, что в подписи. Так вот в комплекте была подробная инструкция. Мой самый ходовой вопрос был по саппорту "инструкцию читали?", самый ходовой ответ был какой? естественно "нет".
Источник цитаты http://instantcms.ru/forum/thread15224-1.html#137904
NOP
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4363
Странник:
самого Fuze
laugh

Странник, это немного разные вещи всё же. Инструкция по обновлению и документация к продукту.

Ну и при этом всём, пропаганда чтения документации должна быть, как не крутите joke
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1981
Ничего не разные, Игорь. Как одно не читали, так и другое не читают.

Замечу в скобочках, что документация, как правило, написана на марсианском языке. Даже бывает, буквы русские, но язык все равно марсианский. Пишут-то гики для гиков, а простому челу такое не понятно))))
NOP
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 45
Fuze:

Странник:
самого Fuze
laugh

Странник, это немного разные вещи всё же. Инструкция по обновлению и документация к продукту.

Ну и при этом всём, пропаганда чтения документации должна быть, как не крутите joke

Спасибо!!!!)) Я наверное из тех людей которому проще перековырять и поламать всё на свете, а потом только посмотреть инструкцию.. zst , хотя если честно даже сейчас прочитав её пару раз я с трудом понимаю как это делается, счас пойду ковырять) согласно инструкции.. Действительно я был не прав "наезжая" на разработчиков...).. Но хотелось бы чтобы движок был более понятным для обычного пользователя не влазя глубоко в инструкцию.., чтобы был пункт типа "показывать в url все категории" и всё ясно и понятно любому дураку) такому как я например...).
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 254
речь идет про то, что в примере Fuze - убрать "articles" из URL
а не категори_нейм

чтобы в корень сайта site.name/statiya.html вот так - вложить статью, нужно воспоспользоваться опцией "Тип контента по-умолчанию" в настройках сайта позволяет выводить любой существующий тип контента без его имени в адресе, то есть в корне сайта.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 января 2018 в 00:02)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.