instantmaps 2 города и категории

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 329
Сейчас думаю над вопросом объектов в разных городах, областях... и SEO. В идеале для каждой области, города прописывать title и description. Сейчас такое возможно, только если для каждой области, города... делать отдельную категорию. Но в этом случае, происходит дублирование, т.е. мы вводим область-город при добавлении объекта и ещё при выборе рубрики... "Использовать фильтр по городам" в настройках, ситуацию не меняет, по SEO ничего вводить нельзя...Да и в ссылке к объекту хочется чтобы город был указал. Вообщем это по большому мысли вслух, может у кого-то ещё мысли будут?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 539
Мои мысли.. Ждать долгожданного обновления InstantMaps 2, очень надеюсь что до лета выйдет...

Всё таки пол года прошло... sad
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2015 в 13:32)
instantcms.su - официальная поддержка SiteKreator, UserPay, SiteStroi, ForumKreator
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 329
И даже если создавать для каждого города категорию, при том в каждом городе будут рубрики, при том они почти везде одинаковые)) вообщем список получается огромный, и при добавлении объекта, искать в этом списке проблематично... ну и не логично это... вообщем либо ждать обновления и надеяться, что это будет включено, либо искать разработчиков...
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1340
Чтобы добавить название города в тайтл в шаблоне /templates/default/content/places_item.tpl.php
после строки:
Код PHP:
  1. unset($markers);
вставьте:
Код PHP:
  1. $this->setPageTitle($item['title'] .' - ' .$first_marker['addr_city']);
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 321
Да зачем вам это надо... мы так сделали, выбрал категорию и смотришь что есть на карте и есть ли вообще в твоём городе чтото из выбранной категории. Ещёб в фильтре вывести как нить выбор города и вообще шоколад был-бы (там есть кнопка выбора города, прям в окне с картой, только нет почемуто настройки чтоб показывала сначала все города (отключили поэтому), а по нажатию выводила список для выбора города), да и устранить косяк, из админки категории не создаются.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 апреля 2015 в 15:19)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 329
r2, спасибо, сделано. Но это только город.

А по категориям SEO нужно для продвижения в поисковиках. Предположим берём рубрику "Грузоперевозки". Если в рубрику прописать title, "Заказать грузоперевозки, газель.... в Москве", смотреть здесь wordstat.yandex.ru по ключевым словам,и продвигать в поиске уже нужные запросы, то эффект получается хороший. При том поисковик будет смотреть как на тайтл, так и на саму ссылку.

Допустим мойсайт.ру/places/autotransport (тайтл "Заказать грузоперевозки, автотранспорт, газель...." и здесь либо Огромное колличество городов прописывать либо ничего не прописывать) и мойсайт.ру/places/moskva/autotransport (тайтл "Заказать грузоперевозки, автотранспорт, газель....в Москве"), второй на порядок быстрей в поиск попадёт (именно по запросу с регионом), проиндексируется по региону и его на порядок проще будет в поиске поднять.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 апреля 2015 в 16:25)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 54
Так как-нибудь можно название города прописать в url ? Сейчас получилось только прописать категорию {category}/{title}
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 213
присоединяюсь к вопросу. Было бы очень не плохо реализовать данную возможность (города в УРЛ), дабы не плодить поддомены для каждого города.
Комплексный интернет-маркетинг: dice.ru
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 39
Vladimir:

Сейчас думаю над вопросом объектов в разных городах, областях... и SEO. В идеале для каждой области, города прописывать title и description. Сейчас такое возможно, только если для каждой области, города... делать отдельную категорию. Но в этом случае, происходит дублирование, т.е. мы вводим область-город при добавлении объекта и ещё при выборе рубрики... "Использовать фильтр по городам" в настройках, ситуацию не меняет, по SEO ничего вводить нельзя...Да и в ссылке к объекту хочется чтобы город был указал. Вообщем это по большому мысли вслух, может у кого-то ещё мысли будут?

Есть решение сделать через категории, как вы и предложили. Если установить хук, то в настройках можно отключать фильтр по городам, роль фильтра возьмут на себя категории.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 94
У avito.ru такая реализация - города-категории
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.