Полезно знать - Авторство наступает на многое

 
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2624
В последнее время все чаще на различных форумах появляются сообщения с заголовком "Забанили в АдСенс" и "Сайт не приняли в АдСенс", я не буду останавливаться на всех пунктах правил, их можно прочесть в правилах программы АдСенс, а остановлюсь только на самых распространенных ошибках.

Нарушение авторских прав.
При выявлении нарушений авторских прав Гугл руководствуется Законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), и хотя сам закон достаточно старый, дата вступления его в силу 28.10.1998 года, он время от времени пересматривается, последняя редакция действующего закона вышла в ноябре 2012. Сама программа АдСенс очень жестко начала контролировать этот момент в последние 3-4 года, и многие сайты прошедшие модерацию ранее, до сих пор участвуют в программе с этими нарушениями, хотя все чаще их владельцы создают на одном из форумов тему "За что меня забанили...".

Какой контент мы не можем публиковать в соответствии с этим законом?

1. Любой видео контент, автором которого вы не являетесь, это относится ко всем онлайн фильмам, передачам, сериалам, видео роликам и любому другому видео, которое не снято вами. Так же вы не имеете права опубликовать даже официальный трейлер к фильму, даже если на странице фильма будет ваша абсолютно уникальная авторская рецензия, комментарии посетителей, и другой уникальный контент. Какое же видео можно публиковать? Во первых, это видео снятое вами или по вашему заказу. Но кроме этого, данный закон делает оговорку, в соответствии с которой возможно "Использование видеофрагментов полученного из законно приобретенного источника, для комментария, критики и в образовательных целях". Это дает возможность вставить в наш сайт определенный смешной, зрелищный или просто интересный фрагмент видео, а так же использовать интересные моменты в своих авторских видео.
2. Изображения – по большому счету в сети миллионы изображений, за соблюдением авторских прав на которые не следит ни кто. Проблемы могут возникнуть при использовании материалов известных фотографов, например при публикации фотографии некой знаменитости, сделанной для глянцевого журнала.
3. Аудио контент – по большому счету требования к нему такие же, вы не можете публиковать чужие аудио произведения, без внесения в них каких либо существенных изменений, но вы можете опубликовать небольшой фрагмент песни, например для обсуждения припева, или создать свою аудиозапись с некоторыми включениями чужого аудио контента.
4. Текстовый контент – по большому счету интернет это миллионы тонн копипаста, проблемы могут возникнуть при размещении контента известных авторов – размещать HTML версию книги про "Гарри Поттера" явно не рекомендовано, а так же если на вашем сайте подавляющее большинство копипащеного контента, особенно если авторство первоисточников подтверждено через Google+.
5. Программные продукты – так же не могут публиковаться если вы не являетесь их автором, даже те программы которые распространяются авторами бесплатно. Единственное что можно сделать, это сослаться на страницу для скачивания такого продукта с официального сайта издателя.
Но на размещении у себя на сайте контента защищенного авторскими правами проблема не заканчивается. Гугл против способствования такого рода пиратам, а это означает:
1 – вы не можете давать ссылку, на скачивание контента, защищенного авторскими правами, будь то ссылка на файлообменник или любой другой сайт.
2 – вы не можете давать ссылку на скачивание торрент файла, служащего для получения такого контента.
3 – вы не можете ссылаться на сайты, которые предоставляют ссылки указанные в п.1 и 2, или любым другим образом нарушающие законы о защите авторских прав. А это означает примерно следующее, вы не можете разместить на своем сайте, участвующем в АдСенс ссылку, заметку, статью или любой другой обзор, хоть на прямую, хоть через одну из бирж, например SeoHammer, ведущую на сайты, нарушающие каким либо образом авторские права.

Недействительная активность.

Тоже очень распространенная причина бана, в 99% случаев в ней виноват сам владелец сайта, который либо сам попробовал кликать по объявлениям на своем сайте, либо попросил об этом своих друзей. Так же недействительной активностью может быть признана накрутка сайта для поднятия его в счетчиках и рейтингах, поскольку определенная часть объявлений в АдСенс показывается с оплатой за показ а не за клик. Этим обычно грешат веб мастера молодых сайтов, не имеющих реальной хорошей посещаемости и соответственно не приносящих нормальных доходов. Если же вы случайно, или по незнанию совершили несколько кликов по своим объявлениям, то желательно сразу же покаяться перед Гуглом, форма для этого находится тут https://support.google.com/adsense/b...clicks_contact.
Через эту же форму следует обращаться, если вы заметили необычную активность у себя на сайте, например сверх посещаемость, или нереально высокий CTR объявлений.

Недостаточное содержание

Для того чтобы на сайте показывались релевантные и интересные пользователям сайта объявления, на нем должно быть достаточное количество содержания. Недостаточное содержание - очень распространенная причина отказов в принятие сайта в программу. По факту, могу сказать, что мне удалось пройти модерацию с фото сайтом, на котором из текстового содержания был только тег Н1 в 2-4 слова, но было это в далеком 2008 году, с того момента Гугл начал предъявлять к сайтам более жесткие требования. По практике для прохождения порога "достаточности содержания", для принятия в программу достаточно создать сайт в 25 страниц, на каждой странице которого будет более 1000 символов текста, и содержание не должно быть закрыто от индексации боту АдСенс.

Я остановился на основных причинах, читая ряд SEO форумов и форум самой программы, пришел к выводу, что на эти три пункта приходится более 90% отказов в принятии в программу и банов аккаунтов. Все их можно привести к одному простому предложению. Создавая сайт для заработка в АдСенс, используйте только свой контент, наполните сайт, перед тем как предложить его в программу и никогда не пытайтесь накрутить показатели. Это практически гарантирует многолетнее успешное сотрудничество с Google AdSens.
Петрмаг
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 6473
Петро, сам писал или скопировал?) Обычно у тебя ошибок больше)
Хостинг и ВПС Халява тексты Стартапы Instantcms в Telegram
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2624
я двоечник- и пишу одной рукой- мне фоткать проще там глазами смотреть надо laugh
Суть в том,что авторов сейчас по-жести защищать будут и на всех уровнях
Петрмаг
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2624
Петро - не такого имени))) Что такое О ??? и что такое letsgo -переведи наконец-тоООО laugh
Петрмаг
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 170
Стандартная лицензия ютуба предоставляет
...."каждому пользователю Службы неисключительную, безвозмездную лицензию на территории Российской Федерации и других стран мира на доступ к Вашему Контенту через Службу, а также на использование Вашего Контента и, в частности, права на воспроизведение, распространение, переработку или создание из него производных произведений, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, а также публичное исполнение подобного Контента в той степени, в которой это допускается функциональными возможностями Службы и настоящими Условиями." https://www.youtube.com/t/terms
А сейчас авторам предлагают размещать видео и под лицензией Creative Commons CC BY https://support.google.com/youtube/answer/2797468 И это понятно, для ютуба чем больше показов роликов (и ютубовской рекламы внутри них) - тем лучше. То есть вставлять на свой сайт ролики с ютуба не является нарушением лицензии (видимо не является нарушением и использование компонента Инстантвидео). Более того, на самом ютубе все сделано для расшаривания видео. Неужели при этом Адсенс банит за ролики с ютуба? Для чего тогда всякие пакеты импорта роликов пишутся? типа этого http://instantcms.ru/blogs/blog-razrabotchika/youtube-paketnyi-import-rolikov.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2015 в 21:52)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 170
Кстати, а кто какие замены порекомендует для Адсенс и рекламной сети Яндекса? Есть еще что то стоящее?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 170
letsgo:
Петро, сам писал или скопировал?
так то отсюда http://www.seocafe.info/google-adsense/36368-google-adsense-osnovnye-prichiny-banov-i-otkazov-prinyatiya-v-programmu.html (аж 2013 год), но вопрос интересный
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2624
они не против того,чтобы их реклама крутилась,но мы-то норовим свой плеер вставить и свою рекламу,а кому это понравится??? Мы приносим прибыль разработчикам))) а использовать или нет это наше личное дело,с видео вообще стало все неоднозначно.
Во-первых, чтобы заработать на видео,надо заниматься много видео и толку не будет, потому-что это нереально- ты пошел,снял,но и что кому,если это не тема оссуждения интересно,мордобой,смехота,интересные встречи,уроки итд ох,все ...остается кино,но увы ...
С картинками проще,тут главное текст- нафоткад на все случаи жизни,а города по облику все одинаковые в рашке,так,что банить счас будут за все.
порно без картинок,текст без фото,видео без сбжета- корооче чиатать учитесь)))))))))))
Править будут монстры бал,а в одиночку только блог потянет и имя раскрученное,хотя-бы по селу,городу,региону,деньги хотят все,но не отрывать попу от стула))))
Включайте плеейер утуба с их рекламой и нет проблем,думаю так и все уппоуды -это если частное видео к примеру местный телеканал, я бы смог конечно,но надоело все,да и видео намного сложней и по времени в разы дольше,пока съездишь наснимаешь,показапишешь пока монтаж,пока зальешь,пока разместишь,а это в результате никому не надо- смысл теряется, сайты крупные региональники и те видео мало снимают ненужный геморой,так изредка
Петрмаг
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2624
Detroit- вот свяжись с программерами,они тебе все откопают и причем не сами а другими программами,интересно все конечно,но - попробуй найти рекламодателя сам? ага , мне тут офис бесплатно предложили, рядом с домом -мастерская художника- там сиди пиши,заказы по-пути принимай,передачи делай, но это день сидеть и неизвестно чего ждать картины кругом и антиквариант наших дней,
Петрмаг
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 170
Петрмаг,
Я не про самостоятельный поиск заказчиков спрашивал, а про аналоги адсенс и рекламной сети яндекса
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 6473
Если видео не просто вставляется, а добавляется совместно с контентом, то проблем нет, если конечно не возникает вопроса в его авторстве.
Хостинг и ВПС Халява тексты Стартапы Instantcms в Telegram
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 170
letsgo:
Если видео не просто вставляется, а добавляется совместно с контентом, то проблем нет, если конечно не возникает вопроса в его авторстве.
Вопросы с авторством ютуб решает, и как я понимаю довольно жестко (если про ролики ютуба говорить). Совместно с контентом - имеется в виду сопровождающая статья?
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 6473
Detroit:
имеется в виду сопровождающая статья?

Да или просто описание видео достаточно нормальное. Кстати отсылка к правилам ютуба у адсенса срабатывает не всегда, зажравшись видимо гугл не слышит правой рукой, что делает левая. К этому тоже надо быть готовым - чуть проблема- другой домен и по новой, так как письма приходят не сразу, могут прийти через год об авторстве.
Хостинг и ВПС Халява тексты Стартапы Instantcms в Telegram
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2624
я думаю,почему у Саши десятки порталов)))))) а его оказывается банят на домены часто,))) у меня у самого по видео основной сайт гугл забанил я съемками занимался и некогда было смотреть и на тебе.
приоритет денег у всех,
Петрмаг
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 170
letsgo, спасибо понятно
Подумал, так то почти все ролики с ютуба, даже авторские. Пусть у меня есть сайт, свои ролики я вряд ли там буду хранить, все равно в ютубе или вконтакте там. Мало ж кто у себя на хостинге ролики хранит. А как гугл установит связь между моим сайтом и моим аккаунтом в ютубе (откудя я ролики и показываю). Только через рекламу через тот же Гугл если.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.