Контент только для зарегистрированных

Доступ к InstantCMS 2 только для зарегистрированных пользователей

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 131
Добрый день, подскажите как в двойке (InstantCMS 2.х.х), сделать так что бы:
1) При заходе не сайт www.site.ru выдавалась форма авторизации и регистрации (пример как тут - http://ok.ru/)
2) Весь контент доступен только после авторизации.
3) Заблокировать весь сайт от индексации. (как я понимаю, в robots.txt необходимо прописать запрет на индексацию)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 131
UP! Подскажите куда копать?
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 131
UP! Никто не сталкивался?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2592
если речь идет о первой ветке, то просто. в основном шаблоне сайта
Код PHP:
  1. <?php if ($inUser->id){ ?>
здесь всё что предназначено для зарегистрированного пользователя

Код PHP:
  1. <?php } else { ?>
здесь ваше промо для гостей и ссылка на регистрацию.

Код PHP:
  1. <?php } ?>
на страницу регистрацию и логина создайте ссылки в меню (публиковать не обязательно) и в настройках пунктов меню укажите другой шаблон где нет этих условий.

Если хотите что бы сразу форма логина то вместо



здесь ваше промо для гостей и ссылка на регистрацию.


вставьте дополнительную модульную позицию и повесьте на нее модуль авторизации.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 мая 2015 в 23:01)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2592
о.. пропустил в первом сообщении что вопрос касается двойки.)) всё пропало))
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2783
Код PHP:
  1. <?php if (!cmsUser::getInstance()->isLogged()){ ?>
  2. не авторизированному
  3. <?php } else { ?>
  4. авторизированному
  5. <?php } ?>
  6.  
так вроде б
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2592
Кстати, это можно реализовать на css. Как то экспериментировал на одном сайте перекрывая контент полупрозрачным дивом с промо, при клике на который был переход на логин.
То есть можно создать див размером перекрывающий ширину контента. Назначить ему display:fixed, top:0 и максимальный z-index. В этом div можно разместить промо и ссылку на логин/регистрацию. Ну и повесить его между тегами который указал Олег Васильевич я, только указать обратное условие.
индексацию запретить в robots.txt
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 мая 2015 в 23:35)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2783
Нил:
индексацию запретить в robots.txt
А вот тут уж у меня вопрос: а для чего в данном случае запрещать индексацию (способ запрета не имеет значения)? scratch
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2592
Олег Васильевич я, ну ТС хочет запретить индексацию Я то использовал этот способ напротив когда хотел оставить индексацию но затруднить доступ к контенту.
Если тупо перекрыть контент дивом как я предлагаю, индексация сохранится поэтому роботс.

А если тупо закрыть контент как в посте 6 то непонятно как он покажет страницу регистрации. Она очевидно тоже окажется недоступна для гостей. Или в двойке ттоже можно назначить для конкретной страницы другой шаблон? Не изучал её толком..
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2783
Нил:

Если перекрыть контент дивом как я предлагаю, индексация сохранится поэтому роботс.
Понял: вы о варианте со слойностью.
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 131
Парни, спасибо! Теперь есть с чем работать smile
Нил, Именно через css пока не нашел нормального решения и сделал.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2592
заклинило)))

Можно еще вроде так поизвращаться...

Код PHP:
  1. <?php if (!cmsUser::getInstance()->isLogged()){ ?>
не авторизованному

здесь вставить проверку на какой нибудь дополнительный модуль типа

Код PHP:
  1. <?php if($this->hasWidgetsOn('top2')) { ?>
если модуль2 то выводим body и все что нужно вывести на странице регистрации и логина

Код PHP:
  1. <?php } else { ?>
если модуля нет то рекламный текст и можно модуль авторизации

Код PHP:
  1. <?php } ?>
Код PHP:
  1. <?php } else { ?>
авторизированному всё
Код PHP:
  1. <?php } ?>
ну и назначить на страницу логина и регистрации показ какого нибудь модуля на позицию top2 что бы он запускал комбинацию.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2015 в 11:35)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.