авто-авторизация после регистрации.

Как сразу авторизировать юзера и перенаправить в профиль?

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 120
Друзья, подскажите пожалуйста, как можно сделать что бы после регистрации, пользователь автоматически авторизировался на сайте. По ка что только всплывает вверху сообщение что "Вы успешно зарегистрировались" и редирректит на главную.
Подскажите хотя бы какой файл обрабатывает метод post при регистрации, догадываюсь что там можно и авто-авторизацию сделать и реддирект.

Буду очень благодарен за подсказку.

З.Ы. Снова забыл указать версию smile INCMS 2.1.1 Последняя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2015 в 11:29)
Hostis humanus generis
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 3412
Последняя InstantCMS 2.2.1
А как же авторизация через почту?
Дизайн для Инстант = Я зарабатываю тут =
= Уроки для Конструктора тем =
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 120
Cтудия Sitestroi:

Последняя InstantCMS 2.2.1
А как же авторизация через почту?

Да простите, перепутал версию. Вобщем у меня последняя. Скачал несколько дней назад.

Авторизация через почту мне не нужна. Мне нужно чтоб после регистрации юзера сразу редиректило в редактирование его профиля, а для этого нужно что бы он был авторизирован.
Hostis humanus generis
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3539
Блицкриг, в настройках компонента "Авторизация и регистрация" уберите галочки "Требовать подтверждения e-mail при регистрации" и "Регистрация только по приглашениям". Наверное это хотел сказать Cтудия Sitestroi.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 120
Loadырь:

Блицкриг, в настройках компонента "Авторизация и регистрация" уберите галочки "Требовать подтверждения e-mail при регистрации" и "Регистрация только по приглашениям". Наверное это хотел сказать Cтудия Sitestroi.

Я это и так знаю. Я спрашивал немного о другом... объясню подробней.
Когда юзер регистрируется, после того как заполнит форму регистрации и нажмёт кнопку "Отправить", редиректит на главную страничку сайта и он неавторизирован. Всплывает зелёная полоска с текстом "Вы успешно зарегистрировались" и всё.
После чего он вводит свои данные и входит на сайт.
Я спрашивал в каком файле можно это отредактировать, то есть сделать чтоб после регистрации, всплывала не только полоска с сообщением что он успешно зарегался, но и автоматом авторизировало и перенаправляло на страницу редактирования профиля.
Я не могу найти в каком контроллере (файле) нужно этот код писать. Код авто-авторизации и редиректа на редактирование его профиля. Вот о чём я спрашивал. К сожалению сие через админку не решить.

З.Ы. Ещё подскажите пожалуйста, есть ли аналог вот такой записи на редирект редактирования профиля: $this->redirectToHome, что то типо redirectTo EditProfile
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 мая 2015 в 21:14)
Hostis humanus generis
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 120
Ребят, ну неужели никто не знает. Пожалуйста помогите. Хотя бы как авторизировать сразу пользователя после регистрации, с редиректом сам буду разбираться.
Hostis humanus generis
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2643
Блицкриг,
По поводу редиректа: есть в файле \system\core\controller.php такая функция
Код PHP:
  1. /**
  2.   * Редирект на главную страницу
  3.   */
  4. public function redirectToHome(){
  5. $this->redirect(href_to_home());
  6. }
  7.  
Вероятно, для редиректа на профиль нужно создать в той же папке функцию с переадресацией на профиль текущего юзера.

Если Вы не сильно торопитесь - попробую сделать такое. В пхп вообще ничего не смыслю, поэтому придется делать методом научного тыканья... раз профессионалы помочь не хотят...

В общем редирект на профиль пользователя после авторизации можно организовать двумя способами:
1. Прямо в файле \system\controllers\auth\actions\register.php в 233 строке вместо $this->redirectToHome вписать $this->redirect(href_to('users', $user->id));
2. Вписать туда же $this->redirectToUser , а в файле \system\core\controller.php создать новую функцию
Код PHP:
  1. public function redirectToUser(){
  2. $this->redirect(href_to('users',$user->id));
  3. }
Сразу предупреждаю, толку от этих редиректов ровным счетом никакого, потому что новозарегистрированный пользователь пока не авторизован, сессия не начата и никакого id у этого юзера нет. Поэтому оба эти способа выбрасывают на site.ru/users то есть на список пользователей.
При этом выдается надпись об успешной регистрации, но вход на сайт не произведен.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2015 в 01:01)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 120
HiAndy:

Сразу предупреждаю, толку от этих редиректов ровным счетом никакого, потому что новозарегистрированный пользователь пока не авторизован, сессия не начата и никакого id у этого юзера нет. Поэтому оба эти способа выбрасывают на site.ru/users то есть на список пользователей.
При этом выдается надпись об успешной регистрации, но вход на сайт не произведен.


Вот в этом то и проблема. С редиректом я точно так же разобрался. А вот с сессиями и кукисами у меня всегда было дико сложно.
Теоретически я понимаю что после регистрации, введённые пользователем данные должны попасть вроде как в кукисы и записаться в сессию... перед редиректом должна проверка сессии пройти вроде как и если всё ок перекинуть на редактирование профиля... как то так наверное. В пыхе не силён, потому и клянчил помощ у спецов тут =)
Не знаю как это сделать, надеюсь ребята всё же помогут с авто-авторизацией.

UPD: $this->redirect(href_to('users', $user->id)); Это не нужно вписывать, кстати, в контроллер регистрации (auth/controllers/actions бла бла бла register.php)
Достаточно $this->redirectToUser(); при условии что создана функция.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2015 в 02:29)
Hostis humanus generis
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3539
Блицкриг, попробуйте этот файл, сам не тестировал, но теоретически должен сработать.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 120
Loadырь:

Блицкриг, попробуйте этот файл, сам не тестировал, но теоретически должен сработать.

Вы даже не представляете как вы меня выручили. Огромное вам спасибо! И конечно + в карму. Пойду сравнивать с дефолтным, разбираться как реализовано dance
Hostis humanus generis
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: