Изображения в двойке

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 145
Есть тип поля 'photo'. Пресеты создаются строго определённого размера. Вопрос: как сделать пресет фиксированной высоты и 'auto' длины. Была мысль создать div с background и поместить туда оригинал изображения, но и здесь столкнулся с проблемой: "как вытащить url изображения".
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1341
\system\controllers\photos\actions\upload.php
почему я задаю мало вопросов? потому, что на 90% из них уже кто-то ответил...
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 145
Soul:

\system\controllers\photos\actions\upload.php

А возможно поподробнее?
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1341
DELLитант:
А возможно поподробнее?
в этом файле прописаны размеры загружаемых изображений. замените на нужные Вам.
вывод поля с изображением: <?php echo html_image_src($item[$image_field], 'normal', true); ?>
почему я задаю мало вопросов? потому, что на 90% из них уже кто-то ответил...
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 145
Soul:

DELLитант:
А возможно поподробнее?
в этом файле прописаны размеры загружаемых изображений. замените на нужные Вам.
вывод поля с изображением: <?php echo html_image_src($item[$image_field], 'normal', true); ?>
Так всё равно не получилось. Решил вопрос по-другому - в пресете указал размер 'original', а в div прописал необходимый размер.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 227
Было бы лучше, если когда оставляешь один из пунктов пустым то оно определяется автоматически. Вот на пример мне нужен наоборот. Сделать пресет фиксированной длины и 'auto' высоты. Не смог настроить
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1341
DELLитант:
Так всё равно не получилось.
у себя в одном типе контента прописал
Код PHP:
  1. <span class="nexus_block">
  2. <?php echo html_image($item['photo'], 'small', true) ; ?>
и добавил новый стиль nexus_block
почему я задаю мало вопросов? потому, что на 90% из них уже кто-то ответил...
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 145
Soul:

DELLитант:
Так всё равно не получилось.
у себя в одном типе контента прописал
Код PHP:
  1.  
  2. <span class="nexus_block">
  3. <?php echo html_image($item['photo'], 'small', true) ; ?>
  4.  
и добавил новый стиль nexus_block

Мне нужно было только для одного типа контента, поэтому просто прописал для него дополнительные стили
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1341
DELLитант:
Мне нужно было
вариантов много, я предпочитаю для разных типов контента делать отдельные шаблоны вывода, для меня так немного проще smile , правда есть некоторые затруднения при изменении логики вывода при обновлении..., но все решаемо :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2015 в 18:37)
почему я задаю мало вопросов? потому, что на 90% из них уже кто-то ответил...
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1341
DELLитант:
поэтому просто прописал
если проблема решена, по возможности выложите свое решение и закройте тему.
почему я задаю мало вопросов? потому, что на 90% из них уже кто-то ответил...
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1343
DELLитант:
Вопрос: как сделать пресет фиксированной высоты и 'auto' длины
Устанавливаете в пресете нужную высоту и какую-нибудь огромную ширину, например 10000.
Сжатие происходит по меньшему размеру, поэтому как раз и получится что высота фиксирована, а ширина как-бы авто.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 145
Благодарю. Вопрос решён. Пока оставлю свой вариант (явно указал для необходимого элемента размеры блока), ибо это сделано. Но пришлось править css. Решение от r2 - более разумное без "хирургического вмешательства".
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: