Файл, отвечающий за вывод фото в записи

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 352
Подскажите, пожалуйста, где находится файл, отвечающий за вывод поля "фото". Мне там нужно прописать альты и тайтл, а не могу найти. В частности меня интересует вот эта функция html_image, но что то не могу я ее найти.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3875
\system\libs\html.helper.php строка 405
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 352
Loadырь:

\system\libs\html.helper.php строка 405

Спасибо, эту функцию я нашел, она выводит изображение от 3х параметров html_image($image, $size_preset='small', $alt=''), т.е в ней уже заложено прописание алтов, я там добавил еще прописание тайтлов, и в файлах выдачи списков я добавил этот 3й параметр и у меня выводится, а вот в самой записи не пойму что менять, я так понимаю за это отвечает файл default_item.tpl.php,там вывод полей происходит следующим образом.
Код PHP:
  1. <div class="field ft_<?php echo $field['type']; ?> f_<?php echo $field['name']; ?>">
  2.  
  3. <?php if ($label_pos != 'none'){ ?>
  4. <div class="title_<?php echo $label_pos; ?>"><?php html($field['title']); ?>: </div>
  5. <?php } ?>
  6.  
  7. <div class="value">
  8.  
  9. <?php
  10. echo $field['html'];
  11. ?>
  12.  
  13. </div>
  14.  
  15. </div>
Но вот как в этой строчке echo $field['html']; явно выводятся все поля, в том числе и изображения, вот только с каким файлами она связа, я не знаю. И где мне найти эту строчку, где непосредственно, там наверняка должно быть что то типа, если чекбокст, то выводим то то, если картинка, то то то.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 мая 2015 в 09:59)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3875
Romanovcmc:
в этой строчке echo $field['html']; явно выводятся все поля, в том числе и изображения, вот только с каким файлами она связа, я не знаю
. А я знаю, но это вам не поможет laugh . В конечном итоге всё сойдётся в методе parse() у каждого типа поля. В случае с изображением у вас это \system\fields\image.php строка 58 - public function parse($value). В него передаются значения из БД (пресеты и их пути). И повлиять на них в данном виде вы не сможете. Для этого надо переделывать сам тип поля и добавлять туда доп поле для ввода названия картинки, которое потом будет использовано в титле и альте. Например как это организовано в фотоальбомах. Это касается множественной и одиночной загрузки картинок. Для одиночной загрузки также можно расширить метод парсе параметром который будет передавать скажем заколовок статьи и вставлять его в титл и альт. Но такой метод плох тем, что если у вас будет два поля изображения то и обе картинки будут иметь одинаковые титлы и альты.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.