Ошибка фотогалерей после обновления 10.6

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 278
Здравствуйте, коллеги...
Обновил сайт с 10.3 на 10.6. Обнаружил, что в админке исчезла настройка количества колонок для вывода фотографий (это, кстати, ошибка? глюк? Или особая задумка разработчиков???) - а у меня на эту функцию слишком многое завязано!
В результате, вновь добавленные фотографии (после обновления...) ставятся в 4 колонки и как это сменить - я теперь не знаю... Что интересно! Старые альбомы, которые были добавлены ДО!!! обновления сайта, как стояли в 6 колонок (т.е. 6 фото в строке) так и остались!

Прошу совета, что это и как бороться? Как минимум, посмотрите плиз, у кого 10.6, есть ли у вас возможность выбора количества колонок в галерее!
Спасибо!

Для иллюстрации:

Альбом добавлен до обновления - http://arsstar.ru/photos/1053
Альбом добавлен после обновления - http://arsstar.ru/photos/1061
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2015 в 00:23)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2602
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2015 в 00:49)
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 278
HiAndy, не совсем... Это вывод списка галерей. А количество фотографий внутри галереи, ранее задавалось в настройках самой галереи.
Но... На Вашем скриншоте я заметил другой момент... У Вас фотогалерея версии 1.5. А у меня пишет : фотогалерея v. 1.10.3. Хотя, сама система обновлена до 10.6. Я чувствую, что это не нормально. У меня что то недообновилось??? Как еще проверить и есть ли возможно - принудительно сменить файлы одной только фотогалереи? Какие (все) файлы (кроме темплейтов...) за это отвечают и можно ли просто заменить эти файлы из дистрибутива 10.6?

Добавлено...

Значит, провел эксперимент. Поставил на тест.поддомен чистую 10.6, установил - да, в админке продолжает писать "фотогалерея v. 1.10.3", но при этом присутствуют настройки и количества альбомов и количество фотографий в строке внутри галереи...
Таким образом - все таки что то не так обновилось у меня. Повторяю вопрос, можно ли попытаться на работающем сайте вручную обновить файлы галереи?
Редактировалось: 4 раз (Последний: 18 мая 2015 в 09:57)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2602
ALreD,
А Вы миграцию как проводили?
По идее надо последовательно. То есть 1.10.1-10.2-10.3-10.4.-10.5-10.6.
Я бы лучше сделал копию базы, сделал бы копию сайта на денвере и провел бы миграцию на локальном сайте.
Потом сконвертированную до 10.6 базу можно будет вернуть на рабочий сайт, если на локальном все заработает.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 278
HiAndy, именно так я и обновляю систему, правда не на денвере (у меня везде только МАС, там немного все сложнее с локальными серверами). Потому, я делаю полную копию сайта (включая базу) на тестовый поддомен, и все процедуры выполняю там. Да, я ставил патчи последовательно, от 10.4 до 10.6. Все отлично, все работает корректно и мне не пришло в голову проверить галереи, перенес отлаженный обновленный сайт на основное место. И после пары недель эксплуатации обнаружил вот такой глюк. Потому интересуюсь, можно ли попробовать до обновить отдельно одну только галерею вручную... Можно снова на тестовом полдомене - просто все с нуля уже очень не хочется!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 278
все решил... Перенес файл backend.php в admin/component и все встало на свои места... Хрен знает, почему этот файл оказался неверным после обновления. Спасибо участникам беседы, с удовольствием поговорил сам с собой...
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.